Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 16Февраль2019
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Положительные эмоции в кулинарном делеКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Положительные эмоции в кулинарном деле

Положительные эмоции в кулинарном деле

Главное увлечение студентки Костанайского филиала ЧелГу Татьяны ПАК – приготовление тортов.

В ноябре на ярмарке бизнес-идей Татьяна Пак заняла первое место.

Татьяна с детства мечтала быть учителем. Ей нравится общаться с детьми. Она легко находит с ними общий язык, у нее достаточно терпения и любви. Мягкая, спокойная, деликатная, добрая... Девушка никогда не думала, что мечты о преподавательской деятельности со временем потеснит кулинарное искусство. Нет, она, конечно, хочет работать по выбранной специальности – педагог английского языка – и планирует это делать, но бросить свое хобби не готова. И даже мечтает когда-нибудь открыть свою кондитерскую.

С чего всё началось? Выпечкой Татьяна увлекалась с детства. Но попробовать освоить кондитерское искусство девушка решила пару лет назад – когда в семье в компанию к младшему брату появился на свет еще один ребенок. Тогда на выписку малыша из роддома она заказала торт у одного домашнего кондитера. А потом подумала: почему бы и ей не попробовать сотворить такую красоту из крема и мастики? Пересмотрела кучу сайтов, каналов, мастер-классов. Стала готовить. Мама, по профессии дизайнер и декоратор, только поддержала желание дочери.

Многое удавалось, многое – нет. Как сделать розу из крема? Из какого? Как выровнять торт? Пропитывать коржи или нет? Вопросы возникали, ответы девушка искала в Интернете, но некоторые нюансы оставались за семью печатями. То, что обычно преподают лишь на платных курсах, в открытом доступе уже сложно найти.

Записалась девушка на мастер-класс к одному костанайскому мастеру и влюбилась в торты. Научилась и с кремом работать, и выравнивать. Любимым стал крем-чиз – это мягкий сливочный сыр маскарпоне со взбитыми сливками. Любимым тортом – вупи-пай с бананами (шоколадный торт, основанный на рецептуре известных американских печений). Столько интересного можно приготовить и сделать из обычных продуктов!

– Я пекла разные тортики, – рассказывает Татьяна. – Кто-то обожает влажные тяжелые коржи, съел кусочек и наелся, а мне все-таки нравятся воздушные, мягкие, нежные с кремом. Торт – это прежде всего праздник.

Поэтому подруги и друзья Татьяны чаще всего на дни рождения получают в подарок торт. Девушка хочет освоить технику приготовления различных тортов: и падающие и перевернутые, летающие, и 3D-торты (в виде большой фигуры мультипликационного героя и не только). Сразу после Нового года она поедет в Челябинск на мастер-класс по муссовым тортам. Освоит зеркальную глазурь (в ней как в зеркале все отражается). В планах научиться делать цветы из мастики и не только...

Татьяна в некоторой степени перфекционист. Стремится сделать всё идеально, образцово, без малейших ошибок. Как-то она готовила двухъ­ярусный торт. Спекла два бисквита 24 и 28 см диаметром. Ей показалось, что разницы в четыре сантиметра достаточно для выраженных ярусов торта. Но когда девушка ярусы собрала, ей не понравилось, что получилось. Практически готовый торт она переделала: сняла крем, уменьшила диаметр маленького бисквита. Снова собрала, украсила, оформила фигурками. И только тогда успокоилась.

В этом году ее маленький брат на день рождения получил двухъярусный торт, который Татьяна придумала сама. Нижний тортик – зеленый, верхний – синий: деревья, облака, фигурки любимых персонажей мультфильмов. Малыш был счастлив.

– Больше всего положительных эмоций получаю, когда готовлю торт для ребенка, – признается Татьяна. – И дело не только в фантазии, которую можно не ограничивать. Особое удовольствие испытываешь, когда видишь изумление в глазах ребенка, его восторг и счастье. Взрослые уже так радоваться не умеют.

В ноябре на ярмарке бизнес-идей Татьяна Пак заняла первое место. Так понравились гостям ее капкейки и тортики. Попробовав, они голосовали за девушку. А скоро Татьяна примет участие и в благотворительной ярмарке. Ведь не всё в жизни, уверена она, заключается в деньгах.

Людмила КРУГЛОВА  vorona_l@mail.ru 39-25-02.
Просмотров: 1445
Комментариев: 0
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* завхозом, агроном, главный агроном, главный бухгалтер КХ, технички. Тел. 25-51-80. 
* администратор-консультант, вахтер-приемщик, региональный представитель, сотрудник в отдел документации, помощник бухгалтера-кадровика. Тел.: 8-776-713-43-28, 8-777-795-96-31. 
* ассистент руководителя, диспетчер-оператор, вахтер-контролер, сотрудник с медицинским образованием и опытом работы. Тел. 8-775-933-48-00. 
* вахтер-оператор, дежурный в офис. Тел.: 8-702-257-32-24, 8-777-580-91-93. 
* вахтер-контролер, ответственный, коммуникабельный, опыт работы и возраст не имеют значения; помощник кладовщика, сотрудник с опытом работы в медицине. Тел. 8-702-917-35-14. 
* диспетчер-оператор, доход до 90 тыс.тг, сотрудник с гуманитарным образованием, доход до 130 тыс. тг, помощник руководителя, доход до 170 тыс. тг. Тел. 8-777-157-51-78. 
* дежурный в офис, грамотная речь, работа с клиентами, удобный график работы, в центре города. Тел. 8-747-034-03-67. 
* дежурный в офис, вахтер-оператор, комплектовщик заявок, опыт работы и возраст не имеют значения, оплата своевременно. Тел.: 8-702-892-41-18, 8-705-301-43-01. 
* заместитель руководителя, администратор-консультант. Тел.: 8-777-580-91-93, 8-702-257-32-34. 
* консультант с медицинским образованием, можно без опыта работы. Тел. 8-777-508-84-90. 
* личный помощник, доход до 150 тыс. тг, кадровик, доход до 100 тыс. тг, приемщик телефонных звонков, доход до 80 тыс. тг. Тел. 8-705-564-47-24. 
* оператор-телефонист, обучаемый, ответственный, опыт работы и возраст не имеют значения; сотрудник с педагогическим образованием, грамотность. Тел. 8-777-259-64-16. 
* помощник администратора, коммуникабельный, серьезный, опыт работы приветствуется; сотрудник с бухгалтерскими навыками, серьезный, ответственный. Тел. 8-775-540-83-20. 
* помощник руководителя, опыт работы приветствуется. Тел. 8-747-748-92-96. 
* помощник руководителя, дежурный вахтер, администратор офиса, диспетчер-оператор, товаровед, помощники бухгалтера, экономист, кадровик. Тел.: 8-702-609-27-28, 8-747-771-52-72, 8-747-480-46-74, 8-747-480-46-37. 
* помощник руководителя, доход до 260 тыс. тг, диспетчер-оператор, доход до 120 тыс. тг, менеджер по продажам, доход до 140 тыс. тг, дежурный в офис, доход до 85 тыс. тг, ответственность, коммуникабельность, активность, можно без опыта и возрастных ограничений, с 10 до 18 часов, 5/2. Тел. 8-775-580-67-55. 
* помощник руководителя, коммуникабельность, активность, можно без опыта работы, доход до 270 тыс. тг; помощники: бухгалтера, диспетчера, оператора, кадровика, доход до 150 тыс. тг, дежурный в офис, доход до 100 тыс. Тел.: 8-702-498-72-01, 8-777-227-71-33. 
* помощник руководителя, коммуникабельность, активность, можно без опыта работы, доход до 270 тыс. тг; помощники: бухгалтера, диспетчера, оператора, кадровика, доход до 150 тыс. тг, дежурный в офис, доход до 100 тыс. Тел.: 8-777-626-80-21, 8-747-034-10-07. 
* помощник руководителя, без возрастных ограничений, можно без опыта работы, ответственность, легкообучаемость, карьерный рост. Тел. 8-702-251-30-54. 
* торговый представитель, администратор-консультант, бухгалтер-кадровик, условия при собеседовании. Тел.: 8-775-410-29-79, 8-707-325-24-07. 

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость