Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 16Ноябрь2018
Время: 00:00:00
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Передовые люди передовой компанииКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Передовые люди передовой компании

Передовые люди передовой компании

Финальным аккордом в сельскохозяйственной симфонии «Иволги» стал праздник в областной филармонии. Так на торжественной ноте завершился традиционный осенний марафон чествования передовиков компании. В их числе Александр БАНЩИКОВ — профессиональный газоэлектросварщик, отец троих детей.

Денисовский район

Но до финального аккорда в областной филармонии передовиков «Иволги» чествовали в Денисовском и Узункольском районах. В Денисовке в минувшую субботу собрались коллективы трех товариществ – «Тобольское-1», «Денисовское» и «Камышное-1». Представители последнего, как нетрудно понять, прибыли из соседнего района. А поскольку все эти сельчане входят в один холдинг, то они прекрасно знают друг друга. И, разумеется, наслышаны о трудовых победах соседей.

Кстати, в числе передовиков давно значится Василий Саква, механизатор ТОО «Тобольское-1». Заметим, что на его тракторе «Джон Дир» красуется №1. Потому что трактор прибыл в хозяйство в пятерке первых высокопроизводительных машин и вот уже почти 15 лет работает на местных полях. Комбайн у Саквы тоже «Джон Дир». В умелых руках эта техника демонстрирует отличные результаты. И супруга Василия, Галина, тоже работает в «Иволге» - в местном филиале торгового центра «Агротехмаш». А их сын Анатолий – старший электрик ТОО «Тобольское-1». Не исключено, что в будущем здесь будет трудиться и третье поколение этой семьи: в день праздника Василия Васильевича поздравил и его внук Никита, для которого дед – авторитет.

Очень много теплых слов было сказано и в адрес других аграриев – механизаторов, животноводов, водителей, работников зернотоков и ремонтных мастерских. Валентина Романова, Александр Гепель, Азамат Серкебаев, Ибадат Ахметов, Виктор Лукшо, Игорь Сотников, Наталья Мартыненко, Анатолий Тырко, Александр Труднов, Батырхан Байжуменов... И это лишь часть тех людей, которые в тот день за свой добросовестный труд были награждены грамотами и премиями.

Узункольский район

С особым размахом ТОО «Иволга-Холдинг» чествовало своих работников в Узункольском районе. Праздник состоялся в трех селах. В райцентре и селах Ряжское, Кировское базируются несколько производственных компаний плюс элеватор. Так что не было свободных мест в домах культуры, где руководство предприятия благодарило своих работников и отмечало лучших из лучших.

Еще пять лет назад Николай Лунев служил по контракту на границе. А сегодня - один из самых высококлассных наладчиков импортной техники в ПК «Салдык». Как не удивиться такой рокировке? «Обстоятельства. И я очень рад, что работаю в селе. Не прав тот, кто думает, что здесь остаются только те, у кого не получается устроиться в городе», - коротко ответил Николай. Немногословны были, в принципе, все, с кем мы разговаривали. Как сказал один из собеседников, «мы - простые работяги, говорить складно - не наш профиль. Пусть за нас скажет результат работы».

Засеял почти тысячу гектаров, во время уборки перевез более четырех тысяч тонн зерна. Трудолюбив, скромен. Это об Евгении Анучине, который трудится в ПК «Рос-Бидай» более 10 лет. Здесь же работает бухгалтером и супруга Анастасия. Закончила школу, уехала в город учиться, а после вернулась в родное село Кировское. «Жить в селе - осознанный выбор», - подчеркивают супруги.

Братья Михаил и Тимофей Тисленко тоже кировские. Работают рука об руку: оба машинисты мехтока. Молодежь их очень уважает. Ведь стаж работы у братьев Тисленко исчисляется десятилетиями. Михаилу Александровичу вот-вот на пенсию. «Здесь жил и остаюсь. Очень хочу и надеюсь, что в села, как в былые времена, еще потянутся люди», - говорит старший Тисленко.

Уже на пенсии, но продолжает трудиться техником-лаборантом на узункольском элеваторе Светлана Селегей. «Закончила техникум и с тех пор здесь, с 1980 года», - говорит Светлана Валентиновна. Поэтому зал аплодировал ей особенно горячо, равно как и весовщику элеватора Ольге Гаубрих, которая тоже трудится на одном месте уже 20 лет.

Комбайнер, тракторист-машинист, сушильный мастер, сварщик, слесарь... Загоревшие лица. Мозолистые руки. Эти люди отлично делают свою работу, но смущаются, услышав на сцене публичное спасибо.

Костанай

«...Вы столько за него отдали, что хлебу просто нет цены!» - звучало рефреном в прошедшее воскресенье в областной филармонии. Там День работника сельского хозяйства отмечали лучшие специалисты ТОО «Иволга-Холдинг». Грамот, цветов, премий в этот день было в несколько раз больше, чем концертных номеров.

- Этот праздник отмечают многие – и работники заводов, и специалисты полиграфии, и всех тех подразделений, которые входят в нашу огромную компанию, - отметил генеральный директор ТОО «Иволга-Холдинг» Василий Розинов. - Она по-прежнему остается самой большой агрокомпанией не только в Казахстане, но и в мире. Огромное спасибо за ту большую работу, которую вы сделали в уходящем сельскохозяйственном году.

В числе первых гендиректор наградил Сергея Патырлау. Про таких говорят: и швец, и жнец. Он – слесарь ТОО «Агротехмаш». На заводе работает с 2004 года. Регулярно участвует и в уборке урожая. Его личный результат участия в уборочной кампании 2017 года – обмолочено более трех тысяч гектаров, намолочено более двух тысяч тонн зерна.

Водители и автослесари, мотористы и маляры, токари и бухгалтеры в этот день получили премии и услышали слова благодарности. Причем ценность опытных профессионалов и необходимость постоянно обновлять кадровый состав молодыми специалистами подчеркивали все, кто поздравлял иволговцев. А это только подтверждали награждаемые: вместе с маститыми профи, которые отдали «Иволге» десятки лет, премировали и молодых, которые буквально вчера вышли из стен вуза и уже зарекомендовали себя как квалифицированные работники.

Виктор Штыкельмайер, Инна Штыкельмайер, Николай СТАДНИЧЕНКО
Фото Сергея МИРОНОВА и авторов

Просмотров: 2454
Комментариев: 0
Нравится: +5
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* домработницы, 2 раза в неделю. Тел. 21-26-67. 

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость