Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 27Июль2017
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Габриэль Лавринчик: «Прежде чем вытащить людей на майдан, их надо оболванить…»

Сегодня гость рубрики – Габриэль Антонию Лавринчик, румынский предприниматель и общественный деятель. Напомним, что в наших политдискуссиях он уже принимал участие. Знает русский язык благодаря своему деду, находившемуся долгие годы в плену в Сибири (по итогам Второй мировой войны). Габриэль в детстве вел переписку с пионерами СССР и оказался в Книге рекордов Гиннесса как человек, написавший и получивший самое большое в мире количество писем.

Почему волнуются румыны?

– Уважаемый Габриэль, Румыния все еще остается в центре мировых новостей в связи с массовыми протестами. Некоторые называют их майданом и сравнивают румынскую политическую жизнь с украинской. А вы как считаете: почему волнуются румыны?

– Волнуются не все румыны – на улицу вышло меньшинство населения, которым манипулируют темные силы. Эти силы любой ценой хотят, чтобы в Румынии был майдан, как на Украине. Многие в Румынии считают, что людей на улицу выгнал сам президент – Клаус Йоханнис. Зачем ему это было надо? Затем, что «хозяева» Йоханниса – Запад и Джордж Сорос – не хотят признать результаты последних парламентских выборов. Среди тех, кто хочет видеть румынский майдан, есть и представители иностранных компаний. Эти влиятельные капиталисты хотят рабства румынского народа. Они уничтожили и продолжают уничтожать отечественное производство. Вы поймите, что они превратили нашу страну из хорошего качественного производителя в рынок сбыта для их дряни. А президент страны, как считают в Румынии, предает интересы народа, он ничего доброго для нас не сделал. Наоборот, он защищает интересы международных компаний, которые просто сосут деньги из Румынии. Я лично поддерживал президента на выборах, голосовал за него, но, к сожалению, он нас страшно разочаровал. Он не тот, кем казался. Он просто марионетка, служака Запада. Не принимает самостоятельно ни одного решения. Он только исполняет то, что ему диктуют в Брюсселе и Вашингтоне. Из-за этого и возникла национально-политическая вражда. Я об этом знаю не по чьим-то рассказам и не по газетам. То, что я вам говорю, я знаю из высоких официальных кругов. Это чистая правда. Йоханнис не наш президент.

Ложный предлог

– Однако, судя по информации в СМИ, причины протестов чаще сводились к амнистии, по которой из тюрем должны были выйти коррумпированные чиновники…

– Это просто ложный предлог. Реформировать систему амнистий надо было по-любому. К тому же коррумпированных чиновников эта амнистия ни в коем случае не касалась – она охватывала лишь тех, кто сидит за легкие преступления. Людям наврали, что на свободу выйдут коррупционеры, и поэтому те, у кого не было точных представлений о происходящем, вышли на улицу. Но это был капкан. Большинство тех, кто участвовал в демонстрациях, не знали, что на самом деле они «демонстрируют». Я сам лично многих спрашивал, почему они протестуют, чего они хотят, однако конкретных ответов ни от кого не получил. На мой взгляд, люди стали невольными участниками политических манипуляций, целью которых является румынский майдан. Темные силы, как я называю этих организаторов, хотят, чтобы им помог народ. Старый способ. Но прежде чем вытащить людей на майдан, их сначала надо оболванить, дать им ложный предлог. Людям же не скажут, что они должны отказаться от тех, за кого они голосовали на выборах в парламент.

Справка «КН»
В числе организаторов протестов называют Союз спасения Румынии и Национальную либеральную партию. В Румынии действует отлаженная и влиятельная система НКО, аффилированных с фондом Джорджа Сороса «Открытое общество». 

«Сегодня Румыния жалеет Чаушеску»

– Сейчас нередко вспоминают историческую трагедию правящей четы Чаушеску. Может ли в 21 веке случиться нечто подобное в Румынии? Майдан ведь жесток, кровью не брезгует…

– Я уверен, что повторения трагедии, которая случилась с Чаушеску, в Румынии не будет. Потому что люди теперь хорошо знают, с кем имеют дело. Тех, кто знает правду, больше, чем тех, которые попали в капкан. Между прочим, большинство людей в Румынии уже жалеют Чаушеску. Теперь они понимают, что те события тоже были результатом политических манипуляций. Тогда, в 1989 году, люди не имели доступа к информации, поэтому они действовали как бараны. В 89-м году революции, как это стали называть, не было – был государственный переворот. Его организовал Запад, включая США. Они использовали народ. Теперь это всем ясно. И поэтому многие стали уважать Чаушеску, который был на самом деле патриотом Румынии. Он очень многое сделал для страны и для народа. Приведу совсем маленький пример: здания, которые строил Чаушеску, так называемые демократы даже покрасить не могут. А времени прошло много: с 1990 до 2017 года. За 27 лет ни разу не красили, тогда как Чаушеску строил…

Справка «КН»
Николае Чаушеску был президентом Социалистической Республики Румынии (СРР) с 1974 по 1989 год. 25 декабря 1989 года по приговору трибунала был расстрелян вместе с женой (через несколько часов после судебного заседания). Смерть Чаушеску, как констатируют историки, завершила череду антикоммунистических революций в Восточной Европе.

Первой нестабильность чувствует экономика

– Габриэль, как политическая нестабильность отразится на экономике Румынии, на будущем страны?

– Политическая нестабильность сразу бьет по экономике. Поэтому наши иностранные партнеры по бизнесу волнуются, спрашивают, чего ждать дальше. Они стали более внимательно относиться к подписанию договоров, высказывают сомнения. Ведь курс валюты качается, а это уже не шутки, это очень серьезно. Скажу так: нам майдан не нужен. Он не поможет никому в Румынии. Наоборот, он отбросит нашу страну в беспредел и хаос. Но именного этого и хотят темные силы.

– Ваша личная позиция достаточно ясна…

– Я на стороне правды. У кого есть правда, у того есть и сила. Я верю в торжество правды.

– Спасибо, что ответили на наши вопросы.

Людмила ФЕФЕЛОВА bolgerdt@mail.ru 54-20-27
Просмотров: 1260
Комментариев: 0
Нравится: +5
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние события
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Афиша на неделю
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Остальные объявления
ПроектыАфишаБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость