Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 24Январь2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Месяц без боли

Благодаря проекту «Жизнь на ладони» юная жительница Костаная Катя КАРЛОВА месяц получала препарат, который избавляет ее от страданий – из резервного фонда проекта было выделено 170 тысяч тенге. На подходе октябрь, и снова нужны деньги.

Кате Карловой 13 лет, она живет в Костанае. Уже шесть лет страдает от ревматоидного артрита полиартикулярной формы. В прошлом году мама Кати обратилась в проект «Жизнь на ладони»: на рынке лекарств появился препарат, который мог и боль снять, и бороться с заболеванием. Называется он «Энбрел». Один укол тогда стоил около 200 тысяч тенге. В месяц Кате необходимо было четыре таких укола. Благодаря неравнодушным людям девочка несколько месяцев получала препарат. С октября им его выдавали бесплатно: в Астане, в Центре материнства и детства. Приходилось ездить и получать. Но в мае препарат закончился. И сейчас Катя вновь нуждается в помощи.

Семье девочки неоткуда взять такие деньги. Мама растит одна двух дочек, работает парикмахером. Говорит, что не стали бы вновь обращаться с просьбой о помощи: Катя человек терпеливый и не жалуется даже тогда, когда суставы опухают так, что обувь не налезает. Но она ходит в школу: Кате очень хочется продолжать обучение. С мучительными болями это трудно…

В этом году девочка поступила в художественную школу. Её взяли сразу во второй класс. В будущем вы сможете поддержать Катю, приобрести ее работы. О том, как это сделать, сообщим в дальнейшем.

А пока расскажем о людях, которые организовывают мероприятие в поддержку Кати прямо сейчас. Это тоже наши старые знакомые – группа «Дорога добра». Несколько лет мы тесно сотрудничали с ее организатором Натальей Голиус. Она вместе со своими друзьями-волонтерами собирала деньги для Максима Токарева, мальчика, который перенес несколько сложнейших операций в Германии и вернулся домой здоровым.

Наталья на несколько лет отошла от волонтерских забот – она вышла замуж, стала мамой двойняшек. Но сейчас снова берется за дело. Вместе с соратниками хочет провести благотворительную ярмарку для Кати. Объединяет людей, которые могут дать материал для продажи, обращаются к хендмейдерам. Время и место организации ярмарки мы сообщим, а пока всем желающим поддержать Катю даем контакты «Дороги добра»: 8-705-137-31-39, Наталья. Адрес: г. Костанай, пр. Аль-Фараби, 111 а, каб. 104.

Как помочь:
Банковский счет 
Oбщественное объединение «Дерек»
ИИН/БИН 030740007681,
р/с в АО Kaspi bank г. Костаная, счет №KZ56722S000000703345, БИК (МФО) CASPKZKA, Кбе 18.
Мария ШИЛО mari-shilo@yandex.ru 53-02-08
Просмотров: 836
Комментариев: 0
Нравится: +1
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние события
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Афиша на неделю
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* 3-, 4-комн.кв. в г. Костанае под ипотеку. Тел. 8-705-194-51-19. 
* дачу, в СО "Химик", недорого. Тел. 90-15-23. 

Остальные объявления
ПроектыАфишаБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость