Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 22Ноябрь2017
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Заявка на убийство

В подвале костанайской многоэтажки по улице Баймагамбетова,183, планируют убить 21 кошку.

Кошка, которую председатель ПКСК пожалела, выросла. Теперь она готова получить дротик с ядом...

Из отдела

Первая попытка была совершена на прошлой неделе. Работники отдела сельского хозяйства пришли во двор дома с ружьем. Однако их остановила пенсионерка Вера Крюкова. После слов, что она позовет журналистов, ветеринары ушли, но обещали вернуться. Сказали, что заявка на убийство кошек пришла в акимат из ПКСК «Ленина, 85».

Вера Ивановна позвонила в газету и показала подвал, где она содержит кошек. Подвал оказался чистым. Пол был выметен, у котят поставлены лотки с песком. В отдельной клетке содержалась кошка с запятой на носу (особенность окраски).

– Она породистая – хочу ее пристроить. Люди ведь как – поиграют и бросят. Так они у меня и собираются. Злюсь на людей, но что делать. Ведь кошки не виноваты и не по злой воле кому-то мешают. Просто они родились, живут, как умеют, и это вся их вина. Неужели это повод для убийства?!

– Я собираюсь завтра пойти в ПКСК – узнаю причину их заявки.

– Мы тоже придем.

На улице к Вере Ивановне подошла рыжая кошка.

– Вот, кстати, когда она была котенком, председатель ПКСК сама мне позвонила и попросила забрать. Плакала всю ночь у ее подъезда. А теперь вот...

– Странное милосердие.

Понюхайте

Было ошибкой приходить в ПКСК коллективом. В кабинете кроме председателя Людмилы Шушпановой были еще три женщины. С Верой Ивановной также пришли две женщины, и разговор почти сразу перестал быть конструктивным. Все говорили одновременно и горячо.

– К нам поступило предложение от жильцов – сделать в подвале кладовки. Картошку хранить, например. А как это сделать, если там кошки? Подвал принадлежит всем жильцам, и держать там питомник никому нельзя.

– В суде богиня правосудия Фемида держит в руках весы и обоюдоострый меч. То есть у него две стороны. Вы берете во внимание сторону жильцов, которые хотят избавиться от кошек. Но ведь есть и вторая сторона, у которой свой аргумент. Гуманность, человечность – это ведь не пустые слова. Может, весят меньше, чем картошка, но всё же. Отстрел собак – негативное явление, но они, сбившись в стаи, действительно могут нанести вред здоровью человека. Какая угроза от кошки?

– Их никто не хочет убивать, пусть Вера Ивановна отдаст в приют.

– В приюте их убьют, и еще возьмут за это деньги.

– Как же никто не хочет убивать? Если люди приходили с ружьем?

Снова начался спор, где все говорили одновременно. Кроме Людмилы Шушпановой – она изучала паспорта на кошек, которые принесла Вера Ивановна.

– Здесь же нет печатей – они недействительны, – заметила она. – И от них воняет. Господи, неужели уже блохи от вас... (Людмила Николаевна брезгливо отодвинулась от Веры Ивановны).

– Людмила Николаевна, это некрасиво и даже оскорбительно.

– Вы понюхайте паспорта.

– Ничего не слышу.

Людмила Шушпанова схватила стопку и вышла в коридор. На скамейке сидел мужчина.

– Пахнет кошачьей мочой?

– Непонятно, не чувствуется, – ответил ошеломленный мужчина.

Людмила Николаевна зашла в соседний кабинет и предложила понюхать паспорта женщине. Та ответила, что пахнет.

– Вам и правда пахло? – спросил я ее, когда председатель ушла.

– Понятия не имею. И не собираюсь участвовать в ваших разборках...

– Благодаря позиции людей «это не мое дело» и совершаются на свете многие нехорошие вещи...

Женщина махнула рукой. Если честно, я так и не понял, для чего Людмила Николаевна пыталась уверить всех в том, что документы пахнут кошками. Но уверен, что и это не повод для их убийства.

Что вы думаете?

Встреча перестала носить официальный характер, и мы решили уйти. Уже на улице мы обсудили ближайшие планы.

– Я пытаюсь раздать кошек – даю объявления. Некоторых забирают, – рассказала Вера Ивановна.

– Можно понемногу их стерилизовать, кастрировать и пообещать, что новых вы принимать не будете. Сколько живет бездомная кошка?

– В среднем два года.

– Такая короткая жизнь – потерпят они, как вы думаете?

– Боюсь, что они не потерпят...

А что об этом думаете вы? Мнения можете высказывать под материалом на сайте газеты www.kstnews.kz. На наш ресурс мы залили видео из подвала – можете увидеть чистый он или нет. Ждем ваших советов и мнений.

Фарид Дандыбаев flluggerr@mail.ru 54-23-10
Фото  автора 
Просмотров: 3619
Комментариев: 26
Нравится: +28
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Елена
31.01.2017 в 13:50:45
Все это конечно очень мило, но подвал то действительно принадлежит всем собственникам квартир. Их мнение представляет ПКСК. Оптимальным является вариант - собрание жильцов дома и решение вопроса использование подвала.
Смирнова
31.01.2017 в 15:28:58
А понятие милосердие вам хоть чуть знакомо?
Смирнова
31.01.2017 в 15:30:36
Да и предвдущему комментатору Елена - а те кто занял подвал без согласия жильцов магазин Метелица и прочие ?
Олеся
31.01.2017 в 16:15:42
Просто жильцы, кому картошку хранить негде и сотрудники пкск НЕ ЛЮДИ, вот и всё.
Любовь
31.01.2017 в 17:11:01
Прошу прощения, но может всё-таки в приют? Зоопульс, там котят хорошо разбирают. Деньгами я бы помогла. В этом же номере есть статья про Костанайское общественное объединения «Надежда», может они не откажут в помощи?
Ирина
31.01.2017 в 18:58:43
ПКСК представляет только свое мнение , жильцов никто не спрашивал .
Юлч
02.02.2017 в 09:49:54
Так то давно уже нельзя кладовки в подвале делать для жильцов. Нормально живут себе кошки, не воняет и ладно. Более цивильного подвала, в жизни не видела) Картошку в гараж везите)
L
02.02.2017 в 09:56:56
Эти кошки тоже хотят жить, и убивать их только потому что в подвале надо хранить картошку? Какие же злые и бессердечные люди...
02.02.2017 в 13:41:49
Люди, корыстные и думают только о своем благополучии и чего им хочется! А таких как эта бабушка очень мало, к сожалению! Подумайте жильцы что может случиться с вашими овощами: 1. Подвал будет в общем доступе соседий и есть вероятность воровства друг у друга. 2. Могут поятиться крысы и мыши, тем более если будут храниться продукты (а кошки все таки помогают бороться с грызунами) 3. Подвалы зачастую затапливаются и от
02.02.2017 в 16:02:18
Приютов в городе нет, только смерть для животных. Пока мы как мышки на сайтах сидим твари эти убивают животных а потом и людей но мы так и будем сидеть зачем чтото делать, своя папа дороже.
02.02.2017 в 18:15:17
Уже 40 лет живу в этом доме, про желание иметь кладовки слышу впервые. В подвале тепло, вся картошка повянет, а банки взлетят. Да и подвал постоянно топит, если бы не бабушка, которая ходит туда кормить кошек и видит это безобразие (потоп), дом бы уже давно рухнул. Сантехники приходят только по вызову, а вызывает их Вера Ивановна. Кстати, когда пол подвала отдали под офисы и магазины, согласие жильцов не спрашивали.
Rosa
02.02.2017 в 20:50:58
Здравствуйте! Есть какие-то изменения? Я могу взять хотя бы пару кошек на передержку
Елена
02.02.2017 в 23:08:29
Странные рассуждения о милосердии на чужой собственности. Представьте себе у вас есть частный двор, вы его не используете, загадили и захламили. Я прихожу и убираю там, но поселяю животных. Когда вы решаете наконец посадить во дворе грядки - я предъявляю вам претензии, типа я все тут убрала, а к животным нужно быть милосердным. Еще и корреспондента подключаю с общественностью. Типа сами виноваты, нужно было раньше убираться. У нас в подвале дома тоже жили - бомжи. Люди! Не кошки. Два раза подъезд эвакуировали, ночью на мороз с детьми потому что подвал горел. И мы немилосердно их теперь выгоняем, вот такие мы сволочи.
03.02.2017 в 06:48:31
сколько квадратных метров в подвале-разделить на количество кошек,по сколько квадратных метров на каждую кошку приходится?если я хочу место в подвале,я должна взять себе столько кошек-сколько квадратных метров подвала я хочу прихватизировать-взять к себе домой-с дальнейшим отслеживанием судьбы+бабульке,которая за порядком в подвале следит-тысяч по 3-5 нужно дать,ведь подвал чистить не нужно,мусор не вывозить-на таких условиях выявятся те,кому на самом деле очень сильно подвал нужен,и я думаю,все справедливо довольны останутся,до последней кошки и греха на свою душу ни кто не возьмёт
Екатерина
03.02.2017 в 11:45:48
Пкск как всегда, вместо того, чтобы заниматься реальными проблемами домов, ищут работку себе полегче, нашли главное себе занятие, деловых строят из себя, за что им деньги платим, за убийство животных? Как часто сталкиваемся с бесчеловечностью и хамством людей... что говорить они с людьми не считаются, что им животные, хотя эти животные намного благороднее их. И интересно, это вообще законно, с ружьем разгуливать в общественном месте, во дворе, где находятся дети? Или у нас все всем можно?
Екатерина
03.02.2017 в 11:51:10
А бомжей выгоняем и правильно, за них ни нам стыдно должно быть,а государству, которому налоги платим, человек в состоянии сам себя прокормить, а не хочет работать, государство должно трудоустроить, не хочет улицы мести, тогда нечего шататься по чужим подвалам и гадюшник из него делать...
Лилия
03.02.2017 в 13:37:56
Подвал образцового содержания! А это редкость в городе. Хочется узнать - для каких целей законные полнометражные владельцы хотели бы его использовать? В частности, Елена, автор комментариев. И будут ли они нести полную ответственность за содержание общедомового имущества и территории? Будут ли периодически *рач убирать, дезинфицировать, проветривать, сообщать о протечках канализации и прочего сантехоборудования? Это же ВАШЕ имущество! И потом, как планируется распределить метраж между владельцами, утверждением плана-схемы? Да не смешите.. Ни разу за всё время владения никто и носа сюда не сунул. Чердаки, подъезды, лифты, подвалы - это всё общая собственность! Лампочку лень вкрутить жильцам.. не говоря уже о прочем.. Живут по типу Пришел, увидел, наследил. Пока Старшая по дому ответственно подходит к содержанию подвала бед у вас не будет . Остальным все эти заботы по барабану. Что касается Приюта.. Сейчас НЕТ приютов длительного содержания животных в области. И по нормам ли ветеринарии и СЭС, или же по собственной прихоти и жажде наживы ныне существующие приюты уничтожают принятых зверушек через 30 дней... а то и раньше! Нужно приходить к консенсусу - решать, для чего жильцам подвал, и как обоюдно его использовать не причиняя вреда себе и животным. И кстати, кто-нибудь видел это заявление от жильцов..???
Юлия
03.02.2017 в 15:00:27
Я работаю в магазине, в этом доме. Заходил один товарищ с пкск на той неделе, подпишите мол, чтобы кошек убрать из подвала. Я говорю, ничего подптсывать не буду, что за бред. Вы их поубивать решили?! А, от самого розило, как от спирт зовода... И выглядел сам, как бомж...может и поручили, отвоевать себе местечко в подвале... Только вот, если тут некоторые сравнивают кошек и бомжей, хочется сказать, люди осознано идут на такую жизнь, и окружающим причиняют кучу проблем. А кошки, чем они вам помешали? От них какие неприятности, тем более, что за ними ухаживают без вашей помощи??? А что косаемо кладовок, я вас умоляю, никто не будет их использовать под хранение Картошки, если уж об этом речь, побоятся, зная, что переодически подвалы отакуют бомжи. Вот от них вонь и срачь!!! Люди, вы опомнитесь, совсем ничего человеческого не осталось. Нужно помочь пристроить животных, а не убеждать всех, в том как лучше использовать подвалы.. А еще, хочется заметить, что с подачи таких, как Елена, отписавшаяся тут, и начинается живодерство. Такими рассуждениями и убийства оправдать можно. И это женщина. Ужас!!! Постарайтесь найти в себе хоть отрывок доброты. Людьми оставайтесь. Мы в ответе за животных, просто вроде как разум есть, или нет??? ,
Л.Н.
03.02.2017 в 18:16:18
Если бы таких людей как Вера Ивановна было чуть-чуть побольше на свете, мир бы стал чище и добрее. Оставьте в покое братьев меньших, не берите грех на душу. Ведь кошки, сами по себе, необычные животные. Вам всем, кто их пытается убить, пнуть, изуродовать, придётся потом в аду гореть. А души этих котеек переселятся в ваших близких и родных. Упаси Бог!
03.02.2017 в 19:44:00
Оставьте в покое кошек. Это особые животные. Троните - гореть вам в аду на том свете, и их души вселяться в близких ваших.
03.02.2017 в 23:08:15
Здравствуйте
03.02.2017 в 23:27:37
Возможно в этом подвале открыть приют для животных и может в пкск лучше заплатить за небольшую аренду. Многие помогут ,в том числе и я деньгами, почем со стерелизацией. Волонтёры бы помогали обязательно. У нас достаточно добрых людей. А вы сравниваете Елена картошку и животных. Все животные, которым мы хотя бы раз в жизни помогли, ждут нас на небе.
04.02.2017 в 00:55:10
Да уж кладовки хотят сделать,просто продать хотят места очередному магазину или офиса...
Оксана
04.02.2017 в 08:44:25
Извините,но я понимаю тех кто хочет жить без кошек. Подвал свой мы защитили от кошек, хранис там и картошку и соленья,кстати ничего не взрывается. Так теперь сердоболтные бабушки по всему периметру дома понастввили чашек с едой. Кошки обнаглевшие едят выборочно. Зимой хорошо это все замерзает,а летом это вонь и мухи. И самое интересное я стала ненавидеть этих кошек...и людей которые разводят итих кошек. А ещё у меня появилась отрава и летом я этим займусь, и мне не СТЫДНО.
ТАНОМИ
05.02.2017 в 12:49:46
Точно подвал понадобился ПКСК! И то потому, то ухоженный. Был бы загажен, представители ПКСК и близко не подошли бы. В нашем доме. наоборот, ликвидировали все кладовки. В силу того, что жильцы хранили там не картошку (ей там слишком тепло), а пожароопасные материалы, и было возгорание. А кошек жалко, но надо как-то прекратить их размножение - может. собрать деньги на стерилизацию, а то их количество будет увеличиваться в геометрической прогрессии. Что создаст ещё большие проблемы
Ирина
06.02.2017 в 12:09:24
А что ж Бомжей никто не трогает, от них порой больше вреда... Особенно от тех кто пьет. Пристают к людям,все больные кожными заболеваниями и т.д. и на это никто внимание не обращает. Ответите они же люди.а кошки, кто такие кошки! Люди вдумайтесь. Везде жестокость. Весь мир сплошное зло! Какое воспитание вы дадите подрастающиму поколению? Вырастают жестокие убийцы! А все начинается с простого убить мышку,потом кошку,потом собачку,а потом и человека!!! Вместо того чтоб гоняться и истреблять кошек и собак лучше бы их домой забирали, а когда брали не выкидывали их на верную смерть! Ведь бездомные появляются от того что кто то взял поиграл и через день.неделю,месяц,год выкинул потому что наигрался!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние события
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Афиша на неделю
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Остальные объявления
ПроектыАфишаБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость