Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 18Август2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Имеющий уши, да услышит!Костанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Имеющий уши, да услышит!

Имеющий уши, да услышит!

  1. Главная
  2.   »  
  3. Проекты
  4.   »  
  5. Жизнь на ладони

В этот раз обоих участников нашего проекта объединяет схожая беда. Акерке ЖЕКСЕНБАЙ нужны слуховые аппараты, а у Павла ПОПОВА обратная ситуация – он слышит, но одного уха у него почти нет.

Волшебная операция

Паше в мае исполнится восемь лет. Вместе с мамой, папой, братом и младшей сестренкой он живет в поселке Костриковка Федоровского района. У него есть мечта: обрезать волосы покороче и надеть наушники. Эти простые действия пока мальчику недоступны, у него атрезия правого уха. Нет прохода, который обеспечивает доступ звуку, и деформирована сама ушная раковина, ее почти нет. Вот и приходится волосы отращивать подлиннее, чтобы скрыть уши от взоров незнакомых. Ребята в поселке Павла не дразнят. Он, несмотря на свои юные годы, серьезный такой мужичок. И к жизни серьезно относится: будь то учеба или помощь маме по дому, или воспитание младшей сестренки. Она девчушка резвая, Паша с ней проводит серьезные беседы – что можно делать, а что нельзя. Сестренка слушается.

Атрезия – врожденная аномалия. Это не приговор. Давно уже существуют спасительные операции: врачи открывают заросший проход, делают пластику ушной раковины. Вот только в Казахстане это невозможно. И квоту не дают на операцию за рубежом. Но родные Паши уже несколько месяцев живут с надеждой. В Алматы регулярно приезжает доктор из Индии.  Он прооперировал уже десять детей из Казахстана, результаты отличные. Доктор не за каждого берется. Павла он осмотрел и сказал, что у него все внутренние органы уха в порядке. Нужно только открыть проход и сформировать ухо.

Операция уникальная и очень дорогая – 35 тысяч долларов. Это около 11 миллионов тенге на наши деньги. Земляки мальчика уже собрали для него миллион тенге. Каждый по 2000, по 5000 – кто сколько мог! Осталось десять миллионов. Мы даем реквизиты для сбора не только проекта, но и личные – можете помогать любым способом. Главное – собрать нужную сумму. Ведь у мальчика начал снижаться слух. Операцию нужно сделать как можно скорее, пока внутреннее ухо еще готово принимать внешний мир!

Счет в АО "Казкоммерцбанк" (БИК KZKOKZKX) 
Попова Надежда Петровна 
ИИН 850125450514 
счет KZ98926160144К760004 

Qiwi кошелек 87052011725. Номер карты 4003032744204324 

Шанс

Акерке тоже восемь. Она учится в первом классе, ее дом за несколько сотен километров – в Торгае. Семья большая – шестеро детей. Работы мало – только мама на постоянной, отец зарабатывает сезонно, едва хватает, чтобы семью обеспечить. На аппараты 500 тысяч тенге не собрать самим. Аппараты нужны мощные, многоканальные – у Акерке четвертая степень тугоухости. Она пытается говорить – читает по губам слова окружающих, повторяет. Из-за того, что не слышит звуков, слова получаются неправильными. Но шанс услышать у нее есть. С нашей помощью!

В январе Акерке Жексенбай исполнилось 8 лет. Девочка учится в 1 классе, ее дом за несколько сотен километров. Семья Акерке живет в Торгае. Хорошо, что тетя рядышком, в Костанае. Она забирает племянницу на выходные. Но Акерке все равно скучает по родным, ведь дома бывает только на каникулах. Семья у них большая — шестеро детей. У старшего брата тоже глухота, но более легкой степени. Он хотя бы немного слышит. А вот Акерке напрочь лишена чудесного мира звуков. Она очень старательная девочка, ее хвалит учительница. Акерке даже говорить пытается: читает по губам слова окружающих, повторяет. Но из-за того, что она не слышит звуков, слова получаются неправильными. У нее есть шанс услышать! Вот только нужны дорогостоящие высокочастотные многоканальные аппараты, которые стоят 500 000 тенге. 

Семья Акерке никогда не сможет найти такие деньги. Постоянно работает только мама, отец занят на сезонных работах. Да и столько детей не шутка — тут бы всех необходимым обеспечить. Поэтому Акерке надеется на вас. Ей очень хочется научиться говорить правильно и чисто!

Как помочь:
Банковский счЁт. Oбщественное объединение «Дерек».
ИИН/БИН 30740007681,
р/с в АО Kaspi bank г. Костаная,
счёт №KZ56722S000000703345,
БИК (МФО) CASPKZKA, Кбе 18.
Для абонентов Beeline:
напиши SMS со словом «дети» –> стоимость SMS 200 тг –> отправь на номер 950 –> помоги ребЁнку!
Мария ШИЛО mari-shilo@yandex.ru 53-02-08
Фото  Константина ВИШНИЧЕНКО 
Просмотров: 336
Комментариев: 0
Нравится: +1
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* Потерялась кошка черно-белого окраса, на мордочке черное пятно в виде маски, в районе Центрального рынка (верхняя оптовка). Тел. 8-771-430-76-34. 
* Пропал кот осенью 2017 г. в п. Аманкарагай Аулиекольского р-на, белый с серыми пятнами и большими желтыми глазами. У кого он, позвоните, пожалуйста. Тел. 8-705-446-44-72. 

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость