Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 22Апрель2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Александр Куршук: «Горняк» поборется за медали»

«КН» совместно с Виталией Карабановой, сотрудником пресс-службы ХК «Горняк», продолжает знакомить читателей с хоккеистами команды. Сегодня в гостях защитник Александр Куршук.

Четвертый сезон в составе «Горняка» для Александра начался не совсем удачно. Из-за травмы игрок смог присоединиться к команде только в октябре, зато быстро наверстал упущенное. Две шайбы в ворота «Арлана», пять очков в матче с «Торпедо»...

Один местный журналист в недавней публикации так отозвался о тебе: «Разыгравшийся в последних турах Александр Куршук». Что скажешь?

– Совпало так, что в нужный момент оказывался в нужном месте. И партнеры очень помогли. В игре с «Арланом» Леха Коптяев отдал пас на пятачок, я просто вовремя клюшку подставил. А во втором случае я отдавал передачу партнеру, и шайба отлетела от конька защитника. За счет партнеров и получилось набрать очки. Ведь мы с ребятами – Мишей Гавриловым, Пашей Жилиным и Алексеем Красавиным – давно играем вместе.

Второй сезон подряд твоя фотография украшает клубную доску почета. Приятно?

– Конечно. Тем более такого прежде не было в моей хоккейной карьере. Обычно нас не замечают. Мы же, защитники, делаем черновую работу. Как правило, все внимание на нападающих, вратарей, а мы так...

В целом сезон начался для тебя не совсем удачно – с травмы…

– Получил ее в матчах с «Арланом» на Кубке Казахстана. Был бросок от синей линии, а я не увидел – шайба попала мне в руку. Рука не опухла, просто болела. Я на следующий день и на раскатку вышел – откатался, правда, еле как. Только вечером снимок показал, что у меня перелом. Сейчас, слава Богу, все нормально.

Как ты оказался в хоккее?

– Отец привел, когда мне было 8 лет. Поначалу занимался с ребятами 1987 года рождения. Первые коньки у меня были дутыши, я даже стоять на них не мог. Помню, учили ходить в них по резине переступанием. А потом отец нашел где-то новые коньки «Динамо» – я их надел и поехал, будто уже умел кататься.

Многие хоккеисты начинают свою спортивную карьеру в амплуа защитника, а потом пробуют себя в нападении. У тебя не было подобных экспериментов?

– Нет. Я, наоборот, лет до 12-13 был нападающим. Мой первый тренер Сергей Старыгин предлагал встать на ворота. Помню, ездили на молодежный чемпионат мира в группе «А». Я получил травму, и наш вратарь тоже. Он с костылем ходил, а я еще более-менее передвигался. В общем, меня прямо там нарядили во вратарскую форму. Я даже в разминке участвовал, на меня агенты пальцем показывали, весь стадион смеялся. Проиграли мы тогда со счетом 0:8...

Четвертый сезон в «Горняке». Какой из них ты считаешь лучшим?

– Надеюсь, что этот будет самым лучшим. Может, наконец-то первый раунд плей-офф пройдем. В этом году команда у нас серьезная.

Болельщики помнят твою драку с Артемом Игнатенко в прошлом сезоне. Вообще, что тебя может вывести из себя?

– Если соперник наглеет, играет не по правилам – в спину ударит или с локтя – обязательно отвечу.

За четыре сезона Рудный стал для тебя родным?

– Конечно. Я и супругу здесь встретил.

Как познакомились?

– Это случилось в первый же сезон. На Новый год нас распустили на несколько дней отдохнуть. Пришли ко мне в гости Миша Смольников с женой и предложили познакомить с подругой. Новый год мы уже справляли вместе. Так вот закрутилось-завертелось. Сейчас у нас с Галей подрастает дочь Полина, ей год и восемь месяцев. Она такая шустрая, прямо Energizer – постоянно бегает-прыгает, нужен глаз да глаз за ней.

Как провели нынешний отпуск?

– На даче. Огурцы, помидоры, картошка – все сам сажал. Неделю я был дежурный по поливу, неделю – супруга с сестрой. Очень богатый урожай собрали...

Чем занимаешься в свободное время?

– Играю в «Сокровища пиратов» в социальных сетях (смеется). Отвлекусь мыслями немного после игры – и спать. А вообще все свободное время провожу с семьей.

Какие цели ставишь перед собой в этом сезоне?

– Пропустить как можно меньше голов. Главный тренер говорит в таких случаях: «Зачем нам нужны защитники, которые забивают по 10-15 голов и пропускают по 20? Нам нужен такой, который забьет 3 гола и пропустит 0». Я стремлюсь к этому. Меньше пропустим – больше вероятности, что победим...

Фарид Дандыбаев flluggerr@mail.ru 54-23-10
Просмотров: 4471
Комментариев: 0
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние события
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* Комиссионный салон "Luxury": шубы, дубленки, пальто. Рассрочка до 6 месяцев. г. Костанай, ул. Тәуелсіздік, 109 (напротив ЦОНа). Тел. 8-777-037-69-69. 

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость