Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 24Март2017
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Все вкусное – просто!

Когда у тебя муж и трое детей, хочется готовить не только вкусно, но и быстро. У Жанны ДЮСИНБЕНОВОЙ это получается.

Жанна не из тех женщин, что будут стоять часами возле плиты, дабы сотворить какой-нибудь шедевр кулинарии. И сложными блюдами, на приготовление которых требуются часы, заморачиваться не станет. Зато у нее очень вкусными получаются повседневные кушанья. Котлетки, супчики, рагу, отбивные, тефтельки, макароны по-флотски… В общем, все рецепты ее советского детства.

Но и казахская национальная кухня для нее - не пустой звук. Бешбармак Жанны получается необыкновенным: нежное тесто и тающее во рту мясо. Мужчинам в ее семье – мужу и двум сыновьям – все мясное и молочное очень по душе.

С чем Жанна готова экспериментировать – так это с салатами. На каждый семейный праздник подыскивается рецепт, и новенькое блюдо оценивают родные и близкие. Что приживается, что нет. Готовить Жанну учила мама. С ней у нее замечательные отношения. Когда мама приезжает в гости, то вопреки расхожему мнению, две хозяйки на кухне прекрасно уживаются.

- Не скажу, что я обожаю готовить, - признается Жанна. - Но накормить семью ужином, обедом и завтраком – считаю, обязанность женщины. Я, конечно, стараюсь, чтобы все получилось вкусно и красиво, однако ценю быстрые рецепты. Ведь нужно уделить время всем домочадцам.

Особого внимания требует младшенькая и единственная дочка - Адель, которой пока нет и года. Порой приходится готовить одной рукой, вторую занимает малышка. И Жанна справляется.

Кстати, Жанна Дюсинбенова более десяти лет вырезает и собирает понравившиеся рецепты из газеты «Костанайские новости». И многие из них были опробованы семьей. Любимым лакомством стали пирожные «Ласточкины гнезда».

«Ласточкины гнезда»
Тесто: 3 желтка, 2 ст.л. майонеза, 0,5 ст. сахара, мука, сколько тесто возьмет. Крем-безе: 3 белка, 1 ст. сахара.
Тесто замесить как на пельмени. Тонко раскатать, нарезать лапшой, подсушить на противне до золотистого цвета. Взбить белки с сахаром до устойчивой пены (чтобы опрокинув чашу, белки не вылились). Охлажденную лапшу можно перемешать с рубленными грецкими орехами, можно и без них. Затем лапшу аккуратно перемешать со взбитыми белками. Выложить столовой ложкой на застеленный пергаментом противень горками в виде гнезд. Выпекать в духовке до золотистого цвета минут 15-20. Остудить на противне и только затем снять и наслаждаться вкусом за кружечкой чая.
Людмила КРУГЛОВА  vorona_l@mail.ru 39-25-02.
Фото  автора 
Просмотров: 1100
Комментариев: 0
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние события
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Афиша на неделю
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* аккумуляторы, б/у, лом свинца, гелевые, высокая цена, обмен на новые, от 10 заводов-изготовителей, заключаем договоры на утилизацию, самовывоз. ул. Уральская, 18; ул. Карбышева, 16, машинный двор; п. Затобольск, ул. Калинина, 42. Тел. 8-777-197-94-95, 8-705-196-79-92, 8-777-302-06-80. 
* ГАЗель, УАЗ, Волгу, Победу, ГАЗ-69, на запчасти и запчасти к ним. Тел. 8-771-270-88-23. 

Остальные объявления
ПроектыАфишаБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость