Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 19Ноябрь2018
Время: 00:00:00
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Батарейка БулановаКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Батарейка Буланова

Батарейка Буланова

У Алексея Буланова на безымянном пальце магнитное кольцо, а на запястье магнитный браслет. По его словам, они улучшают кровоток в организме. «В нашем футболе кровообращение вялое, и ему бы не повредил такой браслет», – заметил Алексей и рассказал о своей идее. Она пришла ему на севере России, где он добывал газ.

Чтобы снимок был аутентичен футбольной полосе,  мы вручили Алексею  шарфик «ЦСКА». 
Получилось довольно  символично. Армейцы –  самый успешный  в финансовом отношении клуб России. 
Станет ли таким  однофамильный  футбол?

Однофамильный футбол

– Собственно, правила в этом футболе классические. Но команды собираются по принципу одной фамилии. Интернет здесь главный механизм в создании команд. Любой человек набирает свою фамилию в Сети и собирает команду 11-15 человек. Возрастных ограничений нет. Первый матч желательно сыграть между известными фамилиями. Скептиков предостаточно, но я живу этой идеей и решительно настроен ее реализовать. Мне Булановы сейчас пишут и из Европы, и из США – готовы участвовать. И техническая сторона не так сложна, как ее пытаются представить. Собраться команде из 45 тысяч однофамильцев, а Ивановых вообще восьми миллионов, не будет составлять труда. Здесь еще какой момент – родословная, история крови. В Интернете много групп и сайтов, на которых собираются носители какой-нибудь фамилии. Любопытно ведь посмотреть на Кузнецовых, которые тебе и чужие, и одновременно как бы не совсем. Вдвойне же интересно, если разные Кузнецовы соберутся в одном месте и объединятся для того, чтобы выиграть Петровых, к примеру. Надеюсь, такой формат соревнований станет именно народным. Но сейчас самое главное – этой идее нужен толчок, инерция.

– Какой же нужен толчок?

– Я планирую сыграть символический матч 24 октября 2017 года, в день 120-летия первого зарегистрированного матча в столице Российской империи. В Санкт-Петербурге я и хочу провести эту игру. Участвовать будет команда Булановых и, очень уверен, команда Путиных.

– Булановы обыграли Путиных. Хороший будет заголовок для прессы. В Санкт-Петербурге, кстати, живет певица Татьяна Буланова.

– Она будет у меня капитаном…

АЭС

В своей жизни Алексей Буланов занимался добычей полезных ископаемых, добровольцем устранял последствия Чернобыльской катастрофы. И кажется, энергии в нем, как в маленькой АЭС. Со своей идеей он уже обратился в приемные к мэру Москвы Собянину, министру обороны Шойгу. Отправил проект главе Чеченской Республики Рамзану Кадырову.

– В идее много плюсов. Это настоящая популяризация массового спорта, здоровье, возникновение дружеских связей – нам ведь сейчас теплоты не хватает в обществе. А в фамильном футболе люди не только соревнуются, но и объединяются. В младших возрастных группах это возможность проявить себя маленькому самородку. Ну и, конечно, движение может вырасти в выгодный коммерческий проект. Кстати, я сейчас пытаюсь выйти на связь с Айсултаном Назарбаевым. Он ведь претендует на пост президента Федерации футбола Казахстана и несколько дней назад опубликовал свою платформу по развитию мирового спорта номер один. Моя идея укладывается в его концепцию.

Синергия и «энергососуны»

22 сентября внук Президента РК опубликовал на своем канале «Youtube» видеоролик под названием «Синергия в футболе. Видение Айсултана Назарбаева». Вот как он сам объяснил, что такое синергия.

«Лучший пример синергии, как мне кажется, это человеческий организм. Сердце, легкие, почки и даже мозг не могут жить самостоятельно. Они в полной мере реализуют свои функции, только когда работают в команде».

Казахстанский футбол в инфографике представлен в виде аккумуляторов. Профессиональные клубы – первый аккумулятор. Закадровый голос сообщает:

«Когда кто-то хочет, чтобы футболисты бегали лучше, то аккумулятор начинают заряжать сильнее. Хорошо заряженный аккумулятор начинает делиться энергией с соседним аккумулятором – это болельщики. Но чем быстрее начинают бежать игроки, тем быстрее разряжается аккумулятор. Потери в клубе, потеря болельщиков. Десятилетиями в роли источника энергии выступает государственный бюджет. При этом бюджету тяжело контролировать расходы. Этим часто пользуются «энергососуны» (вероятно, речь о коррупционерах и агентах. – Прим. авт.). Поэтому эффективность зарядки футбольных батарей такая низкая. В футболе существует еще несколько аккумуляторов, которым в этой модели вообще не доходит энергия. Это частный бизнес, массовый футбол и государственные интересы».

Айсултан Назарбаев предлагает «объединить интересы государства, бизнеса, болельщиков, массового спорта и профессиональных клубов». Главную ставку он делает на развитие инфраструктуры с коммерческим расчетом. В частности, согласно концепции, в любой построенный манеж должны быть интегрированы магазины, кафе, развлекательные центры, что избавит государство от содержания спортивных объектов.

А вы как думаете?

– Моя идея с однофамильным футболом прекрасно укладывается в одну батарейку – в массовый спорт, – объясняет Алексей Буланов. – Ведь у нее и правда есть изюминка. Ладно, мне нужно бежать. Сейчас иду в акимат Костаная. Интересно, как они воспримут? Надеюсь, положительно – ведь в идее и правда много плюсов… Сыграем матч в Костанае, обкатаем концепцию, а дальше выше и больше…

А что вы думаете по поводу однофамильного футбола? Можете присылать свое мнение на почтовый ящик: flluggerr@mail.ru или звоните по тел. 54-23-10. Но, может быть, вы уже готовы собрать свою команду?

Фарид Дандыбаев flluggerr@mail.ru 54-23-10
Фото  Сергея МИРОНОВА 
Просмотров: 1659
Комментариев: 0
Нравится: +6
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* гараж в любом ГЭК, с документами, до 100 тыс. тг, срочно. Тел.: 28-68-77, 8-775-499-41-94. 
* дачу в любом СО, с документами, до 150 тыс. тг, срочно. Тел.: 28-68-77, 8-747-685-40-65. 

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость