Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 14Ноябрь2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
«Тобол» обязан выиграть «Жетысу»Костанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93«Тобол» обязан выиграть «Жетысу»

«Тобол» обязан выиграть «Жетысу»

Два поражения «Тобола» вызвали среди болельщиков дискуссию о стратегии команды, её схемах и будущем. «КН» спросил мнение у авторитетного эксперта по «Тоболу» Виталия ЛИСИЦКИХ.

После поражений костанайские болельщики пишут, что тактика «Тобола» – это однообразные и неопасные навесы. 
Кипер «Астаны» Эрич вряд ли считает их неопасными. После матча он попал в тройку лучших игроков матча.

– Виталий, кто на ваш взгляд сейчас выглядит в команде ярче всех?

– Думаю, что Томаш Шимкович. Он отличается активностью и ведет команду. В этом сезоне он особенно хорош, думаю, это связано с тем, что партнеры теперь выше классом и ему стало легче найти взаимопонимание. Также хотелось бы выделить Нурбола Жумаскалиева.

– Почему он остался на скамейке в игре с «Астаной»?

– Это надо спрашивать у главного тренера. Может, болеет или травма. Но в той игре, действительно, не хватило именно последнего паса и мысли, которыми обладает Нурбол.

– Этот матч вы бы занесли в актив или в пассив «Тоболу»?

– Два разных тайма. В первом ребята испугались соперника. Во втором нормализовали игру, имели возможности для взятия ворот. Поэтому трудно ответить на вопрос.

– Если говорить про лучших игроков по своим позициям, кого бы вы выделили?

– Начнем с кипера. Логиновский на отлично сыграл против «Шахтера». Но когда начались игры с соперниками посильнее, в его действиях стала чувствоваться нервозность и нестабильность. Он и выручает, и ошибается. Так что ждем восстановления Саши Петухова.

– Защитники?

– Дмитрий Огай совершает постоянную ротацию крайних защитников. На игру с «Астаной» он и вовсе выпустил Левина. Потом заменил в начале второго тайма. Кургулину, например, еще не давали шанса проявить себя. Игру против «Актобе» Тимур Досмагамбетов заканчивал на позиции левого защитника. В общем, пока не могу сказать, что кто-то понравился или нет – просто было мало времени на это. Что касается центра обороны, мне кажется, здесь явно не хватает Яворского (тренер перевел его в опорную зону полузащиты. – Прим. ред.). Кассай и Дмитренко, как показала практика, не очень надежны.

– Полузащита?

– В последних двух играх несколько сник Деак, но в целом оставляет очень приличное впечатление. Вообще трио в центре – Деак, Шимкович и Нурбол, составили неплохую связку. Мне кажется, они еще доставят головную боль защитникам в КПЛ. Что касается форвардов, мы видим, что и здесь тренер проводит постоянную ротацию. Начинали игры Н’Диайе, потом Дудченко, Хижниченко, опять Дудченко. В общем, пока ДАО ведет ротацию состава и не определился, кто из них лучше. Ну что же, это путь проб и ошибок. В конце концов, он должен привести к какому-то результату. Сыгранности нет, но катастрофы в этих двух поражениях я не вижу. Например, в игре с «Актобе» было много моментов, просто мяч в ворота не шел.

Что касается неудач, три года назад талисманом команды был выбран сурок. С тех пор команда не знала особенных удач. Может, пора официально расстаться с ним?

А вы видели этого сурка? Где-нибудь на атрибутике, маскота на трибунах, еще где-то? Только на бумаге он и остался.

– Значит, пора эту бумагу сжечь...

– Я сам был удивлен выбором спящего сурка. Спортивной команде нужен энергичный, агрессивный зверь. Например, в наших лесах не считается большой редкостью рысь.

– По-вашему, у «Тобола» уже сложилась определенная схема на игру?

– В цифрах это 4-2-3-1. Четыре защитника, два опорника, три атакующих и один форвард. Вообще это стиль Дмитрия Огая – играть в двух опорных полузащитников. Но в некоторых матчах, например, домашних, хотелось бы видеть больше гибкости и агрессии. Например, замена одного опорника креативным игроком, наверное, пошла бы атаке команды на пользу. Вообще очень жаль, что травму получил Жулпа – из-за этого, кажется, в структуре команды произошли незапланированные изменения. Тот же Яворский, наверное, сейчас бы играл в защите.

– Кто из команд-соперниц вам импонирует?

– Удивил «Иртыш» своим стартом. Хоть и говорили много о проблемах в клубе. Ярко стартовали, пропустили единственный гол с пенальти. «Астана» еще не набрала свою оптимальную форму. Ужасный старт «Кайрата», конечно, удивляет. Ну и старт «Окжетпеса» отмечу.

– Прогноз на матч с «Жетысу»?

– Тут только один прогноз: «Тобол» обязан выиграть матч. Если, конечно, хочет на что-то претендовать.

Фарид Дандыбаев flluggerr@mail.ru 54-23-10
Просмотров: 1699
Комментариев: 0
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* гараж в любом ГЭК, с документами, до 100 тыс. тг, срочно. Тел.: 28-68-77, 8-775-499-41-94. 
* дачу в любом СО, с документами, до 150 тыс. тг, срочно. Тел.: 28-68-77, 8-747-685-40-65. 

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость