Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 17Январь2017
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Вынужденная мера

АО «Казтелерадио» сообщает о повышении с 1 сентября абонентской платы за просмотр полного пакета каналов спутникового телевидения «OTAU TV» с 2000 до 2500 тенге в месяц. В чем причина? Об этом мы спросили директора областного филиала Костанайской ОДРТ Бахыта ТУЛЕКОВА.

– Бахыт Кенебаевич, почему ваши услуги становятся дороже?

– Хотелось бы сделать акцент на том, что услуга спутникового телевидения «OTAU TV» представлена на платной и безвозмездной основе. 55 казахстанских телерадиоканалов состоят в базовом пакете, который наши абоненты смотрят бесплатно. А для тех, кто желает смотреть иностранные каналы, представлен пакет «Полный». В его составе более 60 иностранных телеканалов. Стоимость ранее составляла 2000 тенге, а с 1 сентября будет 2500 тенге.

Для повышения цен на услуги есть ряд причин. Одна из основных – это стоимость контента зарубежных каналов, оплата за который идет в иностранной валюте, в том числе и правообладателям из стран ближнего зарубежья. Повышение абонентской платы также связано с уровнем девальвации национальной валюты. Заметьте, за пять лет с момента запуска «OTAU TV» мы впервые повышаем стоимость абонентской платы. Долгое время наша компания работала над тем, чтобы пополнять состав пакета популярными, интересными для всех членов семьи телеканалами. К тому же, учитывая тот факт, что спутниковый сигнал покрывает 100 процентов территории Казахстана и должен быть по карману для всех жителей страны без исключения, увеличить размер абонентской платы было решено не более чем на 20 процентов.

Спутниковое телевидение «OTAU TV» покрывает 100% территории Казахстана и является первым этапом в реализации госпрограммы по ликвидации информационного неравенства среди жителей отдаленных регионов. Количество абонентов превышает один миллион домохозяйств.

– В чем заключается принцип работы компании как оператора спутникового вещания?

– Многие абоненты считают, что мы – создатели контента, который они видят на экранах телевизоров. Но АО «Казтелерадио» не является телеканалом, который сам создает программы и кинофильмы, а выполняет функции провайдера. Наши задача – донести картинку и звук до зрителей во всех уголках Казахстана. Мы со своей стороны работаем над тем, чтобы каналы, представленные в пакете «Полный», были интересными для телезрителей всех возрастов.

– После повышения стоимости абонентской платы на какие дополнительные моменты может рассчитывать абонент «OTAU TV»?

– С учетом перевода вещания на спутник «Kazsat-3» мы планируем к концу года предложить клиентам новый пакет из HD-каналов. Мы ежедневно проводим работу над тем, чтобы наш потребитель оставался с нами, предлагая телеканалы с интересными, познавательными телепередачами, сериалами, мульт­фильмами, документальными фильмами...

– Есть ли специальные акции?

– Для абонентов у нас всегда проводятся акции, розыгрыши. Сейчас, к примеру, при подключении платного пакета на три, шесть или 12 месяцев у абонентов есть возможность принять участие в розыгрыше ценных призов. Главный – автомобиль! Акция действует до сентября. Осенью также можно ожидать новые акции, информация об этом будет в СМИ и на официальных ресурсах компании.

– Как оплатить ваши услуги и узнать состояние счета?

– Это можно сделать через расчетно-кассовые отделения банков, терминалы «Qiwi», «Касса 24», в отделениях Казпочты и с помощью интернет-банкинга банков-партнеров. Вся эта информация есть на сайте otautv.kz. О состоянии средств на лицевом счете можно узнать, отправив SMS-сообщение на номер 7101 с текстом «02*номер приемника».

 

Олег Гурский gursoleg@yandex.ru 54-29-93
Фото  Сергея МИРОНОВА 
Просмотров: 977
Комментариев: 2
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
alexei
11.08.2016 в 17:28:59
2500 за 100 каналов и еще не в HD качестве. Триколор и НТВ+ с HD каналами стоят в 3 раза дешевле. и нет нашей низкосортной рекламы.
Денис
12.08.2016 в 09:31:18
Да зачем он нужен этот OTAU? Каналов мало, а цена бешеная. Проще поставить ТРИКОЛОР и платить где то 6500 тенге в год и радоваться.
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние события
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Афиша на неделю
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* кобеля русской псовой борзой, документы. Тел. +7-963-008-34-19. 
* щенков (девочки и мальчики) московской сторожевой, привитые, ветпаспорт, родители во дворе. 55000 тг. Тел.: 8-707-633-92-98, 8-702-863-69-29. 
* щенка (девочка) восточно-европейской овчарки, привитая, ветпаспорт. Тел.: 8-707-633-92-98, 8-702-863-69-29. 

Остальные объявления
ПроектыАфишаБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость