Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 23Ноябрь2017
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Все условия

Получить автограф акима области — это не только своеобразное пожелание успехов юным спортсменам, но и признание того, что сельская Фрунзенская средняя школа в Денисовском районе соответствует всем требованиям современного учебного процесса. 178 учащихся обеспечены горячим питанием, есть предшкола, мини-центр, качественно проведен ремонт.

Аким области Нуралы Садуакасов свой рабочий визит в Денисовский район начал с осмотра новой водонасосной станции, обошедшейся бюджету в более чем 384 млн тенге. С ее появлением жители сел Аятское и Зааятское получили надежное водоснабжение. Такое в районе есть у 42% потребителей (это существенно больше среднеобластного показателя), газифицировано 21 из 36 сел района. В самом райцентре проложено более 31 километра газопровода, вторая очередь газификации отложена на нынешний год. Деньги на нее есть.

Аким области четко дал понять, что в условиях мирового финансового кризиса мы живем не на отдельном острове – ситуация в экономике заставляет и нас подтягивать пояса. Секвестирование бюджета – уже реальность. Поэтому неудивительно, что в отчете акима района четко прозвучало: «Основной задачей на перспективу для нас станет поиск и привлечение инвесторов и реализация уже заявленных инвестпроектов». К слову сказать, ресурсы есть и на местах, если учесть, что наибольшая часть инвестиций в различные отрасли района – около двух миллиардов тенге – была произведена из собственных средств.

При всем том сохраняются все социальные программы, объемы субсидирования сельского хозяйства. Денисовцы активно используют потенциал госпрограмм «Сыбаға» и «Алтын Асық» (приобретение КРС и овец), животноводство в целом, например, только россиянам продали свыше 100 тонн мяса. Львиная доля в этом экспорте принадлежит товариществу «Сарыагаш». Сельхозпроизводство остается стержневым для местной экономики, и это вовсе не декларация: в прошлом году построено два зернохранилища мощностью более 11 тысяч тонн, в нынешнем будет возведено еще три – на 43 тысячи тонн. На весенне-полевую кампанию заготовлено потребное количество семян, крестьяне приобрели различную технику на сумму 442 млн тенге. Как написано в техническом паспорте товарищества «Фрунзенское», «проблемных вопросов нет».

Но есть они у рядовых жителей. Назвать их неразрешимыми язык не поворачивается. И тем не менее в зале прозвучали жалобы на медленный Интернет, на плохую работу общественного транспорта. Даже перспектива появления на территории одного из сельских округов карьеров по добыче полезных ископаемых вызвала вопросы о том, не повлечет ли за собой это исхода сельчан. Значит, народ неравнодушен ко всем происходящим вокруг процессам.

Анатолий ЕРМОЛОВИЧ  info@kstnews.kz 53-07-07
Фото  Сергея МИРОНОВА 
Просмотров: 2543
Комментариев: 0
Нравится: +1
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние события
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Афиша на неделю
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* продам телят, поросят в с.Тарановское. Тел. 8-777-639-43-78. 

Остальные объявления
ПроектыАфишаБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость