Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 14Декабрь2017
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Дороги: итоги, паводковое эхо и новые мосты

Установить трехпролётный мост и поднять земполотно на месте ежегодного перелива возле сарыкольского села Севастополь намерены в следующем году. Есть задумки и по ремонту Корейского моста в Костанае. Но это пока в планах. А что уже сделано?

Республиканские маршруты

В этом году особенно заметно, что дорогам области уделено пристальное внимание. Всё лето и осень то тут, то там латают, реконструируют или вовсе укладывают новое дорожное полотно. Статистика показывает, что за год количество отремонтированных километров автодорог республиканского значения возросло в разы (см. инфографику). Объем потраченных средств на эти цели составил 8,4 млрд тенге.

– В этом году капитально отремонтировали 29 км дорог республиканского значения. Возведен мост протяженностью 231 метр в поселке Денисовка. Но на этом работы на участке Карабутак – Костанай не закончены. Их продолжат в следующем году, – отметил замдиректора КОФ АО «НК КазАвтоЖол» Нурбек Темирханов. – В общей сложности на автодорогах Костанай – Сурган, Екатеринбург – Алматы и Карабутак – Костанай средним ремонтом охвачено 219 км. Не обошли стороной и два моста на автодороге Костанай – Аулиеколь – Сурган, пострадавших в результате весеннего паводка. От границы с Северо-Казахстанской областью до поселка Узунколь выборочно отремонтировали 6 км автодороги Мамлютка – Костанай.

Впервые на автодорогах республиканского значения устанавливаются снегозащитные железобетонные ограждения. В настоящее время их монтируют вдоль автомобильной дороги Костанай – Аулиеколь – Сурган на протяжении 10 км. Также уже объявлен тендер на реконструкцию участка автодороги Карабутак – Костанай протяженностью 114 км от поселка Денисовка до Рудного. Начало реконструкции запланировано ближе к концу 2018 года. Во втором полугодии следующего года будет готова ПСД на реконструкцию автодороги Астана – Аркалык – Торгай – Иргиз – Шалкар протяженностью в нашей области 401 км.

– В этом году планируется выделение средств и на капитальный ремонт проблемного участка дороги близ села Севастополь Сарыкольского района, который в течение месяца был закрыт и создал очень много трудностей. Из-за весеннего половодья около двух километров совсем размыло. Было принято решение о возведении в этом месте моста. Итоги госэкспертизы получили, сейчас определяемся с подрядчиком, и, как только всё решится, начнутся работы. Планируется, что в этом году строители еще успеют подготовить объездную дорогу и закупить необходимые материалы, а уже со следующего приступим к капитальному ремонту с поднятием земполотна и строительством трехпролетного моста, сообщил Нурбек Темирханов.

Местные направления

Заметна работа и по ремонту автодорог местного значения, улиц населенных пунктов (см. инфографику). Затратили в нашей области на эти цели 16,9 млрд тенге. Из них 1,2 млрд направлено на реконструкцию четырех участков дорог: Узунколь – Сарыколь, Карасу – Большая Чураковка, Аулиеколь – Акжол и Федоровка – Вишневое.

– В следующем году планируется завершить проект реконструкции дороги Карасу – Большая Чураковка, выполнив работы по устройству асфальтобетонного покрытия на мосту и укреплению обочин, – сообщил заместитель руководителя облуправления пассажирского транспорта и автомобильных дорог Булат Сейдахметов. – В 2017 году капитальный ремонт провели на участках Адаевка – Аралколь, Тарановское – Варваринка – граница области. На автодороге Аркалык – Торгай с 2007 года из 288 км отремонтировано более 130.

На девяти участках, разрушенных из-за паводкового периода, дорожники отремонтировали водопропускные трубы с добавлением количества звеньев для увеличения пропускной способности. Как отметил Булат Сейдахметов, вместе с тем в этом году начата работа по разработке технико-экономического обоснования Корейского моста. Получение госэкспертизы запланировано на 2018 год. Особенная нагрузка на данный мост легла в период реконструкций сначала моста в районе КЖБИ, а потом и Большого, поэтому ремонт ему уже необходим.

Таковы итоги дорожного ремонта. В заявленные планы дорожники уложились. В новом году – новые и не менее серьезные задачи.

Марина ПЕРВУХИНА  maritime_94@mail.ru 54-18-35
Просмотров: 403
Комментариев: 0
Нравится: +2
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние события
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Афиша на неделю
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* редуктор задний после кап. ремонта, 49 зубьев (КамАЗ), на автомобиль не старше 2000 г., не гнилой. Тел. 8-705-576-74-69. 

Остальные объявления
ПроектыАфишаБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость