Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 22Август2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Просрочка по кредитуКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Просрочка по кредиту

Просрочка по кредиту

Есть такие люди, которым каждый из нас на интуитивном уровне доверяет с детства. Почти как родителям.

Врачам, потому что они всё знают и помогут, когда заболеешь. Полицейским, которые тебя защитят. Учительнице, пожарному, машинисту поезда и пилоту самолета... В общем, представителям тех социальных институтов, которые обеспечивают спокойную, безопасную и здоровую жизнь. И даже в подростковый период, когда авторитеты на какое-то время перестают быть таковыми, вера в представителей этих профессий остается. Это нормально и правильно.

Однако в последнее время что-то пошло не так. В этом году в «КН» были опубликованы два материала, казалось бы, ничем друг с другом не связанные, но герои столкнулись с одним и тем же. С необъяснимой и неожиданной грубостью от тех, от кого ждали поддержки. «Проникновенное» врачебное «Гугл вам в помощь!» для родителей тяжело заболевшего ребенка, которые попросили объяснить, что такое гемодиализный центр в Астане. Google – это поисковая система в Интернете. Забиваешь любое понятие и получаешь по нему море информации. Погуглить советуют обычно с пожеланием стать образованнее. Но не в момент, когда людям жить не хочется. И не врачи. Медики чаще именно за интернет-просвещение пациентов ругают, а тут всё наоборот.

Второй пример тоже из материала «КН» – еще более «тактичное»: «Нам что, лошадь к ответственности привлекать?!» Это реакция полицейских на обращение мамы, чья 6-летняя дочь упала с лошади и получила сложный перелом руки. Мама шла в полицию за помощью. Не за низкопробным юморком.

Хочется всё списать на стечение обстоятельств, человеческий фактор, плохое состояние/настроение. Хочется просто поверить, что эти две фразы – исключение, а не правило. Но потом вспоминаются случаи, над которыми раньше просто не задумывался. Рассказы не одного и не двух знакомых, которые при пропаже мобильного телефона предпочитают пустить всё на самотек, а не обращаться в правоохранительные органы. Объяснение – «Себе дороже. Только нагрубят, настроение испортят, дадут почувствовать себя виноватым. В итоге находке и рад не будешь». Или школьный медосмотр, когда девочки-подростки предпочитают сбежать от гинеколога. Потому что уничтожат взглядом, да еще и обзовут «такой-сякой». Нормально ли это, когда мы стремимся к всеобщему половому воспитанию и открытому диалогу с подростками? Но всё еще находятся медики, вешающие ярлыки. Какой уж тут диалог…

Да и реформа МВД вроде призвана улучшить работу правоохранительной системы. При этом ее сотрудники не справляются с такой простой задачей, как вежливое общение с гражданами. Врачи и полицейские – это люди, которым изначально выдан огромный кредит доверия от каждого казахстанца. Может показаться, что кредит этот бессрочный и беспроцентный. Однако плата за него – это не только качественно выполняемая работа, но и человечное, этичное отношение и доброе слово в нужную минуту. Иначе просрочка будет гораздо печальнее, чем штрафные санкции. Название ей – недоверие и неуважение. Не к конкретному человеку, а к профессии – вот в чем беда. 

Дилара АРОНОВА dilara_0208@mail.ru 39-23-00
Просмотров: 1509
Комментариев: 1
Нравится: +5
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Гульбану
25.03.2017 в 12:04:06
Мы всегда машем кулаками после драки, помню я свой подростковый возраст, когда мы тоже всем классом шли на мед.осмотр, и хотя в списке специалистов и был гинеколог, лично мы сами к нему/ней не заходили (сопровождающий нас - персонал школы) собирал наши мед.карты и сама заходила к нему/ней. И никаких вопросов, сейчас почти со всеми девчатами со своего класса и с параллельных я общаюсь, среди нас нет тех кто родила 15-16 лет, или еще чего похуже...Это говорит о чем??? О воспитании нашем ином, или в периоде времени в котором мы жили???? О чем??? А сейчас раз девчата боятся похода к гинекологу - значит есть что прятать....и причем тут кредит доверия...
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* костюм (Турция), темный, новый, р. 48, 6000 тг, вещи подростковые, отл. сост. Тел. 8-775-101-58-57. 
* брюки мужские, 650 тг; ткань на юбки, брюки (шерсть, полушерсть), 300-500 тг/м. Тел. 22-45-90. 
* костюмы охотника и рыбака, отл. сост., недорого. Тел.: 28-96-69, 8-705-194-03-52. 
* костюмы, корич., серый, р. 48-50, черный, р. 52. Тел. 8-705-193-94-60. 
* плащи кожаные, дубленки, жен., муж., полушубок кожаный. Тел.: 28-11-63, 8-777-741-57-81. 
* туфли на каблуках, р. 37,5, черные, нов., 4500 тг. Тел.: 50-43-87, 8-705-264-33-68. 

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость