Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 18Ноябрь2018
Время: 00:00:00
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Наташе стало хужеКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Наташе стало хуже

Наташе стало хуже

  1. Главная
  2.   »  
  3. Проекты
  4.   »  
  5. Жизнь на ладони

Температура, боль, опухшие суставы – на днях Наташу ДОЛЖЕНКОВУ вывели из участия в клинических испытаниях нового фармацевтического препарата.

Напомним, что девочке 15 лет, она из Костаная. У нее ювенильный идиопатический артрит, сложная форма, которая не поддается стандартным для Казахстана методам лечения. Семья девочки прошла долгий путь, пытаясь добиться помощи государства – оплаты препарата «Канакинумаб», который мог помочь девочке. Его стоимость – 40 миллионов в год. Государство на себя эту оплату не взяло.

Более того, оказалось, что препарат «Канакинумаб» в Казахстане не зарегистрирован. Мама повезла Наташу в Москву. Мы с вами собирали деньги на это обследование, затем поддерживали семью в НИИ ревматологии им. Насоновой. Там Наташе стало плохо, организм выдал аллергическую реакцию на новый препарат, Девочка прошла курс лечения от последствий анафилактического шока.

Но проблема с подбором лекарства осталась. Наталье предложили войти в группу участников клинических испытаний немецкого препарата «Тофацитиниб». Бесплатно. Она принимала его две недели – увы, стало хуже.

Девочка держится. Мама в отчаянии. Не знает, что делать. Денег на «Канакинумаб» нет. Обиднее всего, что дети России, страдающие подобным заболеванием, получают «Канакинумаб» бесплатно, за государственный счет.

Пока семья в неопределенном состоянии. Ждут следующих консультаций с врачами. Снимают квартиру в Коломне. Туда же уехал отец Наташи, устроился на работу. Его зарплаты едва хватает на оплату коммунальных услуг и дополнительные лекарства, которые Наташе назначили в НИИ им. Насоновой.

Если у вас есть возможность поддержать девочку, можете перечислить деньги на личные счета ее мамы Елены Мамакиной. Наташа верит, что все будет хорошо. У нее на жизнь большие планы – хочет стать врачом или учителем.

Елена Мамакина
Номер карты KASPI GOLD 5169 4931 2242 7282
ИИН 780215402805
Мария ШИЛО mari-shilo@yandex.ru 53-02-08
Просмотров: 373
Комментариев: 0
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость