Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 25Апрель2017
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Обратный отсчет: пять, четыре, три, два, один!

В День космонавтики мы побывали в Федоровском детдоме, который скоро будет официально закрыт. Только пятеро его воспитанников пока не нашли своих опекунов. Даем обратный отсчет: пусть и эти ребята найдут свои планеты.

Время – до 15 июня.

За судьбой федоровского детского дома мы пристально следим еще и потому, что в октябре 2016 года «КН» первыми привлекли внимание к его грядущему закрытию. Поводом послужило письмо воспитанников: они переживали, что их небольшой, уютный и добрый дом будет закрыт. Придется расставаться. Но вместе с управлением образования сели за стол переговоров и журналисты, и воспитанники. Разработали стратегию: нужно определить детей в семьи по максимуму. За зиму о Федоровском детдоме мы писали неоднократно. Но даже не успели рассказать обо всех ребятах, которые нуждались в семье. Благодаря самоотверженной работе педагогов, большая часть детей вернулись к родным.

Кого-то забрали родные, а сразу троих детей взяли посторонние люди из другого района. Узнали о ситуации из газеты.

Директор детдома Тамара Решетникова говорит, что за судьбами всех детей, которых взяли в семьи, будут следить не только органы опеки. В течение года по закону она, как директор, должна регулярно проверять, как живется ее ребятам. Но даже после того, как дом закроется, она не собирается оставлять без внимания своих подопечных. Потому что свои, родные.

Судьба работников и здания детдома тоже уже определена. В здании будет детский сад, сотрудники там же продолжат работать. Тамара Николаевна его возглавит. Мы со своей стороны обещаем следить за судьбой ребят. 

А сейчас самое важное - найти родных, не важно, по крови или судьбе, для Олега и Алексея Кириченко, Максима Чубаря и Камиллы Исмагуловой. Они на снимке на первой полосе. Вглядитесь, вдруг они – ваши…

Алексей и Максим. И Олег.

Три брата, три спортсмена. Вот они на фото — красавцы! Про Олега мы недаром написали отдельно. Просто он уже заканчивает девятый класс. И говорит, что ему сейчас самое главное: знать, что для братьев нашлась семья. А он человек взрослый, будет в общежитии жить. Но если вдруг найдется такая семья, которая всех троих возьмет к себе, то... Он не очень-то в это верит, судя по всему. Но для этого сдержанного спортсмена-баскетболиста главное, чтобы братьям было хорошо. Олег собирается учиться на газоэлектросварщика. Освоит хорошую профессию, будет стараться младших поддержать.

Младшие, впрочем, такие, что сами кого хочешь поддержат. «Вступаетесь друг за друга в школе?» - спрашиваю. Улыбаются. Они же боксеры — кто с ним зацепится?

Алексею Кириченко 12 лет, Максиму Чубарь 9. У них разные фамилии, потому что Алексей на маму записан. Алеша и Максим тоже разные. Средний брат похоже в семье главный. Еще бы — у него два года боксерского стажа, ни одного поражения, только грамоты. А Максим пока что несколько месяцев занимается. К нему иногда пацаны постарше вяжутся. Но завидев Алексея тут же уносят ноги. А Леша не дремлет: всегда начеку! Защитник.

Они не только в боксе доки. Легкая атлетика, теннис, Максим еще и в шахматы играет прилично. «Хотели бы в семью?» - спрашиваю. Мальчишки кивают. Их немного смущает, что люди ведь их не знают, но... «Я бы познакомился с ними поближе», - говорит Максим и улыбается, забавно морщит нос. «А вы хорошие люди?» - продолжаю допытываться. «Да!» - уверенно и сходу говорит Алексей. А Максим смотрит на него вопросительно, замялся: вроде и нескромно себя хвалить, но... Что ж поделать, если они и правда хорошие!

Вам только стоит узнать их поближе. Сами увидите!

Камилла и Дархан

Дархана на фото нет. Он был на тренировке. Тоже боксер — очень целеустремленный и собранный. В кабинете директора сплошь его медали и грамоты. Дархан заканчивает восьмой класс, Камилла девятый. Это она первая подняла шум, первая обратилась в газету и больше чем за себя переживала за ребят. Как они уйдут из любимого дома, как расстанутся? Камилла очень искренний, порывистый и ответственный человек с большим сердцем. Она хорошо учится и мечтает после школы пойти учиться в медколледж. Проблема только в том, что у нас в области медколледж рассчитан на тех, кто заканчивает одиннадцатый класс. Теперь девочка на перепутье: что ей делать? Уходить в Рудный без всех своих ребят и друзей так не хочется. А идти после девятого в педагогический колледж... Она сомневается. Говорит, что не чувствует в себе призвания педагога.

Но без брата Камилла никуда. Дархан младше нее на год, очень способный и целеустремленный, серьезный, трудолюбивый молодой человек. Ему только 15 лет а у него уже есть 1 разряд по баскетболу. Дархан увлекается спортом всерьез, считает, что умение работать над собой, преодолевать боль и усталость - это залог успреха. Как маленький ключ в большое будущее. Он занимается разными видами спорта, но больше всего любит бокс и баскетбол.У Дархана очень много наград, куча призовых мест. Но он не гордится достижениями. Он не собирается останавливаеться — хочет стать чемпионом Казахстана и прославить семью! Может быть это будет ваша семья! Ведь они так чудесно дополняют друг друга: мужественный и стойкий Дархан и заботливая, неравнодушная и отзывчивая Камилла. У этой невысокой хрупкой девочки очень большое сердце. Почувствуйте его тепло!

Мария ШИЛО mari-shilo@yandex.ru 53-02-08
Фото  Константина ВИШНИЧЕНКО 
Просмотров: 366
Комментариев: 0
Нравится: +3
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние события
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Афиша на неделю
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Остальные объявления
ПроектыАфишаБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость