Костанайские ветераны подвели итоги месячника социальной поддержки

 

При всех ограничениях сделано было немало.

Но перед этим, до «ограничительного» понедельника, аксакалы успели возложить цветы к недавно открытому памятнику (на фото). «Проникновенные пушкинские строки — «к нему не зарастет народная тропа» — по праву можно отнести и к нашему земляку, открывшему первые школы в Торгайской степи, этнографу, поэту, ученому Ибраю Алтынсарину, — отметила Раушан Байсарина, зам. председателя Костанайского горсовета ветеранов. — Открытие у входа в центральный сквер долгожданного памятника педагогу-просветителю — это историческое событие».

После чего активисты ветеранской организации на расширенном заседании президиума горсовета ветеранов подвели итоги месячника по социальной поддержке пожилых людей. И в ограничительных условиях — немало акций, проектов и даже праздников. Пусть и онлайн. Стартом стал Международный день пожилого человека. Его по традиции отметили и в организациях, и учебных заведениях, откуда вышли на заслуженный отдых пенсионеры, а также в кругу семьи, где пожилых поздравляли дети и внуки.

В частности, ветераны отметили работу вузов. Представители Костанайского филиала ЧелГУ участникам Великой Отечественной войны вручили денежные конверты. Педагоги КСТУ им. Алдамжара подарили 25 продовольственных наборов ветеранам труда в Костанае. Совет ветеранов системы образования провел акцию «Ровесник Победы», в ходе которой люди старшего поколения получили подарки от горкома профсоюза.

Не все измеряется деньгами. Внимание, как признаются пенсионеры, зачастую дорогого стоит. В ходе месячника соцподдержки казахский драмтеатр пригласил пенсионеров на бесплатный просмотр премьерных спектаклей «Дуэль» и «Свет в степи». А костанайские библиотеки провели литературные вечера, посвященные пушкинской осени и 125-летию Сергея Есенина.

admin