Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 22Июнь2017
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Правильный продукт

На первой в области бизнес-ярмарке «Kostanay Business Show-2016» 73 местных предпринимателя презентовали товары и услуги.

Команда фитнес-клуба «Gazgolder», по мнению Ольги Батутиной,  предлагает правильный продукт. 

 

Предыстория

Если бы не общественники, эта бизнес-ярмарка не состоялась бы. Ведь деньги на ее организацию глава Клуба молодых предпринимателей «Жас Атамекен» Зарина Кокжанова получила именно на конкурсе проектов неправительственных организаций. Впервые в этом году средства на реализацию социально важных проектов выделило не только государство, но и бизнес.

Грант – 70 тысяч тенге – вручил один из банков. Удивительно, как организаторы смогли уложиться в такую скромную сумму. Ведь ярмарка проходила в Казахском драматическом театре, заняв два этажа. Кроме того, состоялись тренинги с участием ментора старт-ап академии Сколково Ольги Батутиной (г. Москва) и создателя бизнес-коворкинга Astana Multispace Эмиля Малджанова (г. Астана).

– Все участвуют абсолютно бесплатно. Предпринимателям мы предлагали презентовать себя, посмотреть на других, познакомиться, – говорит инициатор бизнес-ярмарки Зарина Кокжанова. – Тренеры приехали по моему личному приглашению за свой счет и проживание тоже оплачивали сами.

И выставочные стенды, и подарки посетителям ярмарки также предоставили либо сами участники мероприятия, либо партнеры.

Участники

Здесь было если не всё, то многое. Начиная от фирм по оказанию юридических услуг, установке сигнализации и заканчивая производителями трикотажной одежды, мягких игрушек, украшений. Можно было отбелить зубы, проверить зрение, сделать маникюр и макияж, поучаствовать в тренировке по кроссфиту или зумбе, заказать сайт. Устали? Попробуйте тортик, закажите тур по заснеженным горам Урала или в таинственный Тургай, посмотрите выступление иллюзиониста и музыкальной группы «The Grateful». И всё это – молодой бизнес. Сферы и уровни доходности разные.

– Здесь есть как официальный бизнес, так и домашний – без регистрации, – говорит Зарина Кокжанова. – Специально для них мы пригласили представителей фонда «Даму», чтобы они рассказали о возможностях и потенциале развития бизнеса после регистрации.

Но ярмарка – продажа товаров и услуг. Причем каждый придумывал свои способы заинтересовать посетителей: викторины (разыгрывали билет на EXPO-2017), конкурсы, подарки, визитки. У меня после ярмарки их осталось больше двадцати. Это те люди, услуги и товары которых мне могут реально понадобиться.

– На этой ярмарке, по моему мнению, лучший проект с точки зрения представленности и позиционирования – Gazgolder. Это ребята, которые занимаются кроссфитом. Очень четкий в смысле позиционирования фитнес-клуб для тех, кто любит тяжелые виды спорта, – говорит ментор старт-ап академии Сколково Ольга Батутина.

Специалист отметила, что такие ярмарки нужны в первую очередь как место, где люди черпают новые идеи, начинают менять свой бизнес. К слову, среди участников можно было заметить как довольно известные в области фирмы (ТДС – стройматериалы), так и представителей небольшой линии по производству трикотажной одежды («Kato Cucito», г. Житикара) или кованых изделий.

– В первую очередь нужно создать правильный продукт, – говорит Ольга Батутина. – Для меня это тот продукт, который полностью закрывает потребности определенной группы людей. Это бизнес, который не поступается своими ценностями, чтобы удовлетворить потребности аудитории. Если мы говорим об игрушке, то она для людей, которые, к примеру, не хотят, чтобы она была сделана из металла. Она, скажем, помогает развивать моторику, или, возможно, процент прибыли от ее продажи перечисляется благотворительному фонду. Для меня это правильный продукт.

Сложно сказать, насколько эффективна была первая ярмарка с точки зрения продвижения товара в массы. Однако в течение нескольких часов к некоторым стендам с вопросами подошли десятки человек, с прилавков исчезли почти вся выпечка, игрушки и украшения ручной работы от ряда мастеров. Общение было прекращено лишь по одной причине – пришло время начинать тренинги.

P.S.: Лучшими на этой бизнес-ярмарке признали выпечку и торты от «Love cake kost», детскую футбольную академию «Derby» и фитнес-клуб «Gazgolder» с их презентацией кроссфита.  

Евгения ЕРМАКОВА eugenia1883@list.ru 54-18-35
Просмотров: 1344
Комментариев: 0
Нравится: +3
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние события
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Афиша на неделю
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* батареи чугунные б/у и новые, все модели, в любом количестве, расчет сразу, всегда дорого. ул. Лермонтова, 26А, с 9.00 до 18.00. Тел. 21-19-92. 
* бусы янтарные; бюсты, статуэтки пр-ва СССР из чугуна, фарфора, бронзы; наградные значки, корпуса часов, монеты на вес. Тел. 8-707-187-19-76. 
* задвижки, вентили, отводы, фланцы, эл. приводы, гайки, болты, гровер, шайбы, эл. изоляторы, фторопласт. г. Костанай, ул. Пригородная, 6Б. Тел.: 57-10-10, 8-705-462-96-86. 
* макулатуру. Акция + бонус. Выезд при объеме 100 кг и более. Тел.: 8-777-79-225-87, 8-705-988-88-92. 
* старые монеты, ордена, медали; фигурки из фарфора и металла, антиквариат. Клуб «Коллекционер», г. Костанай, пр. Аль-Фараби, 101. Тел. 22-52-01. 
* газплиты, холодильник, лари, холод. камеры, маш. стир. Тел.: 28-68-77, 8-777-264-74-65. 
* гармошку, гитару. Тел. 28-94-24. 
* гири, гантели, штангу, кровать железную. Тел. 21-26-67. 
* граммофон, патефон, самовар на дровах с гравировкой фамилии мастера. Тел. 8-777-586-17-57. 
* дачу в СО "КЖБИ" или "Химик", недорого. Тел. 28-94-24. 
* компрессор; ЗИЛ, ГАЗ на запчасти. ул. Гвардейская, 11-2. Тел. 8-707-665-68-87. 
* комнатные растения, недорого. Тел. 21-26-67. 
* комнатные растения, цветочную садовую культуру (ромашка, лилия, пионы), недорого. Тел. 28-94-24. 
* корни пионов. Тел. 28-94-24. 
* маш. стир., холодильник, телев., микроволн. печь, пылесос, сварку, эл. инструменты, в нерабочем состоянии. Тел. 21-26-67. 
* прялку электрическую, шерсть собачью. Тел. 28-94-24. 
* самовар на дровах, офицерские хромовые сапоги, р. 43, 44, 45, грушу. Тел.: 55-32-69, 8-775-747-47-92. 
* талоны на бензин АИ-92; газбаллоны, батареи чугунные, ванны. Тел.: 28-68-77, 8-777-264-74-65. 
* телевизоры, ноутбуки, смартфоны, принтеры 3 в 1, айфоны, компьютеры, радиотелеф., мультиварки, микроволн. печи, пылесосы, и др. быт. технику. Тел.: 28-68-77, 8-777-264-74-65. 
* электробензоинструмент, электросварку, электробензопилу, электростанцию, компрессор, мотокультиватор. Тел.: 28-68-77, 8-777-264-74-65. 

Остальные объявления
ПроектыАфишаБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость