Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 24Июнь2017
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Монтессори на миллионы!

Плоды трудов одного из самых необычных и талантливых педагогов мира – Марии Монтессори - теперь будут работать на благо костанайской детворы. В отделении реабилитации городской детской больницы открылся кабинет по её методике. Это плод сотрудничества проекта «КН» «Жизнь на ладони», АО «Варваринское» и облакимата.

О социальной ответственности бизнеса сказано немало. Но лучшее ее проявление – результат. В городской детской больнице теперь есть не просто новое лечебное оборудование стоимостью 2,5 миллиона тенге, а возможность работать по уникальной методике Марии Монтессори.

Итальянского педагога с ее нестандартной развивающей технологией знает весь мир. Она разработала комплекс модулей, которые сегодня эффективно используются в работе с самыми разными детьми. В том числе и с теми, которые нуждаются в особенном подходе. В отделении реабилитации находятся в основном девчонки и мальчишки с диагнозом ДЦП. Для них Монтессори – шаг вперед, дальше от болезни.

– Развивающие модули, которые мы получили, необходимы для постоянных упражнений, провоцирующих двигательную активность, работу мелкой моторики, развитие речи, внимания и памяти, воображения у детей с поражением центральной нервной системы, – говорит завотделением реабилитации Татьяна Костенко. – Кроме того, с помощью АО «Варваринское» у нас появился вертикализатор, теперь неходячие дети имеют возможность впервые взглянуть на мир с высоты своего роста. Ощущение непередаваемое!

Это бесценное для отделения приобретение стало возможным благодаря меморандуму, заключенному между акиматом Костанайской области и руководством АО «Варваринское» в лице гендиректора Александра Симона.

– Мы решили своими глазами увидеть плоды социального партнерства бизнеса, власти и НПО, – говорит Антон Труханов, руководитель отдела по работе с общественностью АО «Варваринское». – И, конечно, есть желание наметить цели на будущий год. У нас большие социальные программы, и сегодня, уверены, появятся конкретные предложения для них.

Предложения и правда были. Представители золоторудника вместе с детворой изучали новый кабинет, а заодно пообещали, что у этой дружбы будет продолжение. Радость омрачило лишь то, что для модулей, оказалось, нужна еще и специальная мебель. На время взяли кое-что в отделении педиатрии, но ту, что создаст для детей развивающую среду, нужно делать на заказ. Пока не на что. Потому, если у вас есть возможность помочь с изготовлением мебели, звоните по телефону 8(7142)92-69-05.

Мария ШИЛО mari-shilo@yandex.ru 53-02-08
Фото  Константина ВИШНИЧЕНКО 
Просмотров: 614
Комментариев: 0
Нравится: +3
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние события
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Афиша на неделю
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Остальные объявления
ПроектыАфишаБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость