Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 18Ноябрь2017
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Притягательная игрушка

Благодаря новогодним подаркам удалось испробовать интересную штуковину.

Это игрушка. Называется неокуб, конструктор из неодимовых магнитов-шариков. Классический вариант – 216 штук. Так как игрушка состоит из шариков, площадь соприкосновения магнитов минимальна. Игрушка получается как будто гуттаперчевая. При надобности шарики легко отрываются. То есть конструировать несложно. Придумана игрушка американцем не один день назад. Но у нас, судя по предложениям, похоже, только раскручивается.

Неокуб – условное название. Потому что продается в форме этой фигуры. А дальше что пожелаете – пирамида, сфера, плоские фигуры. И это действительно затягивает. Лично мне было интересно не только что-то лепить, но и просто мять, разделять неокуб на части. Бац, часть шариков оторвалась, выстроилась в цепочку. Пока сориентировалась, из цепочки уже колечко вокруг пальца обернулось.

Говорят, что такая игрушка отлично помогает снять стресс. Однозначно, что она полезна для мелкой моторики. Правда есть и «но»... Только не для развития моторики у детей. Производители об этом предупреждают. С какого возраста можно дать ребенку игрушку, решать вам. Но точно не раньше трех лет. Лично я бы еще отсрочила. Ведь нетрудно представить, что может случиться, если проглотить несколько шариков. Поэтому производители ставят рекомендацию от 7 лет, а кто-то даже от 14. Кстати, в некоторых странах, в том числе в США, где игрушку придумали, хотели вообще ее запретить после случаев с проглатыванием и слипанием шариков внутри организма.

Неокуб в Костанае можно купить без труда. Интернет подскажет, как это сделать. Конструктор из 216 шариков диаметром 6 миллиметров обошелся нашему покупателю в 7 тысяч тенге. Кто производитель – не ясно. Скорее всего, Китай. Потому что перерыла Интернет, но так и не нашла ни одного предприятия в РФ, которое бы делало чисто российский неокуб. А из западных стран везут вряд ли.

Продавец конечно же сказал, что магнит не вреден для здоровья. Обратилась к медикам. Ведь игрушка может быть полезна, например, инсультникам для восстановления мелкой моторики. Но не создаст ли проблем с давлением?
Специалисты костанайской областной больницы, которые проводят магнитно-резонансную томографию, ответили, что бояться нечего. Игрушка – обычный магнит, и это не тот случай, когда создается опасное для некоторых людей магнитное поле.

А вот то, что магнитную игрушку лучше не оставлять рядом с электроприборами и банковскими карточками, это точно. Срок эксплуатации неодимового магнита десятки лет. Но это в случае, если он покрыт качественным составом. Иначе его съест коррозия, которой сплав очень боится.

Теперь вот хочется попробовать еще одну игрушку: хэндгам. В переводе – ручная жвачка. Это тоже конструктор. Только из полимера.

Инна Штыкельмайер inna_111@mail.ru  39-27-60
Фото  Сергея МИРОНОВА 
Просмотров: 3538
Комментариев: 0
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние события
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Афиша на неделю
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* учителя математики в городе, мужчина, 51 г., высшее образование, без вредных привычек. Тел.: 28-93-41, 8-777-302-89-10. 

Остальные объявления
ПроектыАфишаБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость