Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 26Апрель2017
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Положительные эмоции в кулинарном деле

Главное увлечение студентки Костанайского филиала ЧелГу Татьяны ПАК – приготовление тортов.

В ноябре на ярмарке бизнес-идей Татьяна Пак заняла первое место.

Татьяна с детства мечтала быть учителем. Ей нравится общаться с детьми. Она легко находит с ними общий язык, у нее достаточно терпения и любви. Мягкая, спокойная, деликатная, добрая... Девушка никогда не думала, что мечты о преподавательской деятельности со временем потеснит кулинарное искусство. Нет, она, конечно, хочет работать по выбранной специальности – педагог английского языка – и планирует это делать, но бросить свое хобби не готова. И даже мечтает когда-нибудь открыть свою кондитерскую.

С чего всё началось? Выпечкой Татьяна увлекалась с детства. Но попробовать освоить кондитерское искусство девушка решила пару лет назад – когда в семье в компанию к младшему брату появился на свет еще один ребенок. Тогда на выписку малыша из роддома она заказала торт у одного домашнего кондитера. А потом подумала: почему бы и ей не попробовать сотворить такую красоту из крема и мастики? Пересмотрела кучу сайтов, каналов, мастер-классов. Стала готовить. Мама, по профессии дизайнер и декоратор, только поддержала желание дочери.

Многое удавалось, многое – нет. Как сделать розу из крема? Из какого? Как выровнять торт? Пропитывать коржи или нет? Вопросы возникали, ответы девушка искала в Интернете, но некоторые нюансы оставались за семью печатями. То, что обычно преподают лишь на платных курсах, в открытом доступе уже сложно найти.

Записалась девушка на мастер-класс к одному костанайскому мастеру и влюбилась в торты. Научилась и с кремом работать, и выравнивать. Любимым стал крем-чиз – это мягкий сливочный сыр маскарпоне со взбитыми сливками. Любимым тортом – вупи-пай с бананами (шоколадный торт, основанный на рецептуре известных американских печений). Столько интересного можно приготовить и сделать из обычных продуктов!

– Я пекла разные тортики, – рассказывает Татьяна. – Кто-то обожает влажные тяжелые коржи, съел кусочек и наелся, а мне все-таки нравятся воздушные, мягкие, нежные с кремом. Торт – это прежде всего праздник.

Поэтому подруги и друзья Татьяны чаще всего на дни рождения получают в подарок торт. Девушка хочет освоить технику приготовления различных тортов: и падающие и перевернутые, летающие, и 3D-торты (в виде большой фигуры мультипликационного героя и не только). Сразу после Нового года она поедет в Челябинск на мастер-класс по муссовым тортам. Освоит зеркальную глазурь (в ней как в зеркале все отражается). В планах научиться делать цветы из мастики и не только...

Татьяна в некоторой степени перфекционист. Стремится сделать всё идеально, образцово, без малейших ошибок. Как-то она готовила двухъ­ярусный торт. Спекла два бисквита 24 и 28 см диаметром. Ей показалось, что разницы в четыре сантиметра достаточно для выраженных ярусов торта. Но когда девушка ярусы собрала, ей не понравилось, что получилось. Практически готовый торт она переделала: сняла крем, уменьшила диаметр маленького бисквита. Снова собрала, украсила, оформила фигурками. И только тогда успокоилась.

В этом году ее маленький брат на день рождения получил двухъярусный торт, который Татьяна придумала сама. Нижний тортик – зеленый, верхний – синий: деревья, облака, фигурки любимых персонажей мультфильмов. Малыш был счастлив.

– Больше всего положительных эмоций получаю, когда готовлю торт для ребенка, – признается Татьяна. – И дело не только в фантазии, которую можно не ограничивать. Особое удовольствие испытываешь, когда видишь изумление в глазах ребенка, его восторг и счастье. Взрослые уже так радоваться не умеют.

В ноябре на ярмарке бизнес-идей Татьяна Пак заняла первое место. Так понравились гостям ее капкейки и тортики. Попробовав, они голосовали за девушку. А скоро Татьяна примет участие и в благотворительной ярмарке. Ведь не всё в жизни, уверена она, заключается в деньгах.

Людмила КРУГЛОВА  vorona_l@mail.ru 39-25-02.
Просмотров: 660
Комментариев: 0
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние события
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Афиша на неделю
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* аккумуляторы, б/у, лом свинца, гелевые, высокая цена, обмен на новые, от 10 заводов-изготовителей, заключаем договоры на утилизацию, самовывоз. ул. Уральская, 18; ул. Карбышева, 16, машинный двор; п. Затобольск, ул. Калинина, 42. Тел. 8-777-197-94-95, 8-705-196-79-92, 8-777-302-06-80.
* ГАЗель, УАЗ, ГАЗ-69, Москвич-401, крышу заводскую на УАЗ . Тел. 8-771-270-88-23. 
* а/м "Москвич", в хор. состоянии. Тел. 8-777-315-85-56.
 

Остальные объявления
ПроектыАфишаБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость