Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 22Ноябрь2017
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Камысты: куда идём дальше?

Аким Костанайской области Архимед Мухамбетов, представив нового главу Камыстинского района Газиза Бекмухамедова, рассказал о том, в каком направлении ему работать.

Главный врач районной больницы посетовал на дефицит кадров, на что аким посоветовал почаще выезжать на ярмарки вакансий в медицинские вузы.

Произошла ротация кадров. Аким Камыстинского района Жанабай Бисимбаев теперь первый заместитель председателя областного филиала партии «Нұр Отан». На его место назначен экс-первый зампред Газиз Бекмухамедов. Нового акима представил Архимед Мухамбетов на активе района:

– Вы его хорошо знаете, – обратился к собравшимся в райакимате глава региона. – Газиз Ерболатович – уроженец поселка Камысты. Два высших образования. Трудился на различных должностях в областных управлениях. Акимом города Аркалыка проработал почти четыре года. Среди его качеств – профессионализм, компетентность, умение самостоятельно принимать обоснованные решения. Уверен, что с новой работой Газиз Ерболатович справится.

Газиз Бекмухамедов: «Осознаю дополнительную ответственность, потому что я родился в этом районе...»

Аким области также отметил, что за предыдущие четыре года в районе было сделано немало. В том числе и в реализации госпрограмм. Но тем не менее есть вопросы, которые сегодня требуют особого внимания и оперативного решения.

Начало августа станет решающим для уборочной кампании. И хорошего хлеба, как отметил аким, всё-таки ждем. В Камыстинском районе в этом году зерновые и зернобобовые культуры посеяны на площади более 277 тысяч га. Площадь посева основной культуры, пшеницы, немногим меньше. Хозяйствами района заготовлено около 50 тысяч тонн сена (100% к намеченному объему).

Не менее важна и подготовка к отопительному сезону. Вовремя завезти топливо, уголь, подготовить школы и детсады к учебному году, решать вопросы по погашению задолженности за коммунальные услуги.

– Для вашего района, конечно, большой вклад в экономику и развитие вносят субъекты малого и среднего бизнеса, – отметил Архимед Мухамбетов. – Поэтому важно развивать это направление. На 1 июля 2017 года из общего количества зарегистрированных субъектов малого и среднего бизнеса – 29,5 процента или 156 единиц бездействующие. Надо разобраться, в чем причина. И есть ли возможность возобновления предпринимательской деятельности.

Кроме того, есть снижение поступлений в госбюджет по сравнению с прошлым годом более чем на семь миллионов тенге. До конца года аким области поручил искать дополнительные источники. В сфере животноводства также есть вопросы. Если план приобретения маточного поголовья КРС и овец на 2017 год по программам «Сыбаға» и «Алтын асық» перевыполнен, то по программе «Құлан» не приобретено ни одной головы. По словам акима, нужно искать новые подходы в работе по привлечению потенциальных заемщиков. Также в районе за полгода снижено поголовье КРС на 4,4% (около 19 тысяч голов), свиней – на 34% (7,7 тысяч голов), коз – на 21% (975 голов) и птицы – в 2,5 раза. Но это, как отметил глава области, проведена дополнительная работу по учету, потому снизили приписки. В этом случае микрокредитование (а это четыре миллиарда тенге) – большое подспорье.

На вопросах, касающихся медицинских организаций района, аким заострил особое внимание. Более того, приехал в центральную районную больницу, где сегодня идет капитальный ремонт кровли. Интересовался положением дел не только у врачей, но и у пациентов. В этом году из областного бюджета предусмотрено на ремонт крыши здания больницы более 68 миллионов тенге. А также на разработку проектно-сметной документации по капитальному ремонту больницы – около 10 миллионов.

Среди проблемных вопросов, о которых говорил главный врач Данияр Джандаев, – необходимость капитального ремонта дневного стационара, пищеблока, прачечной, дезкамер, общесоматического отделения. Нужна и замена окон, системы отопления. Кроме того, в больнице дефицит кадров, не хватает восемь врачей. Аким привел в пример ССГПО и АО «Варваринское», которые выделяют по два миллиона тенге тем специалистам, которые приезжают работать в село. А также посоветовал местным руководителям почаще выезжать на ярмарки вакансий в медицинские вузы. Аким области обещал держать на контроле эти вопросы.

– Осознавая дополнительную ответственность, потому как я родился в этом районе, – сказал в свою очередь Газиз Бекмухамедов, – хочу заверить, что приложу все усилия и опыт для того, чтобы оправдать оказанное доверие. За 25 лет независимости Казахстана в экономику и социальную сферу Камыстинского района были вложены большие средства. Наша задача – оправдать эти вложения. Перед нами стоит большая работа, и только вместе мы сможем реализовать План нации, конституционные реформы, программные статьи Президента. Будем вместе работать на благо нашей малой Родины.

Николай СТАДНИЧЕНКО 23nik74@mail.ru 54-08-36
Фото  автора 
Просмотров: 1981
Комментариев: 0
Нравится: +1
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние события
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Афиша на неделю
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Остальные объявления
ПроектыАфишаБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость