Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 21Ноябрь2017
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Полимерное измерение

Украшения из полимерной глины сегодня в тренде. Их изготавливает Людмила ФЁДОРОВА из п. Фёдоровка.

Сказал бы кто пару лет назад Людмиле Фёдоровой, что она, человек, которому не свойственно вышивать крестиком или вязать, начнет делать всевозможные украшения, не поверила бы. Но жизнь порой преподносит сюрпризы. «Заболела» женщина полимерной глиной полтора года назад. Всё произошло случайно. Когда бродила в Интернете, наткнулась Людмила Николаевна на работы из полимерного материала. И они так ей пришлись по душе, что захотелось и самой попробовать. Заказала в интернет-магазине необходимые материалы, взяла в руки глину и поняла: это ее.

– Первые цветочки, конечно, получались, как пельмешки – толстоватые и, может, неказистые, – признается Людмила Фёдорова. – Но мне очень понравилось работать с податливой глиной. Не получилось что-то – всегда можно смять и начать заново.

Какая женщина откажется от такого колье?

Первым ценителем творчества стала дочь Яна. Она была в восторге и с удовольствием носила полимерные украшения. А еще находила в Интернете различные работы и скидывала фото маме. Людмила Николаевна смущалась: она же начинающая и не все предметы полимерки ей по зубам. Пока.

Бабочка как живая. И бусинки при ней...

Но дочкин посыл будоражил и заставлял стремиться к большему. Стала Людмила Николаевна пробовать различные техники. И рождались в ее руках броши, заколки, колье, кольца, брелоки... И вот в руках нежный пион или задорная лилия, загадочная калла, роскошная роза... Бывает, начнет лепить, не идет. Отложит в сторону, займется воплощением другой идеи. Потом при подходящем настроении начатую работу завершит.

Работы Людмилы Николаевны муж нахваливает. Нравится новое хобби и подругам Людмилы Федоровой. Как-то она сделала часы с браслетом из глиняных роз. Несколько подруг тут же попросили сделать им такой же.

– А мне не нравится повторяться, – улыбается Людмила Николаевна. – Однообразие убивает. Это уже не творчество – конвейер. Мне же хочется всё время делать что-то новое.

Удивительно тонкие линии глиняной розы

Конечно, работа кропотливая. Вылепи попробуй, к примеру, десять малюсеньких розочек для колечка, а потом запеки их, соблюдая правильный температурный режим. Собери композицию, да так, чтобы получилось стильно и со вкусом. Времени уходит немало. Порой Людмила Николаевна засиживается за работой до глубокой ночи. А ведь помимо хобби есть и домашние дела. И всё Людмила Николаевна успевает. Наверное, новое увлечение придает и больше энергии.

Такой браслет для часов в магазине не купишь

Фельдшер по образованию теперь занимается домом, садом и любимым делом. Женщина обожает цветы. У нее в огороде их великое разнообразие. Вот наступит зима, времени у Людмилы Федоровой станет больше, и засядет она за украшения, ведь столько еще задумок, столько техник не освоено. А еще Людмила Николаевна мечтает научиться работать с холодным фарфором. Цветы из него получаются как живые.

И лисенок на радость детям...
Людмила КРУГЛОВА  vorona_l@mail.ru 39-25-02.
Просмотров: 1452
Комментариев: 0
Нравится: +14
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние события
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Афиша на неделю
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* дачу в СО "Химик", недорого. Тел. 90-15-23.

Остальные объявления
ПроектыАфишаБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость