Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 17Ноябрь2018
Время: 00:00:00
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Долгая дорога к морюКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Долгая дорога к морю

Долгая дорога к морю

Этим летом костанайская транспортная компания предложила туристам добраться к Черному морю на автобусе. Понравилось не всем.

Было дело

Рейс из Костаная в Анапу, Геленджик запустило ТОО «TTS-тур». Не регулярный, а чартерный. То есть исключительно для туристов. «КН» об этом писали. И даже, судя по звонкам в редакцию, спрос на такой вид путешествия сформировался приличный. Дорога, конечно, длинная – несколько суток в пути. Но зато цена проезда вполне демократичная. К тому же от туристов не требовалось покупать место проживания у моря через компанию-перевозчика или какие-либо другие. Этот вопрос можно было решать самостоятельно.

В итоге компания «TTS-тур», как и планировала, стала еженедельно направлять к морю один автобус. Отзывов о поездке – ни хороших, ни плохих – до недавнего времени в редакцию не поступало. И вот…

– Наша семья, мягко говоря, осталась разочарована услугами компании «TTS-тур», – рассказала Юлия Анисимова. – Я из Костаная. Но уже полгода живу в Анапе. Не я ехала этим автобусом, а родственники ко мне в гости. В том числе мама. И я думала, что ее по приезде придется отправлять в больницу. Потому что случились жуткие отеки.

А все потому, что в автобусе, который был в пути несколько дней, ехал по жаре, не работал кондиционер. К тому же нас заранее не уведомили, что туалетом внутри автобуса разрешено пользоваться только детям. Разве можно при таких условиях назвать поездку комфортной? А ведь именно такую нам обещали.

Назад этим автобусом мои родственники не поехали. Улетели самолетом. Но я слышала отзывы об обратном пути. Они ничуть не лучше. Автобус отправился в путь на четыре часа позже. Кондиционер по-прежнему не работал. Пассажиры, которые ехали на втором этаже автобуса, по очереди сидели на ступеньках, ведущих вниз. Ведь наверху из-за раскаленной крыши было невозможно жарко.

Исключительный случай

В компании «TTS-тур» не стали отрицать, что такой случай был. Но единственный, по уверениям Светланы Головач, руководителя компании «ТТS-тур». Директор пояснила, что кондиционер, когда автобус вышел из Костаная, работал. Но вскоре вышел из строя. Починить его в пути не представлялось возможным. Это было сделано в России. Однако, увы, кондиционер опять сломался. Нет, перерасчет за неудобства пассажирам неудачного рейса компания не сделала. А жалоб, по словам ее руководства, по приезде домой от клиентов не поступило.

Будут ли автобусные рейсы из Костаная в Анапу, Геленджик в следующем году, зависит от ситуации на туристическом рынке, отвечает Светлана Головач. Ведь несколько лет назад компания уже запускала рейс к морю. Брали пассажиров, в том числе в Челябинске. Но спрос был не большой, рейс закрыли. А в этом году ситуация изменилась.

– Мы отправили 10 рейсов. Последний – в минувшую субботу. Все автобусы были полные. Но стоит отметить, что не все туристы полностью осознают, что такое путешествие автобусом, – акцентирует внимание руководитель компании «ТТS-тур». – А это очень важный момент. Тем более если отправляешься в путь с детьми.

Без бумажки ты букашка

Этим летом костанайцы рассказывают, как никогда, много историй о туристических злоключениях. Некоторые объединяет тот факт, что эти путешествия, по большому счету, не требуют помощи туристических фирм. Но костанайцы все же предпочли туда обратиться – чтобы им помогли оформить визу, купить билеты. И остались без отдыха. А разобраться, кто в этом виноват, не представляется возможным. Потому что туристам не предложили, а они не потребовали заключить с фирмами договор.

Вот очередная история. Пусть, по понятным причинам, без имен и названия фирмы, но даже в таком случае очень полезная. Проживающий в Костанае по виду на жительство гражданин Германии решил отправиться в гости в Россию. Понадобилось открыть визу. За помощью мужчина обратился в турфирму. Говорит, что ждать ответа по визе пришлось несколько недель. В итоге получил ответ, что в визе отказано. Причина стала полной неожиданностью. Несколько лет назад мужчина отправился в Германию самолетом с пересадкой в РФ. Там он узнал, что должен был открыть транзитную визу. Несмотря на то что этого не сделал, ему разрешили улететь. Но при этом, как сейчас выясняется, занесли его в черный список.

И теперь семья немецкого гражданина «бодается» с турфирмой за возврат уплаченных ей денег. Негодует и по поводу того, что фирма слишком долго оформляла визу. Поторопись, так, возможно, успели бы еще съездить в посольство РФ – уладить вопрос. И попробуй разберись в этом деле без договора!

Инна Штыкельмайер inna_111@mail.ru  39-27-60
Просмотров: 7257
Комментариев: 2
Нравится: +7
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
05.09.2016 в 00:38:50
Ехал недавно, а точнее 27.08.2016 кондиционер работал, поездка понравилось да туалет по времени есть нюанс. Но это не критично. Предупредили при покупки билетов. Водители молодцы им поклон.
alsu
11.07.2018 в 18:41:20
Мы ездили в 2016 кондиционеры работали все было супер особенно водитель Женя остановки были постоянные поэтому не чувствовалось усталости . а отеков уже не было как только окунулись в море. Мы довольны спасибо всем.
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* семья снимет квартиру или частный дом в п. Затобольске или п. Заречном. Срочно. Своевременную оплату и порядок гарантируем. Тел.: 8-747-601-92-88, 8-747-497-88-39, 8-701-109-87-44. 

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость