Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 26Май2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Вокруг стрижки

Цена стрижки в костанайских салонах красоты сегодня начинается от 700 и доходит до 3000 тенге. И тут большой вопрос – за что мы платим: за бренд или все же за золотые руки мастера?

В учебных парикмахерских колледжа следят за модными тенденциями.

О том, сколько стоит аренда, препараты и имя мастера, мы уже писали, и не раз. И приводили цены на парикмахерские услуги в салонах Костаная от КСК до КЖБИ. А на этот раз мы решили наведаться в главную кузницу парикмахерских кадров – Костанайский колледж бытсервиса. Многие его выпускники работают в ведущих салонах красоты города.

Нет, конечно же, в салоны поставляет кадры не только колледж, но и многочисленные агентства, которые организуют такие профильные курсы. Мы не будем умалять их достоинства, но все-таки остановимся именно на учебном заведении, поскольку подготовка здесь более фундаментальная. Как по времени – от года до трех лет, так и по количеству дисциплин.

Нас интересовало, насколько образовательные программы поспевают за тенденциями. Ведь в этой сфере они меняются быстро. Сегодня в моде колорирование, завтра все уже делают на волосах омбре, а послезавтра вы узнаете, что безнадежно отстали, поскольку в тренде цветные пряди...

– У нас активно следят за тенденциями, – говорит мастер производственного обучения Ольга Ганжа. – И благодаря тому что мы формируем учебную программу каждый год, какие-то темы убираем, а что-то добавляем. Благо, для этого есть всё необходимое. Колледж закупает как дорогие препараты, так и подешевле, чтобы ребята могли не только научиться ими пользоваться, но и сравнить эффект.

Экспериментируют будущие профессионалы в трех учебных парикмахерских, которые есть в колледже. Надо отдать должное руководству, оборудовано здесь все на уровне. В качестве клиентов – другие учащиеся, друзья, родственники и люди из близлежащих районов города, которые не боятся экспериментов. Правда, прежде чем встать за кресло, учащиеся изучают теорию в аудиториях, посещают мастер-классы спецов ближнего и дальнего зарубежья, которые приезжают в колледж.

В числе тех, кто познает парикмахерское искусство, мама двоих детей Татьяна Зоткина.

– Я пришла сюда обучаться по «Дорожной карте занятости». И считаю, это хороший шанс для тех, у кого не было возможности получить образование или же кто сидел дома с детьми. Я знаю, что с этой профессией всегда заработаю, не останусь без дела, а значит, смогу обеспечить своих детей. Кроме того, конечно, приятно осознавать, что мы делаем мир красивее и дарим людям хорошее настроение.

– Вам не кажется, что сегодня в городе огромная конкуренция среди вашего брата, учитывая, что парикмахерские чуть ли не на каждом углу?

– Конкуренция была, есть и будет, у каждого салона есть свой клиент, думаю, появится он и у меня.

– Что для вас важно, когда в парикмахерской вы садитесь в кресло как клиент?

– Важно, чтобы работа была выполнена так, как этого хочу я. Но, с другой стороны, мне нравится, когда мастер может что-то предложить, иногда даже поспорить и переубедить, чтобы добиться лучшего результата. Зачастую у нас спрашивают, что мы хотим, а предложить что-то конкретное не могут.

– Какие минусы существуют в нашей сфере обслуживания?

– К примеру, в каждой парикмахерской есть книга жалоб и предложений. В ней люди оставляют отзывы. Вот только далеко не везде они учитываются. Поэтому, пока я учусь, делаю пометки на полях в тетради и ставлю перед собой задачу обращать внимание на подобные моменты.

После окончания колледжа Татьяна намерена работать по профессии. Ее не пугает высокая конкуренция, и она верит, что у этой специальности большое будущее, потому что люди всегда хотят хорошо выглядеть. Каждую весну в колледж приходят владельцы салонов красоты в поисках мастеров. Поскольку, несмотря на изменение модных тенденций, хорошие навыки и желание работать будут цениться всегда.

Екатерина Горбик katushka707@mail.ru 53-02-08
Фото  Константина ВИШНИЧЕНКО 
Просмотров: 6361
Комментариев: 0
Нравится: +1
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние события
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* КХ (п. Тарановка) реализует поросят, 1 мес., 12000 тг. Тел. 8-747-488-48-52. 
* Овец с ягнятами, 20 голов, цена договорная. Аулиекольский р-н, п. Первомайский. Тел. 8-776-749-09-49. 
* петушков 7-месячных, 1500 тг. Тел.: 8-777-406-88-44, 8-775-519-24-74. 

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость