Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 17Июль2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Нина Шапиро: «Человечеству нужно взрослеть»Костанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Нина Шапиро: «Человечеству нужно взрослеть»

Нина Шапиро: «Человечеству нужно взрослеть»

Врач, практический психолог, духовный практик из Перми. На своем сайте она написала: «в статусе Бабы-яги».

Шаманские коврики-обереги, которые рисует Нина, разъехались по многим странам.

Тайные знания

– Нина Артуровна, почему Баба-яга?

– Баба-яга – личность популярная. Именно к ней приходили в трудную минуту все Иваны-царевичи и Иваны-дураки. А она их кормила-поила, баньку им топила, помогала распутывать самые сложные проблемы, давала волшебный клубок, что сам приводит к нужной цели. Так что, не такая уж Баба-яга и злая. Недаром изначальный ее образ у древних славян был иным. Богиня Йогиня. Мудрая и добрая.

– И как же вы, врач, пришли в психологию и шаманство?

– Я такой родилась. Колдую лет с четырех. Придумывала сама слова, ритуалы. Способности, которые были во мне, пугали людей. И, естественно, я не говорила о них вслух. Иначе в советские времена можно было оказаться в психушке. Выросла. Стала хирургом-стоматологом, потом терапевтом. Позже пошла по пути психотерапии. И параллельно всегда шла по пути эзотерики – тайных знаний. В конце концов, оставила профессию и начала изучать разные виды религиозного видения, ведания. Это было в 90-е годы.

– Вы человек неверующий?

– Я верующий человек. Но для меня религия является только законами и правилами в каком-то пространстве. У Бога имен много, а Высшая сила одна. Я долго искала себя. В роду у меня есть мусульманские, арамейские, русские корни.. Я пробовала и кабаллу (религиозно-мистическое и эзотерическое направление в иудаизме. – Прим. авт.), и православие. Остановилась на древнем славянизме – ариях.

Я не маг и не волшебник. Использую свои возможности, чтобы войти в информационное поле, в так называемые хроники Акаши и помочь человеку. Те же карты Таро, руны – это всего лишь инструмент, которым нужно пользоваться, когда это крайне необходимо. Не заглядывайте без необходимости в будущее. Что это вам даст? Неприятное увидите – не примете. А не примете, значит, станете отрицать, а отрицаете – значит, не верите. Тогда зачем гадаете?

– Будущее многовариантно, а карты вычленяют лишь один путь развития?

– Верно. И когда пытаемся заглянуть в будущее, то видим лишь первый, второй, третий шаги. И не можем знать ход причинно-следственной связи. Может, сегодняшняя неприятность к лучшему. Например, сорвалась поездка. Огорчились. А что скажете после того, как узнаете новость: самолет, на котором собирались лететь, разбился?

НАША СПРАВКА
Нина Шапиро. В 1985 году закончила медицинский институт, работала врачом-хирургом, терапевтом. Годом ранее прошла инициацию по работе духовным практиком. С 2001 года семейный психолог. Живет в России. Периодически приезжает в Костанай с тренингами. Профессиональный художник. Пишет книги. Предпочитает активный отдых в горах, на сплавах. «Верю, что любовь является самым ценным даром в этой реальности, а «если человек на самом деле чего-то очень пожелает, вся вселенная придет к нему на помощь».

Есть выбор

– Верите в судьбу?

– Что такое судьба? Это суд Бога. А какой судьба будет в будущем? Такой, какую проживете. Для меня человек отличается от животного чем? У него всегда есть выбор. Когда человек утверждает обратное, я ему говорю, что даже отсутствие выбора – уже выбор. Пока мы живы, всегда можно что-то изменить. И человек сам выбирает, плыть по течению жизни или бороться с ним. А некоторые помогают себе плыть, используя различные техники, ускоряя ход развития событий.

Конечно, есть ситуации роковые, из которых человеку никак не выйти. Он должен пережить. В славянских ведических практиках даже есть руна Рок. Избежать ее невозможно. Хотя... и здесь есть место чуду. Что такое чудо? Пока необъяснимый науке факт. Может, через сто лет ситуация изменится. А пока словно Бог закрывает глаза.

– Бог – это...

– ... причинно-следственная связь. Это закон и порядок, железобетонная математика. Родились, растем, болеем, страдаем, отрабатываем кармические долги. В жизни как? Ставя перед собой материальные цели и достигая их в своей жизни, человек проживает определенные духовные уроки. То есть познает свою сущность, имеет возможность изменить или исправить её через свои действия, слова и мысли в определенных жизненных обстоятельствах.

Если духовные уроки и проверки будут пройдены, то, приобретая материальные блага, человек одновременно обретает духовность, и это делает ум ясным, тело легким и здоровым, а душу светлой.

К сожалению, не все проходят уроки. В итоге душа человеческая не совершенствуется и возвращается в круги перевоплощения.

А Баба-яга хорошая...
Баба-Йога (Йогиня-матушка) – в славянской культуре Вечно прекрасная, Любящая, Добросердечная богиня-покровительница детей. Сирот доставляла в свой предгорный Скит, который находился в самой чаще леса у подножия Ирийских гор (Алтай). И проводила детей через огненный обряд посвящения древним Вышним Богам. В скале имелось специальное углубление, которое жрецы называли Пещь Ра. Из него выдвигался каменный помост, разделенный выступом на два равных углубления, называемый лапата. В одно углубление Йогиня-матушка укладывала спящих детей в белых одеждах. Во второе углубление накладывался сухой хворост, после чего лапата задвигалась и Йогиня поджигала хворост. Это означало, что дети-сироты посвящены Древним Вышним Богам. Ничего страшного с детьми не случалось. Но чужеземцы об этом не знали. Вот и рассказывали, что дикие жрецы славянских и арийских народов, а в особенности кровожадная Баба-Йога, приносят детей-сирот в жертву богам. Эти чужеземные сказки повлияли на образ Йогини-матушки, особенно после христианизации Руси. В итоге красивая молодая богиня превратилась в злую горбатую старуху со спутанными волосами, которая крадет детей и жарит их в печи.

Мужчина и женщина

– Древние славяне почитали род. Сегодня институт семьи испытывает кризис.

– Я часто консультирую семейные пары. На мой взгляд, проблема современной семьи – в эгоизме. Каждый идет со своим «я», не умея ни отдавать, ни идти на компромиссы. Преследуя лишь свои интересы. А ведь самое главное – интересы самой семьи как особой организации.

Раньше разводы были запрещены, и люди подстраивались друг под друга, искали точки взаимодействия. Да и женщина практически не выбирала мужчин. Сегодня, пожалуйста, можешь быть с кем хочешь. Но этим правом так бездумно пользуются...

– Может, беда в том, что роль женщины в 20 веке изменилась?

– И поэтому тоже. Мы забыли свои истинные роли. Бывает, сплошь и рядом женщина психологически не принимает мужчину: «я сама». А «сама» не получается. Человек же не почкованием размножается. Женщине нужен мужчина. Для нее счастье концентрируется не в карьере и материальном благополучии, а в отношениях. Я встречала женщин, достигших очень высокого положения, но рядом с ними не было мужчин, подходящих по психотипу. И счастья не было.

Априори самая сильная женщина всегда будет слабее самого слабого мужчины. А она между тем пытается конкурировать с мужчиной и на работе, и в семье. Вот веду занятия в группах, и надо стол переставить. Я, конечно, могу сама это сделать. Но если в группе есть мужчины, обращусь к ним. Мелочь, а она позволяет мужчине чувствовать себя мужчиной, а женщине – женщиной.

Сейчас вообще возникла интересная тенденция. Сужу по взрослым сыновьям и их друзьям. Раньше женщины выбирали мужчин. За прекрасную даму дрались на дуэлях, даже войны развязывались. То есть мужчины демонстрировали свою мужественность, а женщина выбирала. Сейчас наоборот. Причем мужчины ценят то, чего сегодняшним девушкам не хватает. Целомудрие. Не хранят его они. Очень жаль. В основе семьи должна быть непорочность.

Волшебная кисть

– Вы практикуете шаманские техники, рисуете шаманские коврики.

– Шаманизм – базовая религия, от которой все остальные течения и возникли. Одна из его концепций – одухотворение этого мира. Все в мире живое. Шаманизм свидетельствует о связи человека и природы. Причем не надо жить в лесу, чтобы быть шаманом. И в городе прекрасно ощущаю и принимаю правила и законы этого мира.

Я в свое время закончила художественную школу и хотела стать скульптором, художником. Но мои родители были против. Руководствуясь тем, что рисованием денег не заработать. В итоге за кисть я взялась лишь в 45 и стала рисовать шаманские коврики – обереги, в которых объединено старое и новое. Сначала сделала для себя. Увидел знакомый, попросил, чтобы для него нарисовала. А за ним другие люди стали ко мне обращаться. В итоге мои обереги разъехались по многим странам.

– И обереги работают?

– Конечно, они защищают людей, дом. Бывало, забрали коврик, а он за сутки побледнел, потерял краски. Спрашивают, почему. Значит, сработал, впитал то плохое, что было в доме. Теперь коврик нужно похоронить. Я ведь пишу картины в состоянии измененного сознания. Считываю по фото ауру человека, а потом в обереги выравниваю, создаю баланс лично для него. Ковер за вас ничего не сделает. Они, как любая картина, могут подарить радость, а на энергетическом уровне у вещи есть вибрация.

– Нина Артуровна, уживутся ли древние ведические знания с современным миром?

– Прекрасно! Почему не воспользоваться накопленными знаниями и опытом и не модернизировать их, не осовременить? Сегодня священники освящают орбитальные станции, люди в век высоких технологий используют амулеты, иконы, обереги... И это нормально. Для меня человек живет в двух мирах – техническом и чувственном, душевном. И нам – человечеству – нужно взрослеть, совершенствоваться в духовном плане. И меня, естественно, очень радует, когда вижу, что люди к этому стремятся. Помогаю. Провожу психологические тренинги, учу работать над собой, постигать смысл жизни.

Просмотров: 1825
Комментариев: 0
Нравится: +3
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* брюки мужские, 650 тг; ткань на юбки, брюки (шерсть, полушерсть), 300-500 тг/м. Тел. 22-45-90. 
* дубленку муж. (Италия), р. 54-56, б/у, китель, галифе, сапоги офицер., р. 44, рубашки военные парадные, пуховик, р. 54-56. Тел. 8-707-664-84-98. 
* плащи кожаные, дубленки, жен., муж. Тел.: 28-11-63, 8-777-741-57-81. 
* плащи жен. (Венгрия), нов., светлые, р. 48-50, 10 тыс. тг, торг, туфли черные, б/у, р. 37-38. Тел. 8-747-594-78-42. 
* спецодежду (брюки, костюм) + брюки комбинир., 100% хлопок, 5 компл., сапоги, р. 44, б/у, недорого. Тел.: 26-33-76, 8-705-169-98-67. 
* тапочки (Молдавия), р. 23,5, 24, 25. Тел. 50-18-02. 
* туфли жен. кожаные на сплошной подошве, отл. сост., недорого. Тел. 8-705-130-90-32. 
* туфли на каблуках, р. 37,5, черные, нов., 4500 тг. Тел.: 50-43-87, 8-705-264-33-68, 8-708-202-05-82. 

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость