Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 14Декабрь2017
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
«Ты мой рай!»

Они ограничены в передвижении, но, возможно, именно это делает их любовь поистине безграничной.

Каждый день Илья и Ульяна всё острее чувствуют,  что им необходимо быть рядом всегда - жить одной семьей.

Илья + Ульяна

Даже их имена созвучны, в этом они видят знак судьбы. Роману Ульяны Погореловой и Ильи Вираховского два года. Живут молодые люди в Костанае. У обоих инвалидность первой группы, передвигаются на колясках. И благодарны своему недугу за то, что соединил их судьбы.

Ульяна неоднократно появлялась на страницах «КН». Восемь лет назад после рождения дочери она полностью потеряла способность двигаться. Врачи ставили диагноз «рассеянный склероз» и давали мрачные прогнозы. Благодаря поддержке читателей газеты и мамы с дочкой, благодаря удивительной силе воли и жизнелюбию Ульяна преодолела самые сложные времена и начала бороться за собственное здоровье.

Илью Вираховского к креслу приковал несчастный случай. Несколько лет назад он повредил шейные позвонки. Но ум его ясен и деятелен: молодой человек трудится веб-дизайнером в букмекерской конторе.

Встретились они на одном из мероприятий общественного объединения «Үмiт – Надежда». Ульяна тогда впервые вышла в люди после долгого перерыва. И сразу же заметила Илью.

- Он выделялся. Был серьезен очень. Сидел за компьютером и что-то печатал. Я его увидела и... Глаза... наверное, влюбилась в его глаза.

Илья тоже обратил внимание на Ульяну. Потом нашел ее в социальных сетях. Они долго переписывались, делились сокровенным. Однажды молодой человек написал о том, что победил на шахматном турнире. Ульяна радовалась за него, пожалуй, больше, чем за себя, писала сообщения с восклицательными знаками. И тут в ответ неожиданно: «Ты мне очень нравишься. Давай попробуем построить отношения?» Сердце дрогнуло. Она оторопела – от неожиданности, от смущения и от радости. Ответила: «Я подумаю».

Через неделю он пригласил ее на прогулку. Катили рядом по набережной. Ульяна взяла с собой дочку. Азиза убегала, Илья догонял ее на коляске. Оба смеялись. А Ульяна думала: «Это мой человек».

Этажи…

Они живут на соседних улицах, но часто встречаться не могут. Даже чтобы сходить в кино, нужно приложить массу усилий. Хорошо еще, есть инватакси, там ребятам помогают подняться, спуститься. А просто погулять вместе - никак. Ульяна живет на четвертом этаже, Илья - на пятом. Их любовь поэтому живет в основном в строках интернет-посланий, в телефонных звонках. Но каждый день они всё острее чувствуют, что им просто необходимо быть рядом всегда - жить одной семьей.

Казалось бы, радоваться надо, но ребятам некуда съехать. Илья живет в квартире с родственниками, где у него лишь небольшая доля жилплощади. Ульяна с дочкой живет у мамы. Причем мама – опекун внучки. Азизе государство предоставило арендное жилье. Одна комната, которая с трудом вмещает диван, кровать, полки. Там втроем-то не повернуться. 

В очереди на жилье Ульяна стоит с 2012 года. Сейчас она 1817-я. За пять лет очередь уменьшилась на 470 человек. Получается, квартиру она получит через 10 лет? Снимать нет возможности – Илья работает, но общий доход не велик, а стоимость аренды - высока. Их пособия почти полностью уходят на лекарства. Как жить?

Молодые люди были на приеме у акима Костаная. Спрашивали, почему же так долго нужно ждать, ведь в городе нынче строительный бум – целые кварталы растут, как на дрожжах. Но им объяснили: очередь единая для разных категорий, поэтому рассчитывать на быстрое продвижение вряд ли стоит. Аким посоветовал Илье расписаться с Ульяной и подавать на расширение жилья. Но вставать нужно будет в ту же самую очередь. Что это даст?.. Ульяна собирается на прием к акиму области. Вдруг поможет.

Верится!

Общее чувство делает каждого из них сильнее вдвое. Илье любовь дает возможность быть настоящим мужчиной – надежным, заботливым. А Ульяну она окрыляет: «Я теперь верю не только в себя, но и в него. Вдвоем мы все преодолеем!»

Они уже сталкиваются с недоумением окружающих. Кто-то откровенно говорит, что этот союз нежизнеспособен. Дескать, как смогут обслуживать себя два колясочника? Молодые люди в ответ улыбаются. Ограничение в движении вовсе не делает их полностью зависимыми от окружающих. Илья - спортсмен, играет в настольный теннис, в этом году занял второе место на уровне республики. Ульяна тоже участвует в соревнованиях. За последние годы она научилась не только вставать с кресла, но и с домашними делами ловко управляется. И готовить, и стирать может.

- Голодным он у меня точно не останется, - смеется девушка. Да и соцработник будет помогать.

Они вдохновляют один другого и делят заботы пополам. И глядя на то, какими глазами смотрят друг на дружку, верится: преодолеют. Смогут.

- Я говорю ему: «Ты мой рай!» - голос Ульяны дрожит. От того, как она это произносит, мороз по коже. В этот лиричный момент я думаю о том, что эта история – пример того самого социального оптимизма, о котором так много говорят. Так, может, вот таким парам и нужно оказывать содействие? Чтобы не на словах строить общество без границ, а действительно стирать барьеры, препятствующие такому сильному чувству. 

Мария ШИЛО mari-shilo@yandex.ru 53-02-08
Просмотров: 3155
Комментариев: 3
Нравится: +40
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
23.11.2017 в 23:44:51
будьте счастливы бог вам в помощь.
Эрик
27.11.2017 в 17:28:55
Молодцы!
04.12.2017 в 15:07:04
Любви нужно помогать!Особенно таким целеустремленным людям в их непростой ситуации.Несмотря на трудности Ульяна не перестает верить в жизнь и и любовь ! Все будет хорошо!!!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние события
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Афиша на неделю
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* редуктор задний после кап. ремонта, 49 зубьев (КамАЗ), на автомобиль не старше 2000 г., не гнилой. Тел. 8-705-576-74-69. 

Остальные объявления
ПроектыАфишаБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость