Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 19Февраль2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Школа молодой семьи

В 2017 году ОФ «Перекресток» по заказу управления по вопросам молодежной политики акимата Костанайской области реализовал проект «Школа молодой семьи». Проект нужный и востребованный. По сведениям информационной системы «Регистрационный пункт ЗАГС» в Костанайской области количество браков по состоянию на 1 августа составляет 3208, а разводов — 1884, что составляет 58% . Цифры не утешительные, а назвать конкретную причину роста разводов нельзя. Но все же есть основные причины: • отсутствие семейных ценностей, • гордость и предубеждения, • неумение прощать, • разные цели при вступлении в брак • эгоизм, • непризнание своих ошибок и вины, • измена, • сексуальная неудовлетворенность, • различного рода зависимости, алкоголь, наркомания, интернет-зависимость, • отсутствие глубоких отношений, поверхностное общение и недостаток взаимопонимания. Большинство из этих проблем легко решаемы, если вовремя обратиться к семейному консультанту, но проблема наших современных молодых пар в том, что многие считают обращение к психологу чем -то постыдным. В основном первыми к психологу обращаются женщины в силу их большей открытости и эмоциональности.

Для мужа поход к психологу может означать «вынос сора из избы», поэтому мужчины не торопятся принимать помощь семейного психолога. Так же среди молодежи распространено мнение, что у человека, который обратился к психологу что- то не в порядке с психикой, т. е. психологов они приравнивают к психиатрам. Люди привыкли делиться своими проблемами с кем угодно, друзьями, родственниками, но ни как не со специалистами, которые реально могут им помочь. Цель реализованного проекта – формирование у молодежи приоритета семьи в контексте важнейших жизненных ценностей молодежи, воспитание ответственного отношения к родительству и супружеству, осознание важности собственного вклада в создание крепких семейных отношений, умение находить общий язык и конструктивно решать конфликты. На занятиях молодые пары учились понимать другу друга, слушать и слышать партнера, изучали психологические различия мужчин и женщин и многое другое. Как показывает практика такие вещи нужно изучать со школьного порога, поняв элементарные гендерные различия в поведении можно предотвратить массу конфликтов и ссор в будущей семье А как вы считаете нужны ли такие «школы» для молодых семей?

Просмотров: 483
Комментариев: 1
Нравится: +8
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Гульжан
08.01.2018 в 10:17:00
Конечно!!!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние события
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Афиша на неделю
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* редуктор задний после кап. ремонта, 49 зубьев (КамАЗ), на автомобиль не старше 2000 г., не гнилой. Тел. 8-705-576-74-69. 

 

Остальные объявления
ПроектыАфишаБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость