Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 20Август2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Случай в СтепномКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Случай в Степном

Случай в Степном

  1. Главная
  2.   »  
  3. Газета
  4.   »  
  5. Рубрики
  6.   »  
  7. Криминал

Предприниматель Жанат Бейбитова говорит, что нападение на ее магазин и покушение на убийство ее сестры Шуги Альмухамедовой заставило многих жителей Степного Житикаринского района по-другому посмотреть на многие криминальные события, которые последние годы происходили в их селе.

В частности на два разбойных нападения, причем с пытками, множество краж, в том числе скота, оставшихся нераскрытыми. А еще женщина очень благодарна местному парнишке – девятилетнему Данилке. Благодаря этому смелому мальцу ее сестра осталась жива.

Простой сельский магазин стал местом драматических событий.

Магазин смешанных товаров «Салем», который принадлежит Жанат Бейбитовой, первый раз обокрали в июне прошлого года. Был двухчасовой обеденный перерыв – сонное время для всего села. Неизвестные вскрыли заднюю дверь и украли больше двухсот тысяч тенге. Обычно, говорит Жанат Жумагалиевна, в день выручка составляет порядка десяти тысяч тенге. Но в тот раз раздавали пенсию, и люди отдавали долги – обычная сельская практика. Она писала заявление в полицию, но никого не нашли – говорили, что вор явно работал в перчатках.

А второй случай произошел 28 августа, и тоже в обеденный перерыв. По словам хозяйки магазина, после первой кражи она договорилась с продавцами, работавшими поочередно, не уходить на перерыв. Но в тот день ее сестра Шуга Жумагалиевна не успела с утра сварить обед и решила ненадолго отлучиться из магазина, чтобы покормить сына. Уходя, на всякий случай заперла дверь черного хода не только на наружный замок, но и изнутри – на щеколду.

Отсутствовала она меньше часа. А когда вернулась, обнаружила, что задняя дверь вскрыта. А на пороге с полным пакетом стоит Ринат Сисембаев. В семье Сисембаевых трое сыновей, Ринат – старший, ему 27 лет. Женщина прекрасно знала его еще ребенком. Потом Ринат получил диплом юриста, работал в Житикаринской колонии контролером. Официально – по собственному желанию – уволился, хотя ходили слухи, что не просто так. Жил в Житикаре, год назад женился, родился сын. В Степной приезжал часто – к родителям и, это знало все село, к любовнице.

Как позже признается Шуга Жумагалиевна сестре, вид Рината ее испугал. Кроме того, женщина поняла, что в здании магазина есть кто-то еще. Она решила убежать, но на нее обрушился удар сзади. У продавца выпали ключи, и уже в следующую минуту она почувствовала, как этими ключами ей раздирают глаз. А потом мужская рука обхватила шею, и женщина потеряла сознание. Ненадолго очнулась, когда почувствовала, что ее за руки и ноги куда-то тащат. Оказалось, в близлежащий сарай. Там ее снова душили черенком и добивали граблями – почти два десятка ран оказалось на теле. Но как били, женщина не помнит – была без сознания.

...Мама послала девятилетнего Данилку в пекарню за хлебом. Путь мальчика пролегал через задний двор магазина. Он увидел и мужчину, который бил тетю Шугу, и то, как двое потащили ее в сарай. Данилка не испугался, побежал звать на помощь. Когда несколько взрослых появились у сарая, там еще слышалась возня. Голоса спугнули того, кто был внутри, он убежал через запасной выход. Окровавленную продавщицу магазина вытащили, вызвали скорую. Женщина, когда пришла в себя, сразу назвала имя – Ринат Сисембаев. Но в тот день прибывшая уже вечером в поселок опергруппа из Житикары его не нашла.

Жанат Бейбитову, она, кстати, как и сестра, проходит по делу потерпевшей, насторожили два факта. Когда Шугу Жумагалиевну забирала «скорая», мать Рината просила ее не писать на сына заявление. Совсем как при одном из разбойных нападений, утверждает предприниматель. Второй факт – вечером того же дня в поселок неофициально приехал брат Рината – он работает полицейским. Якобы для того, чтобы помочь найти подозреваемого. Но задержать скрывшегося, как будто на попутке, Рината не удавалось больше месяца. И тогда Жанат Жумагалиевна написала на блог министра МВД. Через пять дней, говорит женщина, его задержали.

Вчера в Житикаре начался выездной процесс специализированного суда по уголовным делам. На скамье подсудимых – Ринат Сисембаев.

Татьяна Башкатова tab52@rambler.ru 54-05-80
Просмотров: 6657
Комментариев: 1
Нравится: +18
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Игорь Хоменко
12.02.2015 в 22:40:46
Я многое могу сказать (написать) нецензурные слова. (админ. сайта удалят эти слова). Этому Ринату могу обещать очень горячую встречу. И пусть его посадят на очень длительный срок заключения. Жаль смертную казнь отменили в Казахстане. "" душили черенком и добивали граблями "" так после этого, охота такое же сделать и с ним. Я очень злой. Данила ! Респект тебе! Большое спасибо тебе !
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* батареи чугунные б/у и новые, все модели, в любом количестве, самовывоз. ул. Лермонтова, 26А. Тел.: 21-19-92, 8-777-274-76-99. 
* бусы янтарные; бюсты, статуэтки пр-ва СССР из чугуна, фарфора, бронзы; наградные значки, корпусы часов, монеты на вес, монеты РК. Тел. 8-707-187-19-76. 
* задвижки, вентили, отводы, фланцы, эл. приводы, гайки, болты, гровер, шайбы, эл. изоляторы, фторопласт. г. Костанай, ул. Пригородная, 6Б. Тел.: 57-10-10, 8-705-462-96-86. 
* КРС, лошадей, в том числе и больных бруцеллезом. Также закупаем вынужденно забитый скот. Выдаем необходимые документы. Тел. 8-777-626-33-55. 
* мясо (забиваем сами) на экспорт в Россию. Дорого. Тел.: 8-771-593-57-37, 8-705-401-45-81. 
* старые монеты, ордена, медали; фигурки из фарфора и металла, антиквариат. Клуб «Коллекционер», г. Костанай, пр. Аль-Фараби, 101. Тел. 22-52-01. 
* талоны на бензин (АИ-92), газбаллоны разные, батареи, ванны. Тел.: 28-68-77, 8-777-264-74-65. 
* телевизоры, холодильники, маш. стир., газплиты, микроволн. печи, пылесосы, ноутбуки, компьютеры, мониторы, смартфоны, ксероксы. Тел.: 28-68-77, 8-777-264-74-65. 
* часы советского производства (настольные, настенные). Тел. 8-705-650-59-88. 
* алоэ, каланхоэ, золотой ус. Тел. 21-26-67. 
* граммофон, патефон, самовар на дровах с гравировкой фамилии мастера. Тел. 8-777-586-17-57. 
* корни  пионов. Тел. 28-94-24. 
* статуэтки металлич. и фарфоровые, значки, складные ножи. Тел. 8-777-412-60-56. 

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость