Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 20Август2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Парадигма двухжелтковой яичницыКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Парадигма двухжелтковой яичницы

Парадигма двухжелтковой яичницы

  1. Главная
  2.   »  
  3. Газета
  4.   »  
  5. Рубрики
  6.   »  
  7. В поисках истины

Лет десять назад меня уговорили поехать на древнее городище Аркаим, что недалеко от Магнитогорска. Пишу «уговорили», потому что идея съездить туда принадлежала одной неугомонной женщине, чья бурная энергия направлялась на поиск неземных цивилизаций.

Взору предстала стихийная туристская тусовка без душевых и с минимумом дощатых туалетов. Местность, как у нас после байги – вытоптана до черноты. Но счастье – вот оно: три горы по имени Шаманка, Поклонная и Любви. Гору Разума я не видел, говорят, к ней надо долго топать исключительно босиком.

Утро началось с того что сотни немытых тел потянулись к этим святилищам. На Шаманке загадывали желания, на Поклонной прощались с грехами, а на горе Любви с ночи до рассвета занимались любовью. Признаться, на Земле для этого есть места куда поприличней…

С тех пор я люблю Аркаим только на картинках и в спорах ученых умов. Одни пишут, что здесь много веков назад была крутая обсерватория, другие… Как бы то ни было, но специалист по этому археологическому комплексу, доктор географических наук И.Иванов считает, что «назначение и функции Аркаима вовсе не очевидны». Однако при этом я не возражаю и людям, истово считающим некую груду камней (пещеру, древнюю мазарку, бедное деревце, по макушку обвязанное лоскутками) лучшим местом, чтобы провести здесь время для «контакта с высшим разумом».

Рядом с ними я чувствую себя, как немой со слепым – подавленно. От них исходит эпическая сила: «А вы знаете, что в настоящее время наша Планета проходит свою точку бифуркации и находится между Хаосом и полной Трансформацией? Земля попала в другую частотную полосу, и только коллективное Поле сознания может изменить ход событий. Вот вам книжечка. Исцеляйтесь».

То, с чем приехала к нам гостья из Москвы, о коей я узнал из объявлений на фонарном столбе, в мире смутных теорий и призрачных практик отнюдь не новость. Адептов и носителей этого действа под названием регрессия (обратное движение, возвращение) – тьма тьмущая. Вещают с гастролерской сцены, по скайпу, по онлайн-переписке. Конкуренция за души и кошельки паствы жесткая.

Начало многообещающее: «С помощью регрессивной терапии сегодня исцеляются многие трудно поддающиеся лечению заболевания. Эта информация записывается в ДНК клеток. И если в прошлом воплощении была трагическая смерть, клетки тела запоминают то воздействие на них, которое было за несколько минут до смерти. В тот момент, когда душа входит в физическое тело, она передает клеткам тела всю информацию и воспоминания, которыми располагает. Находясь в состоянии глубокого транса, можно вернуться в то время и место в прошлой жизни и стереть с ДНК-клеток эту негативную информацию и энергию».

Мне стало интересно. Интерес, скажу честно, был меркантильный – хотелось побольше денег. Видимо, моя ДНК, отвечающая за способность притягивать их, в прошлой жизни кем-то была подло подорвана.

Открываю онлайн-мара­фон «Секрет финансового благополучия». Ведущая – студентка 2 курса Института Реинкарнационики – долго рассказывает историю, как она попала в Средневековье, как познакомилась с сестрой оружейника, сколько чудных моментов пережила в путешествии…

– А деньги где? – по-жлобски и нетерпеливо рыкнул я.

– Деньги? – ангельски переспросил меня ангел со второго курса. И дальше – песня:

– Какая связь между финансовым благополучием «здесь и сейчас» и воплощением средневекового оружейника? Все очень просто и действительно очень наглядно. Чтобы достичь финансового благополучия, нужно всего лишь позволить себе – несмотря на предрассудки, запреты – быть самим собой, позволить себе заниматься именно тем, к чему есть тяга, что дарит незабываемое ощущение творчества, и к чему возвращаешься снова и снова, несмотря ни на что.

Здорово. И денег не дали, и словом не обидели. Цирк! Кстати, полвека назад Фианес Барнум держал цирк на Бродвее и слыл большим мастером психологических манипуляций. Любил повторять, что «каждую минуту на земле рождается один простофиля», имея в виду, что любой найдет в его цирковой программе балаганов что-то для себя. Психологи дали этому явлению название «эффект Барнума», пояснив, что люди склонны относить на свой счет расплывчатые, общие утверждения, если им говорят, что данные получены на основе изучения каких-то непонятных, неведомых им факторов.

Выразите человеку в столовой свое изумление: «Какая необычная парадигма вашей яичницы!» И он будет слушать вас столько, сколько вы будете вдохновенно рассказывать ему о влиянии этой двухжелтковой парадигмы на 13 чакр его нового полуэзотерического тела.

Анатолий ЕРМОЛОВИЧ  info@kstnews.kz 53-07-07
Фото  Интернет 
Просмотров: 3074
Комментариев: 0
Нравится: +6
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* кошку годовалую и котенка 3 мес., в связи с отъездом. Тел.: 50-43-87, 8-705-264-33-68. 
* кошечку серенькую, 3 мес., в добрые руки. Тел. 8-777-315-85-56. 

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость