«Чтобы заработать деньги, мы решили… коптить сало»

 

Рудничанка Галина ЧИЧИКОВА к кухне относилась как к женской повинности, пока в дом не пришла беда.

Особой любви к пирогам да кондитерским изыскам Галина не питала. Готовила как и многие женщины для мужа и детей. И профессии повара за плечами нет. В школе Галочка училась хорошо, но в старших классах заболела менингитом, и врачи запретили дальнейшую учебу. Мама, закройщик по специальности, привела дочь в мастерскую, где без отрыва от работы Галина получила разряд швеи.

Сегодня ее семья – муж, 15-летняя дочка и 11-летний сын. Три года назад заболела дочь, Сашеньке тогда исполнилось двенадцать. Помощи ждать было неоткуда. Галина искала возможности дополнительного заработка. Сложная ситуация сподвигла женщину раскрыть свой потенциал, найти в себе неиссякаемые ресурсы. И Галина в один прекрасный день решила коптить сало.

Ни она, ни муж делать этого ранее не умели. Да и не на чем было. В итоге муж перерыл Интернет и сам смастерил коптильню. Потом супруги долго экспериментировали с рецептами, чтобы выбрать наилучший. Их сало лихо разошлось по знакомым.

А потом пошло-поехало. Галина, не умевшая делать торты, прошла мастер-классы в Костанае и начала печь, готовить кремы, собирать, выравнивать и украшать. Вслед за тортами появились паштеты, печеночные тортики, йогурты, домашний зефир, пироги с различными начинками, плавленый сыр… Стоит что-нибудь пожелать детям, каким бы ни было сложным блюдо, оно обязательно появится в меню Чичиковых.

И это не предел. Галина и кукол шила, и создавала из соленого теста картины… Руки у нее золотые, к чему не прикоснется – все получается.

– Мне порой кажется, что я все умею, а что не умею – могу научиться, – признается женщина. – Зимой часто шью одеяло bonbon. Его еще называют одеялом-пуфиком. Красивое получается, но процесс его создания очень трудоемкий. Но я трудоголик, иногда себя даже торможу. Потому что сама всегда работаю и заставляю работать всех вокруг себя.

Галина Чичикова,несмотря ни на что, не унывает. Она очень сильна духом, в отличие от гоголевского однофамильца, помощи не просит. Поставила себе цель и пообещала, что дочь обязательно вылечит.

Печеночный торт от Галины

Для коржей: 800 г куриной печени, 2 яйца, 50 г молока, 6-7 ст.л. муки, соль, перец, 2 ст.л. подсолнечного масла. Начинка: 2-3 крупных луковицы, 2-3 моркови.
Ингредиенты для начинки обжарить. Печень прокрутить на мясорубке, добавить все ингредиенты, хорошо перемешать. Из этого теста выпечь 6-7 блинчиков. Каждый блинчик смазать майонезом и положить начинку. Верх тортика украсить зеленью, огурчиком и помидором. Поставить в холодильник пропитаться на 5-6 часов.