Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 21Август2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
#ВРЕМЯ СИЛЬНЫХКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93#ВРЕМЯ СИЛЬНЫХ

#ВРЕМЯ СИЛЬНЫХ

С таким девизом костанайские предприятия компании «Полиметалл» (АО «Варваринское» и ТОО «Комаровское горное предприятие») отметили День металлурга. По-особенному! У компании в этом году юбилей – 20 лет.

«Где золото?»

Этот вопрос во время праздника в Житикаре ведущий задал горному мастеру прямо на сцене. Тот не растерялся: «В земле». И после паузы уверенно добавил: «Пока в земле!» Но судя по тому нескончаемому потоку награждаемых, что были и в Тарановском, и в Житикаринском районах, немало золота наши металлурги уже из-под земли подняли. Так, за 20 лет работы «Полиметалла» произведено около 16,6 млн унций золота. Это эквивалентно весу 450 тысяч олимпийских медалей. А серебра в десятки раз больше. Но все участники праздника сошлись в одном: главное богатство – это люди. Потому и на этой странице только лица. Лица виновников торжества.

Александр Хрусталев (на фото) пришел на праздник вместе с женой. Мы их застали недалеко от сцены. Евгения прикрепляла к рубашке мужа серебряный значок «Полиметалла», которым по заслугам наградили технического директора двух предприятий. «Опыт работы с 2001 года, затем был институт, два года армии, а с 2007-го без перерыва тружусь в «Полиметалле», – говорит Александр. – Отличная компания!»

Бережём традиции

Зрители, памятуя о прошлогоднем Дне металлурга, стали собираться заранее: даже на огромной площади нужно успеть занять место. На саундчеке российских и казахстанских звезд эстрады, приглашенных в качестве участников концерта, уже было немало житикаринцев. Но в первую очередь металлурги сделали праздник для детей, организовав игровой городок с любимыми мультгероями. Призы и подарки получил каждый участник.

Погода преподнесла свой сюрприз: за час до старта большого концерта пошел ливень. Но к началу праздника тучи вдруг разошлись и вышло солнце. Словно по заказу. Житикаринцы быстро заполнили площадь. В vip-зоне – виновники торжества, профи высшей категории, специалисты Комаровского горного предприятия. Слесари и машинисты бульдозеров, инженеры и горнорабочие, лаборанты и водители многотонников. В их адрес звучали поздравления и слова благодарности от первых лиц предприятия и района.

– Уже второй год в нашем районе успешно развивается предприятие такой крупной компании, как «Полиметалл», – отметил со сцены аким Житикаринского района Абай Ибраев. – В Житикаре добывают немало полезных ископаемых. А самое главное – это то, что район богат людьми, трудолюбивыми, целеустремленными. Компания-юбиляр – яркий тому пример. Поздравляю всех металлургов с профессиональным праздником!

Сегодня «Полиметалл» – это восемь действующих золотых и серебряных рудников в трех странах, это инвестиции в общество, экологию, а также масса проектов долгосрочного роста. Компания огромное значение придает охране окружающей среды: за 20 лет было высажено 7000 деревьев и 11000 цветов, специалисты выпустили в водоемы 825000 мальков рыб и очистили 15 водных объектов. Обширна и социальная деятельность «Полиметалла». За эти годы отремонтировано и оборудовано 20 медучреждений, 126 школ и детсадов, а также 39 спортивных объектов.

– День металлурга – основной праздник нашей компании. Но в этом году у нас юбилей, который проходит под девизом «Время сильных», – напомнил у микрофона генеральный директор ТОО «Комаровское горное предприятие» Игорь Николишин. – Только сильным и крепким духом людям могут подчиниться недра земли. И только они могут приручить металл. Я очень рад, что работаю рядом с такими людьми и что житикаринцы отмечают наш профессиональный праздник вместе с нами. От ваших сердец он становится более теплым и, можно сказать, семейным. Поздравляю и с 20-летием нашей компании, и с 90-летием Житикаринского района. Желаю здоровья, счастья и много радостных дней!

Строим будущее

Церемонию награждения начали с вручения ведомственной награды Министерства по инвестициям и развитию РК, нагрудного знака «Кенші даңқы». В числе первых на сцену поднялись исполнительный директор ТОО «Комаровское горное предприятие» Кайрат Наурузов и начальник отдела горного планирования Александр Ивайкин, а также водитель большегрузного автомобиля Николай Баландин и машинист экскаватора Сергей Кадеров (на снимке с наградами). У двух последних в этом году еще и свои юбилеи: в металлургии они работают 25 и 10 лет, соответственно. «Чтобы оставаться верным профессии, нужно ее любить, – уверены работяги. – Зарплата – это еще не всё. Тебя должно тянуть на работу. Тогда будешь счастлив».

Главный инженер Комаровского горного предприятия Аркадий Гончаров (на фото) пришел на праздник с дочкой: «Главный секрет успешной работы – это команда. Есть она – везде успеешь. А у нас сложилась отличная команда. За что я очень благодарен коллегам».

У каждого житикаринца, пришедшего на праздник, была возможность почувствовать себя настоящим металлургом. У сцены обустроили специальную площадку для селфи – «#МеталлургДобавьОгня #Полиметалл». Каска плавильщика, которую можно было примерить, кусок породы и даже слиток золота, которые можно было подержать в руках. Поднять слиток мог не каждый. Золотой или нет, но тяжелый!

Идём вперёд

Почетные грамоты от акимов области и района, благодарственные письма, премии, ценные призы... С отметкой «За добросовестный труд и высокий профессионализм» среди награжденных был и Ермек Омаров. В свои 26 лет он уже начальник административно-хозяйственного отдела. «До этого учился в Карагандинском университете на юриста, – рассказал парень. – Сюда пригласили попробовать силы. И у меня получилось. В моей работе хозяйственника главное – упорство и находчивость. Бывает, за день наматываю столько километров ногами, не меньше олимпийцев на соревнованиях!»

Традиционно в этот праздник подвели итоги производственного соревнования среди подразделений Комаровского предприятия. Звания «Лучший трудовой коллектив» за успешное выполнение плановых показателей, творческую активность, высокий уровень культуры производства и соблюдение требований охраны труда и промышленной безопасности по итогам года был удостоен коллектив пробирно-аналитической лаборатории под руководством Татьяны Куликовой. Причем второй год подряд.

Праздничную атмосферу создавали не только местные артисты. Среди приглашенных звезд были участники российского телепроекта «Голос» Артем Каторгин и Евгений Гапонов, кавер-группа «Rolex» (Челябинск), казахстанские группы «КешYOU» и «BN», Иса Алимусаев и известный артист из России Влад Соколовский. Апофеозом праздника стал красочный фейерверк.

P.S. О лучших коллективах компании читайте в ближайших выпусках «КН».

Николай СТАДНИЧЕНКО 23nik74@mail.ru 54-08-36
Фото  автора 
Просмотров: 576
Комментариев: 0
Нравится: +2
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость