Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
USD curr
EUR curr
RUR curr
curr
РекламаПодписка на газетуПокупка газеты

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 
Денис КУЗИН: «Ждём, когда всё это закончится». Как именитые спортсмены проводят время на карантине?Костанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Денис КУЗИН: «Ждём, когда всё это закончится». Как именитые спортсмены проводят время на карантине?

Денис КУЗИН: «Ждём, когда всё это закончится». Как именитые спортсмены проводят время на карантине?

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости
  4.   »  
  5. Спорт
 

Фотокорреспондент Сергей Миронов случайно встретил конькобежцев Дениса Кузина и Александра Кленко на спортивной площадке. Они проводили онлайн-тренировку. Поставили перед собой телефоны, и тренер, наблюдая за ними, корректировал упражнения.


 «КН» заинтересовались и узнали у Дениса подробности.

На балконах, на досках...

– Сколько времени занимают такие занятия?

– В среднем полтора-два часа. Это меньше, чем обычно. Понятно, дистанционные неудобства и на улице долго находиться нельзя.

– Тренировки проходят один раз в день или два?

– Два раза в день. Но тренировочный цикл разный. Например, три дня по две тренировки. А на четвертый день отдыхаем. Главное, что занятия обязательны – лишь по самой уважительной причине мы можем не выйти в онлайн.

– Бегаете ли вы и где?

– Пробежки по тротуарам, но это в разминку. Больше времени занимает велотренировка – выезжаем для этого на Костанайскую трассу. Во дворе, на спортплощадке, нашли штангу. Поэтому ходим именно сюда. Техническую тренировку проводим на своих балконах на досках.

– На досках?

– ЛДСП-плита (ламинированная. – Прим. ред.) размером 2 метра на 50 сантиметров с упорами. Кладем ее на пол и потом с помощью специального устройства (смеется)... В общем, надеваем шерстяные носки и на доске отрабатываем шаг, ход. Имитируем движение на льду.

Вместо мешка штанга

– Интересно. Какое у вас нелюбимое онлайн-упражнение?

– Я 22 года занимаюсь конькобежным спортом, все эти упражнения делаю каждый день. Мне это в удовольствие... Да, когда я не мог найти штангу, конечно. И у меня был мешок 50 килограммов – мешок на спину закидывал и с ним приседал. Вот это было самое большое неудобство. Потом нашли выход из положения – как и сказал, нашли штангу во дворе. И теперь все нормально.

– Мешок, наверное, с сахаром?

– Нет. Я ремонт делал как раз. У меня остались сухие смеси, я их просто насыпал в мешок.

Боевой вес

– Набрали вес за время карантина?

– Нет, я слежу за этим. Мне нельзя расслабляться. Был период года 4 назад, я расслабился дома и набрал 5-6 кг. И два месяца пытался их скинуть. Поэтому сейчас у меня боевой мой вес, и я придерживаюсь его с помощью диеты.

– Какой у вас вес сейчас?

– 86-87 кг. Все зависит от того, какая тренировка и сколько я выпил воды. Вес может упасть и до 84 кг.

– А диета ваша в чем заключается? Какая-то научная?

– Нет. Вот с этим проблема. Пока нет людей, которые могут с этим помочь. Я ориентируюсь чисто на количество еды. Стараюсь есть все подряд, кроме фаст-фуда, конечно. Но просто ограничиваю количество. Чтобы не было этих перекусов лишних. Три раза в день питание и плюс спортивное питание. Батончики и напитки всякие помогают.

– Но есть, наверное, всегда хочется?

– Я привык. Раньше был период, когда я пытался похудеть. А сейчас, допустим, время 2 часа, а я еще даже не завтракал. И я могу до вечера проходить и даже не захотеть есть. Организм адаптировался.

Не заменят реальных

– Посредством какой программы связываетесь с тренерами? Это, верно, ZOOM, который во время карантина стал очень популярным?

– Да. Вся наша сборная связывается именно посредством ZOOM. У нас завтра начинается очередной тренировочный цикл. 5 дней отдыха – по одной тренировке мы делали через 2 дня. А с завтрашнего дня начинается полноценный цикл.

– Тренеры в онлайн-режиме, наверное, еще более строгие?

– На самом деле им сложнее контролировать. В реале было бы больше замечаний, он бы замечал больше нюансов. Потому что ты ставишь камеру перед собой и он видит тебя только с одной стороны. Может быть, ты неправильно делаешь, но это видно лишь с другого ракурса. В реальном режиме тренер может подойти и поправить. Для тренера ты всегда что-то будешь делать неправильно. И это хорошо – даже в плане споров. Он показывает делать так, но ты ведь чувствуешь свое тело лучше и можешь не согласиться. В спорах вы приходите к нужному и полезному компромиссу. Онлайн-тренировки поэтому не заменят реальных.

– Будем верить, что 11 мая режим ЧП снимут и вы вернетесь в реал. Наверное, тогда отправитесь на сборы?

– Честно говоря, пока это не обсуждается. Но, конечно, как и все вокруг, мы ждём, когда всё это закончится...

 

 

Фарид Дандыбаев flluggerr@mail.ru 54-23-10
Фото  Сергея МИРОНОВА 
Просмотров: 3081
Комментариев: 0
Нравится: +4
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Нравится читателям
Взгляд со второго этажа
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* комнату в 4-комн.кв., телевизор, кабельное ТВ, Wi-Fi, маш. стир., кухня 22,5 кв.м. Тел.: 8-778-681-80-82, 8-708-199-31-74. 

 

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
Информационная продукция данного сетевого издания предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.
x
Авторизация
Добавить приложение КН на главный экран