Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 22Май2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Рослый вопрос

Многие костанайцы удивились высоте дорожных знаков, установленных на реконструированной улице Чехова в Костанае.

Речь идет об участке между пр. Аль-Фараби и улицей Гоголя. По мнению горожан, которые звонят по этому поводу в редакцию, эти знаки можно не заметить, потому что их установили чересчур высоко. Дескать, порой их не видят и водители, и пешеходы, особенно дети.

Об этом знаке ограничения скорости могут не знать водители, выезжающие из соседних домов.

Что ж, действительно, эти дорожные знаки явно отличаются от прежних как раз таки своей трехметровой высотой. Но прежде чем категорично говорить о неправильности их установки, давайте взглянем на соответствующий стандарт. Так вот в нем сказано, что «расстояние от нижнего края знака (без учета предупреждающих знаков 1.4.1-1.4.6 и табличек) до поверхности дорожного покрытия должно составлять от 1,5 до 2,2 м при установке сбоку от дороги вне населенных пунктов, от 2,0 до 4,0 м - в населенных пунктах (выдел. ред.)».

Получается, те, кто устанавливал эти знаки, действовали по правилам. Более того, они, судя по всему, учли интенсивность теперешнего уличного потока машин и его особенности. Согласитесь, водитель легкового седана, двигавшегося во втором ряду, может не увидеть знак «Пешеходный переход» из-за крупных внедорожников или микроавтобусов, которые находятся рядышком в первом ряду. Другое дело, если знак превышает высоту этих машин.

А вот претензии горожан насчет того, что напротив школы №1 сделали лишь один пешеходный переход, пожалуй, можно считать правильными. Ну неужели непонятно, что школьник, не перешедший улицу на нужную сторону на перекрестке Аль-Фараби - Чехова, вряд ли дойдет до официального перехода, который находится в сотне метров!

И еще: на все той же школьной стороне улицы установлен запрещающий знак 3.24, ограничивающий максимальную скорость транспорта до 40 км/час. Так вот это ограничение могут не знать водители, которые выезжают из двора соседних со школой пятиэтажек, потому что знак установлен еще до этого выезда. А ведь он действует круглосуточно, т.е. даже ночью, когда тут нет спешащих школьников, а значит, водитель (подчеркиваю - не знавший об этом знаке!) может резко набрать скорость до вполне нормальных 50-60 км/час и нарваться на штраф в размер 10 МРП.

Словом, у ответственного предприятия есть повод еще раз внимательно взглянуть на оформление этого участка улицы дорожными знаками.

Виктор Штыкельмайер info@kstnews.kz 53-07-07
Фото  автора 
Просмотров: 4794
Комментариев: 0
Нравится: +1
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние события
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* аккумуляторы, б/у, лом свинца, гелевые, высокая цена, обмен на новые, от 10 заводов-изготовителей, заключаем договоры на утилизацию, самовывоз. ул. Уральская, 18; ул. Карбышева, 16, машинный двор; п. Затобольск, ул. Калинина, 42. Тел. 8-777-197-94-95, 8-705-196-79-92, 8-777-302-06-80.  
* прицеп для легкового а/м с документами, до 50000 тг; велосипеды горные, спортивные, до 6000 тг. Тел.: 28-68-77, 8-777-264-74-65. 
 

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость