Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 20Октябрь2017
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
«Қостанай таңы»: век без малого

Одной из старейших газет региона завтра исполняется 95 лет.

За эти годы менялись названия, но неизменным оставалось одно – объективное освещение жизни, забот, планов и достижений костанайцев. И еще одна отличительная черта издания – верность традициям, которые заложили основоположник национальной журналистики первый редактор газеты «Ауыл» (так она называлась в 1922 г.) Мухамеджан Сералин и наш знаменитый земляк, писатель, драматург Беимбет Майлин.

Уже через год после выхода первого номера у газеты было 35 собственных корреспондентов в различных аулах области. В 1925 году тираж издания достиг солидной по тем временам планки – двух тысяч экземпляров. Были в истории газеты трагические страницы – ряд журналистов и редакторов попали в жернова сталинских репрессий. Были и заслуженные награды – в 1975 году издание Указом Президиума Верховного Совета СССР награждено орденом Трудового Красного Знамени. Формулировка официальная, но от этого не менее значимая: «За плодотворную работу по коммунистическому воспитанию трудящихся Костанайской области, мобилизации их на выполнение задач хозяйственного и культурного строительства».

Позади трудные девяностые, переход на новый рыночный формат работы, создание интернет-платформы «Қостанай таңы». Но по-прежнему во главе угла – государственная политика, освещение инициатив власти и, конечно, оперативная реакция на интересы, заботы читателя.

Об этом «КН» рассказал главный редактор «Қостанай таңы» Жанузак Аязбеков и дополнил, что праздник 95-летия газеты не ограничивается одним днем и пройдет не в формате концертов и поздравительных речей. Газета в течение всего года будет так же активно идти навстречу читателям, немалая часть которых – сельские жители. Именно в районах уже были организованы диалоговые площадки, продолжатся встречи с читателями и во второй половине года. Конечно, вкупе с различными конкурсами, новыми рубриками газеты, многие из которых посвящены самым значимым вехам истории региона.

– Мы не изменили традициям основоположников газеты – Мухамеджана Сералина и Беимбета Майлина. Мы по-прежнему уделяем самое пристальное и широкое внимание вопросам воспитания нравственности, патриотизма, сохранению традиций. И, уверен, эту миссию наш коллектив выполняет достойно, полезно и интересно.

P.S. «Костанайские новости» присоединяются к многочисленным поздравлениям в адрес коллег. Легкого вам пера и верных читателей!  

Олег Гурский gursoleg@yandex.ru 54-29-93
Просмотров: 1588
Комментариев: 1
Нравится: +6
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
людмилаls@interstan.kz
26.06.2017 в 12:40:20
Поздравляю коллектив газеты Костанай Таны с внушительным юбилеем! Так держать еще столько же лет! Успехов на пищущем поприще, мира и согласия, любви и личного счастья!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние события
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Афиша на неделю
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* продам телят, поросят в с.Тарановское. Тел. 8-777-639-43-78. 

Остальные объявления
ПроектыАфишаБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость