Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 21Октябрь2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
В ожидании переходного матча?Костанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93В ожидании переходного матча?

В ожидании переходного матча?

В отчетный игровой день «Тобол» продлил беспроигрышную серию, но оказался в зоне вылета.

«Кайсар» – «Актобе» 2:2

Голы: Антонов 22 (0:1), Антонов 42 (0:2), Землянухин с пенальти 45 (1:2), Фурдуй 87 (2:2).

«Актобе» далек от своих лучших кондиций – в игре с «Кайсаром» команда вела со счетом 2:0, но умудрилась растерять это преимущество. Впрочем, для команды Газзаева-юниора очки уже не важны. «Актобе» – обладатель третьего места в чемпионате.

«Шахтер» – «Астана» 0:2

Голы: Курдов с пенальти 33 (0:1), Курдов 78 (0:2)

Карагандинский клуб продолжает сыпаться. Ходят упорные слухи, что клуб будет признан банкротом. В связи с этим немногочисленные болельщики на игру принесли плакат: «Живи, «Шахтер!» Куда делась прошлогодняя армия зрителей? Как это всегда и бывает – она мобилизовалась на Лигу Чемпионов, а потом исчезла. В этом году статистика посещений матчей в Караганде одна из самых худших в КПЛ. Но клуб тонет не поэтому – «Шахтер» пострадал из-за значительного снижения стоимости металлов на мировом рынке. В этих условиях горнодобывающие компании-спонсоры: «Казахмыс» и
«АрселорМиттал» отказались от своих обязательств. Клуб остался один – аким Карагандинской области не утешает игроков. «Выдать зарплаты мы сможем не раньше начала следующего года», – заявил он и добавил, что уровня зарплат игроков хватит, чтобы безбедно прожить 3-4 месяца. Футболисты, конечно, выразили свое возмущение, но это вряд ли поможет. Кризис в «Шахтере» доказал, что ничего основательного в казахстанском футболе нет. От европейского триумфатора прошлого года сегодня осталось лишь название.

Болельщики на трибуне надеются... 14 ноября состоится тендер и любой желающий сможет купить «Шахтер» за 1 миллион долларов. 
Клуб попадает под вторую волну приватизации.
Найдутся ли покупатели? Долгов у «Шахтера» почти в три раза больше его стоимости.

«Кайрат» – «Ордабасы» 2:0

Голы: Дарабаев 13 (1:0), Риера 21 (2:0)

«Кайрат» взял себя в руки после разгрома в Астане. Алматинскому клубу сейчас только и остается, что побеждать и надеяться на осечку столичного соперника – но в это мало кто верит. Впрочем, в КПЛ быстро отвыкаешь удивляться. Отметим, что после поражения от «Астаны» руководство «Кайрата» отстранило от игр и тренировок пятерых футболистов. В том числе, Самата Смакова. По сообщениям СМИ самый авторитетный игрок КПЛ намерен разорвать контракт с «Кайратом». Такие дела.

«Жетысу» – «Спартак» 2:1

Голы: Данилюк 57 (1:0), Шаихов 77 (2:0), Куцов 90 (2:1)

«Атырау» – «Тараз» 3:2

Голы: Трифунович с пенальти 15 (1:0), Досмагамбетов 19 (1:1), Досмагамбетов 41 (1:2), Шакин 53 (2:2), Карпович 55 (3:2)

«Иртыш» – «Тобол» 1:1

Голы: Бегалин 65 (1:0), Джалилов 85 (1:1)

«Тобол» не проигрывает уже шесть матчей подряд. Внушительная статистика – жаль, что команда набрала в этих играх только 10 очков. Этого оказалось недостаточно для того, чтобы обезопасить себя от зоны вылета. С «Иртышом» не играл Томаш Шимкович, наверное, самое статусное приобретение клуба в межсезонье. Некоторые костанайские болельщики решили, что он отказался выходить на поле. Сумбурная, инертная игра «Тобола» стала поводом для слухов о плохом микроклимате и финансовых долгах. Однако все объяснилось проще: Шимкович простудился. Вообще 30 тур стал первым снежным туром – особенно повезло играть «Шахтеру» и «Астане».

Игра была равна... В конце концов, «Иртыш» забил один мяч и «Тобол» проснулся. В концовке матча команда играла совсем неплохо и по праву сравняла счет – отличился Рауль Джалилов. Приглашение этого молодого игрока, безусловно, один из успехов «Тобола» в этом сезоне. Если стратегические задачи не выполнены, остается радоваться оперативным успехам.

После игры главный тренер Вардан Минасян отметил: «В завершающих играх сезона на первый план выходит психология. Тактические вещи отходят на второй план, потому что на игроков оказывается высокое давление в плане итогового результата. Сегодняшняя игра получилась нервной, обе команды могли выиграть. Считаю исход противостояния закономерным».

Интересно заметить, что «Иртыш» на пост главного тренера пригласил российского специалиста Дмитрия Черышева (отца игрока «Вилльяреала» Дениса Черышева). «Иртыш» гнет свою линию – сезон для команды сложился также неудачно, как и для «Тобола», но здесь реконструируют стадион, приглашают известных футбольных деятелей. В общем, в Павлодаре хвост держат пистолетом.

P.S. Следующую игру «Тобол» сыграет на стадионе «Затоболец». Это будет окончательная домашняя игра сезона, соперником станет «Жетысу». Если «Тобол» потеряет очки, то следующая информация будет полезна для наших болельщиков: определено место проведения переходного матча за право участия в Премьер-Лиге-2015. Поединок пройдет в столице на стадионе «Астана-Арена» 16 ноября.

Пока в тройке. С конца

После 30 тура окончательно оформилась тройка призеров. Но кто будет в двойке аутсайдеров лиги – вопрос.

Осталось только выяснить, кто станет первым, но и здесь почти все ясно. «Кайрат», отстранив от игр пятерых футболистов основного состава, поставил себя в неудобное положение. Скамейка значительно сократилась, и теперь команда вынуждена опираться на молодежь. Прямо скажем, небольшой повод для оптимизма алматинских болельщиков.

«Актобе» тоже имеет теоретические шансы подняться на второе место – однако для этого потребуется редкое совпадение звезд. Таким образом, вполне возможно, в таком варианте тройка и доберется до финиша чемпионата.

Что касается подвала таблицы, то здесь как раз все неясно. Разве что «Атырау» может немного успокоиться и это хорошо. Завершающую игру сезона «Тобол» будет проводить на западе. Атырау принимает костанайцев крайне недружелюбно – в последних сезонах «Тобол» здесь терял очки. Однако именно в этом городе костанайцы оформили чемпионство и кто знает, может быть здесь, спустя четыре года, спасутся от вылета в первую лигу. Главное, чтобы «Атырау» уже было ничего не нужно.

Фарид Дандыбаев flluggerr@mail.ru 54-23-10
Просмотров: 4567
Комментариев: 0
Нравится: +1
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* комнату, 18000 тг/мес. (переговоры по Казахстану и Интернет входят в эту цену). Тел. 8-708-402-53-55. 
* 4-комн.кв., центр, р-н школы-гимназии №12, 1/5. Тел.: 50-90-49, 8-701-518-70-26. 
* дом, центр, 2 уровня, 175 кв.м, меблир., бытовая техника, отдельный вход. Тел. 8-777-251-47-20. 
* офисные помещения 12 кв.м и 18 кв.м, центр, ул. Дощанова, 64, мебель, телефон. Тел. 8-777-251-47-20. 

 

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость