Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 20Ноябрь2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Большая мамочкаКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Большая мамочка

Большая мамочка

Так за глаза подруги называют Елизавету ЛУЧКО за ее гостеприимство. По специальности Лиза технолог швейного производства, но кулинарное дело для нее отдельная песня.

Немного поработав по специальности, она нашла себя в другой сфере – коммуникации и рекламе. Умеет находить общий язык с самыми разными людьми, удивительным образом легко становится товарищем для друзей сына.

В семье Елизаветы большей частью готовил папа Виталий Владимирович. Домашние заготовки тоже были только в его руках. Консервацию никому не доверял. А вот у мамы Светланы Яковлевны, всегда были особые отношения с тестом. Ее пироги и торты хвалили не только родные.

Пока Лиза жила с родителями, она, конечно, готовила не очень часто. Все изменилось, когда вышла замуж. Поначалу многое спрашивала у отца, а потом начала творить сама. Муж и сын, например, обожают торт «Наполеон» и венгерскую королевскую ватрушку. Елизавета любит блюда из еврейской, азербайджанской, русской кухни...

Грушевое варенье

Для него особенно хороши местные груши – твердые с терпким вкусом.

На 1 кг груш – 600-700 гр сахара.

Мелко нарезать груши. Можно кубиками или вообще произвольной формы. Засыпать сахаром на пару часов, чтобы груши дали сок. Варить на медленном огне, помешивая. Сначала довести варенье до кипения и кипятить семь минут. Выключить. Дать варенью постоять. Потом повторить процедуру. И так делать несколько дней, пока варенье не загустеет. Когда оно будет готово, добавить натертый лимон и апельсин – цедру и мякоть. Варенье получается красивого янтарного цвета и необыкновенно душистым.

Людмила КРУГЛОВА  vorona_l@mail.ru 39-25-02.
Фото  автора 
Просмотров: 1851
Комментариев: 0
Нравится: +1
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

 * кошечку белую стерилиз., в добрые руки, доставка. Тел.: 8-707-413-19-09, 8-705-199-01-69. 
* котят, доставка. Тел.: 8-707-413-19-09, 8-705-199-01-69. 

 

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость