Власти Костаная признают, что город после зимы находится в удручающем состоянии

По этой причине вместо одного месяца санитарной очистки приводить Костанай в порядок власть и население будут два месяца — апрель и май.

Об этом шла речь на расширенном совещании в городском акимате с участием почти 300 руководителей из всех сфер деятельности. На совещание пригласили заместителя акима области Гауеза Нурмухамбетова. Председателем собрания был аким Костаная Базыл Жакупов.

— Ежедневно работы осуществляют около 200 коммунальных работников и 70 единиц техники. Конечно, только за счет подрядчиков за короткое время привести город в порядок после такой зимы сил и средств у нас не хватит. Поэтому надо бросить все силы госпредприятий, учреждений образования, здравоохранения, бизнеса, СЭС, экологии, полиции, ПКСК на очистку города, — подчеркнул градоначальник.

Как отметил на совещании заместитель акима города Ерлан Теменов, особенно важным сейчас является такой вид работ, как очистка ливневой канализации. Их приводит в порядок ТОО «Таза жол-АТ». На эти работы бюджетом выделено 12 миллионов тенге.

— Жителям города и руководителям предприятий в районах, где проходит городская система ливневой канализации, ни в коем случае нельзя засыпать её мусором, грунтом и прочими материалами. Во время паводка и обильных дождей это создает огромную проблему, — отметил Теменов.

В эти дни ведутся работы по очистке железобетонных лотков ливневой канализации, мест с явными угрозами подтопления.

Дорожные рабочие во время уборки улиц от крупного мусора и снега следят за решетками на проезжей части и входными отверстиями. «Для предотвращения затопления хотелось бы предупредить всех руководителей предприятий и организаций, независимо от форм собственности, а также жителей города о проведении очистки своих дворов и кровли от снега», — напомнил чиновник.

В завершение совещания руководители всех городских подразделений еще раз призвали костанайцев не оставаться равнодушными к своему городу, дворам, в которых живут. Коллективы могут найти немного времени в своем рабочем графике и выйти на уборку улиц, скверов и парков, а жильцы дворов выйти с детьми и привести в порядок детские и спортивные площадки, вывезти мусор, посадить около домов цветы. Тем же, кто будет игнорировать вопросы чистоты города, напомнили о правилах благоустройства и что у власти есть все рычаги, чтобы наказать солидными штрафами. Акцент на это не делается, но предупредить стоит.

Оставьте комментарий