Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 21Ноябрь2017
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
«Космопоиск» ищет в Костанае новый феномен

За неизвестной находкой из села Баганалы приехали исследователи из Москвы.

«Существо», которое в куче угля нашел кочегар Геннадий Кузнецов, по-прежнему остается в морозильной камере на кафедре естественных наук КГПИ. Работники кафедры провели предварительный анализ находки. В частности, в нем сказано:

Образец № 1 («кокон») - «остатки ткани предположительно кишечного тракта с непереваренными остатками растений, семенами ячменя на внутренней поверхности объекта».

Образец № 2 («червь») - «внешне похож на отрезок кишки. Имеет двухслойную оболочку с внутренней полостью и участками твердой ткани внутри».

Вероятно, природоохранную прокуратуру, которая передала находку в институт, удовлетворил предварительный анализ и она потеряла интерес к «странному существу». Во всяком случае, в ветеринарную лабораторию для гистологической экспертизы образец передан так и не был.

Напомним, первоначально существовали версии о том, что «находка» могла быть коконом древнего доисторического существа и инопланетным организмом. Резонанс был настолько велик, что в Костанай за пробами приехал Вадим Чернобров, основатель общероссийского научно-исследовательского общественного объединения «Космопоиск».

«Космопоиск» - неакадемическая организация по исследованию аномальных явлений. Основана в 1980 году при Московском авиационном институте. Занимается расследованием и изучением таких феноменов, как НЛО, полтергейст, криптобиология и цереология. В частности, «Космопоиск» инициировал экспедицию в Иркутскую область для изучения «Тунгусского метеорита XXI века» — Витимского болида. Представители объединения также искали следы Ноева ковчега на горе Арарат. В числе прочего, организация исследовала известный феномен «Кыштымский карлик Алешенька». Исследователи взяли пробы мумифицированного тела «пришельца». Пробы были взяты и с баганалинского образца.

Газета связалась с Вадимом Чернобровым в социальной сети. Он ответил, что приезжал в город специально за пробами «находки». «Я уехал из Кустаная недавно. Исследования еще идут, и не только связанные с этим «существом».

- Другой объект вашего внимания, наверное, торгайские геоглифы? - предположили мы.

- Геоглифы зимой не изучаются. У вас там другое было, - заинтриговал исследователь, однако, отказался от конкретики, сославшись на занятость. Расскажет об этом позднее? Подождем.

Полную версию статьи читайте в печатном варианте газеты «Костанайские новости»

Подписку на газету можно оформить по адресу: г. Костанай, пр. Аль-Фараби, 90, или во всех отделениях «Казпочты». Телефон для справок: 54-77-56

Фарид Дандыбаев flluggerr@mail.ru 54-23-10
Просмотров: 2538
Комментариев: 0
Нравится: +4
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние события
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Афиша на неделю
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* дачу в СО "Химик", недорого. Тел. 90-15-23.

Остальные объявления
ПроектыАфишаБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость