Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 21Ноябрь2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
А он нам светит?Костанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93А он нам светит?

А он нам светит?

Такую картину, отмечают наши читатели, к сожалению, не всегда можно видеть в этом году на костанайских перекрестках. Часто бывает так: машины настороженно едут, пешеходы опасливо идут, а светофор? Не работает. «В чем причина?!» – вопрошает народ.

В начале года и пешеходы, и водители били тревогу. Два месяца в областном центре никто не обслуживал светофоры. И всякий здравомыслящий человек понимает, что городской дорожной безопасности это наносило мощный удар. Только в конце мая был наконец-то разрешен вопрос тендера на эту коммунальную услугу, и новый подрядчик - ИП «Гуцалов Михаил Александрович» - приступил к работе.

Справедливости ради надо заметить, что эта организация стала по-стахановски разбирать завалы накопившихся проблем. Достаточно сказать, что на перекрестке Чехова - Дощанова светофор довольно долго работал в непонятном режиме. Неудивительно, что в майские дни тут произошло два дорожно-транспортных происшествия.

Подрядчик оперативно устранил возникшую неисправность. Стали работать в нормальном режиме и другие проблемные перекрестки. И все же нельзя сказать, что теперь в областном центре в этом смысле все идеально. О чем красноречиво говорят сетования на работу городских светофоров наших читателей в социальных сетях.

Но чтобы лучше понять ситуацию, приведем несколько цифр: в Костанае действует 104 светофорных объекта. Почти каждый из них имеет 8 светофорных панелей. Иначе говоря, их в городе обслуживается почти 900. Плюс сотня компьютеров, с помощью которых работают эти электронные регулировщики. А поскольку ничего нет вечного, то практически каждый день обязательно какой-то объект выходит из строя.

По словам руководителя подрядной организации Михаила Гуцалова, ремонтные бригады выезжают по вызову минимум три раза, если стоит погожая погода, и пять-шесть раз в день, если идут дожди.

Часто происходят сбои и из-за скачков напряжения в электросети. Да и, чего скрывать, нынешнее светофорное оборудование нежнее предыдущего, у того еще советская закалка. К примеру, недавно электроника светофора близ «Автодома» попросту взорвалась. Пришлось ее полностью менять. Вышла из строя и электронная начинка светофора на перекрестке Абая - Пушкина. Подобных случаев немало.

Как правило, говорит Михаил Александрович, хватает два-три часа, а то и меньше, чтобы погасший светофор вновь заработал. Но порой возникают очень сложные ситуации. Как на пересечении улиц Тарана - Майлина. Там причиной сбоя стала подземная электросеть, пришлось менять большой отрезок кабеля.

Одним словом, в светофорном хозяйстве вереница проблем, но подрядчик готов их решать. А мы готовы помогать, а не только критиковать. Ведь на кону наши с вами жизни. С помощью читателей паблика «КН» мы составили карту болевых точек светофорного хозяйства Костаная. Список конкретных перекрестков, где светофоры дают сбой, передадим подрядчику, в отдел ЖКХ и дорожной полиции.

В следующей рубрике мы разберем составленную карту детально. Вместе со специалистами.

Виктор Штыкельмайер info@kstnews.kz 53-07-07
Фото  Константина ВИШНИЧЕНКО 
Просмотров: 1885
Комментариев: 2
Нравится: +2
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
СамратовАли
25.07.2016 в 22:49:41
Все это пустые слова.Вы манипулируете терминами которые сами до конца не понимаете.Сейчас в светофорном хозяйстве полная анархия и беспредел.Не буду углубляться, а просто хочу спросить,что сделано по так называемым светодиодам.Они как выгорели два месяца назад,так и никто этим не занимается.Постоянно приходится додумывать сколько секунд на экране.Если еще короче,то не надо защищать того,кто ничего не делает.Это газета которую читают тысячи людей и надо давать объективную информацию.Я простой гражданин который все видит.Я описал факт.Буду рад если меня опровергнут.Что вряд ли.
27.07.2016 в 09:28:10
в Костанае действует 104 светофорных объекта- сколько у нас потенциальных регулировщиков? Даже при условии что все светофоры накроются- я уверен что их на всю область хватит. А их посадили в кареты патрульные и все.
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

 * кошечку белую стерилиз., в добрые руки, доставка. Тел.: 8-707-413-19-09, 8-705-199-01-69. 
* котят, доставка. Тел.: 8-707-413-19-09, 8-705-199-01-69. 

 

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость