Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 17Январь2017
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Долгая дорога к морю

Этим летом костанайская транспортная компания предложила туристам добраться к Черному морю на автобусе. Понравилось не всем.

Было дело

Рейс из Костаная в Анапу, Геленджик запустило ТОО «TTS-тур». Не регулярный, а чартерный. То есть исключительно для туристов. «КН» об этом писали. И даже, судя по звонкам в редакцию, спрос на такой вид путешествия сформировался приличный. Дорога, конечно, длинная – несколько суток в пути. Но зато цена проезда вполне демократичная. К тому же от туристов не требовалось покупать место проживания у моря через компанию-перевозчика или какие-либо другие. Этот вопрос можно было решать самостоятельно.

В итоге компания «TTS-тур», как и планировала, стала еженедельно направлять к морю один автобус. Отзывов о поездке – ни хороших, ни плохих – до недавнего времени в редакцию не поступало. И вот…

– Наша семья, мягко говоря, осталась разочарована услугами компании «TTS-тур», – рассказала Юлия Анисимова. – Я из Костаная. Но уже полгода живу в Анапе. Не я ехала этим автобусом, а родственники ко мне в гости. В том числе мама. И я думала, что ее по приезде придется отправлять в больницу. Потому что случились жуткие отеки.

А все потому, что в автобусе, который был в пути несколько дней, ехал по жаре, не работал кондиционер. К тому же нас заранее не уведомили, что туалетом внутри автобуса разрешено пользоваться только детям. Разве можно при таких условиях назвать поездку комфортной? А ведь именно такую нам обещали.

Назад этим автобусом мои родственники не поехали. Улетели самолетом. Но я слышала отзывы об обратном пути. Они ничуть не лучше. Автобус отправился в путь на четыре часа позже. Кондиционер по-прежнему не работал. Пассажиры, которые ехали на втором этаже автобуса, по очереди сидели на ступеньках, ведущих вниз. Ведь наверху из-за раскаленной крыши было невозможно жарко.

Исключительный случай

В компании «TTS-тур» не стали отрицать, что такой случай был. Но единственный, по уверениям Светланы Головач, руководителя компании «ТТS-тур». Директор пояснила, что кондиционер, когда автобус вышел из Костаная, работал. Но вскоре вышел из строя. Починить его в пути не представлялось возможным. Это было сделано в России. Однако, увы, кондиционер опять сломался. Нет, перерасчет за неудобства пассажирам неудачного рейса компания не сделала. А жалоб, по словам ее руководства, по приезде домой от клиентов не поступило.

Будут ли автобусные рейсы из Костаная в Анапу, Геленджик в следующем году, зависит от ситуации на туристическом рынке, отвечает Светлана Головач. Ведь несколько лет назад компания уже запускала рейс к морю. Брали пассажиров, в том числе в Челябинске. Но спрос был не большой, рейс закрыли. А в этом году ситуация изменилась.

– Мы отправили 10 рейсов. Последний – в минувшую субботу. Все автобусы были полные. Но стоит отметить, что не все туристы полностью осознают, что такое путешествие автобусом, – акцентирует внимание руководитель компании «ТТS-тур». – А это очень важный момент. Тем более если отправляешься в путь с детьми.

Без бумажки ты букашка

Этим летом костанайцы рассказывают, как никогда, много историй о туристических злоключениях. Некоторые объединяет тот факт, что эти путешествия, по большому счету, не требуют помощи туристических фирм. Но костанайцы все же предпочли туда обратиться – чтобы им помогли оформить визу, купить билеты. И остались без отдыха. А разобраться, кто в этом виноват, не представляется возможным. Потому что туристам не предложили, а они не потребовали заключить с фирмами договор.

Вот очередная история. Пусть, по понятным причинам, без имен и названия фирмы, но даже в таком случае очень полезная. Проживающий в Костанае по виду на жительство гражданин Германии решил отправиться в гости в Россию. Понадобилось открыть визу. За помощью мужчина обратился в турфирму. Говорит, что ждать ответа по визе пришлось несколько недель. В итоге получил ответ, что в визе отказано. Причина стала полной неожиданностью. Несколько лет назад мужчина отправился в Германию самолетом с пересадкой в РФ. Там он узнал, что должен был открыть транзитную визу. Несмотря на то что этого не сделал, ему разрешили улететь. Но при этом, как сейчас выясняется, занесли его в черный список.

И теперь семья немецкого гражданина «бодается» с турфирмой за возврат уплаченных ей денег. Негодует и по поводу того, что фирма слишком долго оформляла визу. Поторопись, так, возможно, успели бы еще съездить в посольство РФ – уладить вопрос. И попробуй разберись в этом деле без договора!

Инна Штыкельмайер inna_111@mail.ru  39-27-60
Просмотров: 3899
Комментариев: 1
Нравится: +3
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
05.09.2016 в 00:38:50
Ехал недавно, а точнее 27.08.2016 кондиционер работал, поездка понравилось да туалет по времени есть нюанс. Но это не критично. Предупредили при покупки билетов. Водители молодцы им поклон.
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние события
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Афиша на неделю
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* кобеля русской псовой борзой, документы. Тел. +7-963-008-34-19. 
* щенков (девочки и мальчики) московской сторожевой, привитые, ветпаспорт, родители во дворе. 55000 тг. Тел.: 8-707-633-92-98, 8-702-863-69-29. 
* щенка (девочка) восточно-европейской овчарки, привитая, ветпаспорт. Тел.: 8-707-633-92-98, 8-702-863-69-29. 

Остальные объявления
ПроектыАфишаБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость