Архимед МУХАМБЕТОВ: «Итоги 2016 года внушают оптимизм на дальнейшую работу в 2017»

«Будем дальше двигаться и наращивать потенциал во всех сферах деятельности», — такую задачу перед подчиненными поставил аким области Архимед Мухамбетов на расширенном совещании по итогам года.

 

В начале совещания глава области сразу обозначил, что впереди большое число встреч акимов городов и районов с населением. На них они доведут до народа, чего удалось добиться за минувший год и какие планы на новый. А пока подвести некую черту в работе надо в своем кругу.

На совещании присутствовали акимы всех городов и районов, а также руководители областных ведомств. Девяти из них пришлось держать отчет за трибуной.

Как доложила заместитель акима области Роза Кемалова, рост в обрабатывающем секторе экономики стал возможен благодаря увеличению объемов производства в пищевой отрасли и машиностроении. Производство продуктов питания возросло более чем на 21%. Увеличилось производство кондитерских изделий, мяса, молочной продукции, муки и колбасных изделий. В машиностроении увеличено производство грузовых автомобилей на 44%, зерноуборочных комбайнов почти на 40%. Однако если в этих отраслях все более чем хорошо, то в горнорудной, по объективным причинам, есть проблемы. «Ряд добывающих компаний области снизили производство железорудных концентратов, сокращена добыча железной и золотосодержащей руды», — отметила Р. Кемалова.

Аким Рудного Бахытжан Гаязов в своем докладе заметил, что в этом году городу горняков исполняется 60 лет. Запланировано построить два 60-ти квартирных жилых дома. Начнется реализация проекта строительства Соколовского канализационного коллектора. Глава города пообещал, что приложит еще больше сил, чтобы жизнь граждан была лучше, а показатели в экономике еще выше.

О развитии населенных пунктов отчитались акимы Алтынсаринского и Костанайского районов. Глава области просил их обратить внимание на строительство дорог, освоение бюджетных средств и реализацию госпрограмм, в частности, на программу трудоустройства. Помогать безработным, находить места работы, гдеони могли бы реализовать себя. «Строите, например, дорогу. Берите 10-15 человек по линии органов занятости. Может, на сложные работы вы их не поставите, но какие-то более легкие они смогут прекрасно выполнять», — дал поручение глава региона.

Также на совещании большое внимание уделили вопросам реализации программ в сфере сельского хозяйства и предпринимательской отрасли.

В заключении совещания глава области еще раз обратился к руководителям городов, внимательно изучить все показатели в работе за прошлый год, проанализировать их и если есть отставания в работе, наверстать их в новом году.

Завершилось совещание вручением государственных медалей. Эта была самая позитивная часть расширенной встречи, на которой госслужащие смогли порадоваться за своих коллег.

 

Оставьте комментарий