Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 18Ноябрь2018
Время: 00:00:00
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
«Мечты сбываются!»Костанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93«Мечты сбываются!»

«Мечты сбываются!»

  1. Главная
  2.   »  
  3. Проекты
  4.   »  
  5. Жизнь на ладони

Исполняйте! Успейте завершить год добрым делом. Для малышей проекта «Жизнь на ладони» – это вера в сказку, а для их родителей – вера в земляков, которые и в радости, и в беде всегда рядом.

1. Ирина КОНОВАЛЬЧУК, 6 лет, Костанай, опухоль мозга

Мы уже писали, что московские врачи отложили операцию Ирине. Есть риск, что эндокринная система малышки даст сбой. Главная рекомендация – беречь себя и чуток подрасти. Ира сейчас на таблетках, бывают ухудшения состояния. Но девчонке всё нипочем, она искренне ждет наступления Нового года. Верит, что придет Дед Мороз. А вот конкретного заказа для него у нее нет. И тут нам помогла бабушка девочки: «Когда мы ездили на лечение в Алматы, там всем детям подарили планшеты для игры. Акция такая проходила. Но мы, как вновь прибывшие на нее, опоздали. И вот детвора рассматривает подарки, а Иришка меня и спрашивает, мол, а мне в следующий раз подарят? Главное ведь – верить…» А еще Ирина увлекается конструкторами, мозаикой, пазлами. В общем, есть такие подарки, которые бы ее порадовали. И укрепили веру. В себя, в людей, в чудо.

2. Маргулан КАСИМОВ, 9 лет, г. Аркалык

Тот самый Маконя. Маленький джентльмен. Мы сейчас собираем для этого мальчика 2 миллиона тенге на операцию в Курганской клинике Илизарова. С грыжей на позвоночнике мальчику иначе не встать. Время не терпит, срок сбора денег – до февраля. И понятно, что это в нынешнем Новом году будет главное желание всех родных Макони. На днях в костанайской гимназии учительница дала детишкам задание – написать смс-сообщение Деду Морозу. Так вот, Султан, двоюродный братишка Маргулана написал следующее: «Чтобы брату сделали операцию. Чтобы у него была ровная спина, как у всех нас. Чтобы он мог с нами играть». Вся семья вместе с учителем читала это сообщение со слезами на глазах. Мы верим, что главное их желание сбудется. Нашими с вами силами. А еще Маргулан увлечен компьютерными играми, одно из последних приобретений – «Мафия 2». В общем, диск с игрой-новинкой его бы порадовал.

 

Ирина ГУДОВА gudova.kn@mail.ru 39-23-73
Фото  Константина ВИШНИЧЕНКО 
Просмотров: 1176
Комментариев: 0
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость