Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 17Ноябрь2018
Время: 00:00:00
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Солнце на потолкеКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Солнце на потолке

Солнце на потолке

У проекта «Жизнь на ладони» теперь есть свой кабинет. Произошло это благодаря самым разным людям – своим, чужим... Впрочем, это условные понятия. И чужие могут стать своими. Иногда для этого достаточно вместе нарисовать на потолке небо, облака и солнце!

Подарок от «Костанайских новостей»

– Знаешь, что шеф сказал?! У проекта «Жизнь на ладони» теперь будет кабинет!!! – сказала мне редактор «КН» и координатор проекта Ирина Гудова.

Хорошо, что я сидела в этот момент. А то бы упала – от неожиданности и радости. Мы правда не ожидали. Проекту «Жизнь на ладони» уже четыре года. Более ста детей получили лечение, более сорока миллионов тенге на это собрано, передано в клиники, реабилитационные центры и аптеки. А между тем проект казался чем-то эфемерным, как будто существующим лишь в сердцах и памяти тех, кто помогал и кому удалось помочь. Наверно, потому, что у него не было своего кабинета. Принимали детей в одном месте, беседовали с родителями – кто где может, считали деньги – в другом.

Правда, всё это под одной крышей. Газеты «Костанайские новости». Если бы не она, проекта просто не было бы. А этим летом главный редактор «КН» Сергей Харченко сделал «Жизни на ладони» прекрасный подарок – выделил отдельный кабинет.

Мы были очень рады. Есть теперь где разговаривать с родителями и детьми, есть где собрать всё, что было накоплено за эти годы. Да вот только оглядели кабинет и закручинились – ремонт бы.

Кручинились недолго. Решили сделать сами – в условиях кризиса нашли такой выход. Кинули клич всем, кто может поддержать проект! Кстати, первым поддержал проект опять же шеф – выделил деньги на обои и краску. И началось!

Начало. Глаза боятся....

Школа ремонта

– А вы кафель кладете?

Это у журналистки «КН» Дилары Ароновой спросили какие-то незнакомые люди, которые увидели ее на лестнице. Приняли за профессионального строителя-отделочника. Смеялись. Хотя на самом деле смеяться было некогда – несколько дней после работы мы ремонтировали кабинет. Сначала красили потолок, потом усердно клеили обои. Это только внешне мы были похожи на людей, укладывающих плитку. А на самом деле до этого участие наше в поклейке обоев сводилось только к тому, что мы могли... ну... подержать их, к примеру. Или хотя бы выбрать. Единственным опытным в этом деле человеком среди всей нашей компании оказалась руководитель проекта «Жизнь на ладони» Ольга Абалакова. На помощь ей (и нам, мы тоже учились и делали как могли) пришли читатели! И мы сроднились.

Руководитель проекта Ольга Абалакова

Пилотки и пират

Футболки с логотипом «КН», пилотки из газеты «КН», вокруг опять же люди из газеты. И в эпицентре этой газетно-трудовой мистерии два героя первого вечера. Али Орымбаев и Рахат Альмагамбетов прочитали о том, что в кабинете для проекта «Жизнь на ладони» будет ремонт, в паблике «КН» ВКонтакте. И откликнулись! Сказали, что уже приходилось красить. Разоренная комната, укутанный в пленку шкаф. Рядом с ребятами журналист «КН» Фарид Дандыбаев. Тоже трудится и попутно расспрашивает будущего МЧС-ника Али, который учится в Щучинске, почему же ему эта работа глянулась. Фарид вместо пилотки из газеты натянул на голову пиратскую треуголку.

Волонтеры. Алихан Орымбаев и Рахат Альмагамбетов

Парни смеются. Им нравится Фарид, по душе суровые шутки фотокорреспондента Константина Вишниченко, футболки и причастность к общему делу. Правда, превращать потолок в небо тяжеловато. Потолки в редакции высокие – три с лишним метра. Здание старое. Достать до этой верхотуры можно лишь со стремянки и со стола. Валик на специальной насадке. Брызги краски. Жарко.

Разве кто из журналистов «КН» откажется помочь? Людмила Круглова, Ирина Гудова, Дилара Аронова

Фира

На самом деле ее зовут иначе. Но девушка наотрез отказалась фотографироваться и просила не называть ее в газете. Ах, как жаль. Именно благодаря ей мы научились клеить обои. Из четырех ремонтных дней три выпали на долю обоев. И благодаря Фире всё получилось. Она, правда, обои клеила только дома. Но...

Отделка потолков — дело тонкое и утомительное

...Внизу стены топорщатся необрезанные обойные листы. Некрасиво. «Ничего, обрежем», – говорит Фира. Берет мастерок, приставляет его и, как по линейке, отрезает лишнюю бумагу. Мы удивляемся ее смекалке. Она признается, что в Интернете смотрела всякие фишки, когда сама ремонт делала.

– Мне это для себя надо, – объясняет она нежелание светиться. – Иногда нужно сделать что-то доброе. Почувствовать, что стала добрее…

Фарид Дандыбаев научился клеить обои

Деревья, пироги и торты

Это всё подарки. Нам было так приятно, что даже люди, которые в силу загруженности не смогли вместе с нами участвовать в преображении кабинета, находили возможность хоть как-то показать, что они с нами, что они поддерживают нас.

А это младший брат Дениса Нагорнова с пирогом от мамы

Вот, например, этот торт с логотипом проекта на фото. Его делала Людмила Круглова. Печь торты – ее хобби. Она находит время после работы создавать шедевры. Потому что они не только вкусные, но и очень красивые. Люда – художник. А еще она находила время после работы оставаться и помогать. Отмеряла обои, разрезала. Трудоемкая работа!

Так было приятно, когда среди рабочей страды пришли Наталья Нагорнова с сыном. Ее старшему, Денису Нагорнову, мы собирали деньги на обследование. И вот мама прочитала о том, что у проекта свой кабинет. Идет ремонт. Пришли и принесли нам вкусный пирог! В форме сердца. Теплый еще. А уже когда кабинет был готов, подарили дерево-сердце из бисера. Чтобы сердца на всех хватало.

И конечно же торт от главной рукодельницы «КН» Людмилы Кругловой.

Мария ШИЛО
Фото Константина ВИШНИЧЕНКО и Сергея МИРОНОВА

Просмотров: 2263
Комментариев: 0
Нравится: +8
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ


* 3-комн.кв., напротив 8 мкрн, 1 эт., ул. план., ремонт, комнаты раздельные, рядом школа, детсад, аптека, остановка, на 2-комн.кв. с доплатой. Тел. 8-705-313-90-92. 
* 3-комн.кв., ул. Киевская, 48, 2/2, 76 кв.м, неуглов., тепл., счетч., ремонт + земельный участок 5 сот., на 1-комн.кв. или малосемейку + доплата, в районах КСК, ДК "Строитель". Тел.: 74-35-94, 8-702-701-58-67. 
* 3-комн.кв., п. Жамбыл, благоустр., газ, вода, на 1-комн.кв. ул. план. в г. Костанае, варианты. Тел. 8-747-920-49-31. 
* земельный участок напротив НИШ, 8 сот., + доплата на 2-комн.кв. Тел. 8-701-540-75-04. 
* 1-комн.кв., р-н 2 поликлиники, 3/6, 30 кв.м, лоджия 3 м, на равноценную в районе автовокзала, 7, 8, 9 мкрн, рассмотрю ваши предложения. Тел.: 53-36-22, 8-777-475-90-40. 
* две 1-комн.кв. (5/6 эт., 40/9 кв.м и 2/4 эт., 30/6 кв.м), ул. план., на 2-комн.кв., с изолир. комнатами не выше 3 этажа. Тел.: 57-76-53, 8-777-337-52-20. 
* 2-комн.кв., КСК, 1/5, 45 кв.м, тепл., неуглов., счетч., решетки, лоджия 15 кв.м, на 3-комн.кв. Тел. 8-705-746-34-23. 
* 3-комн.кв., центр, 4/5, 58,2 кв.м,  на 2-комн.кв. + доплата или на 1-комн.кв. + доплата. Тел.: 8-701-627-72-58, 8-777-676-51-48. 
* 3-комн.кв., п. Затобольск, центр, 1/2, 56 кв.м, на 2-комн.кв. + доплата. Тел. 8-747-121-10-79. 
* 1/2 дома, п. Садчиковка, 4 комн., газ. отопл., лет. кухня, гараж, хоз. постр., на 1-комн.кв. или малосемейку. Тел.: 55-76-43, 8-705-449-88-17, 8-777-027-42-61. 

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость