Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 25Февраль2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
За несколько часов в поселке Дружба в глубокие вязкие траншеи провалилось сразу несколько машин

Чем больше авто тянули друг друга, тем глубже уходили под землю.

О том, что один из микрорайонов областного центра - поселок Дружба - в эти дни напоминает огромное топкое болото, мы писали еще на прошлой неделе. («Костанай: грязная весна…», «КН» от 7 апреля). Но воз, как говорится, и ныне там.

Последняя история, которая произошла в понедельник, и вовсе лишила людей надежды на действенную помощь спецслужб.

Около восьми часов вечера семья Богочук поехала к родителям в гости. Около второго поворота их остановили сотрудники полиции и попросили объехать участок, так как через него пожарные откачивали воду с полей. Через улицу Луговую выехали на Молодежную и буквально тут же оказались в глубокой расщелине, которая образовалась из-за осевшего грунта.

Вытащить авто своими силами не получилось. Машина все больше и больше уходила под землю. Вызвали сотрудников ЧС. Через 20 минут приехала пожарная машина «Нива». И тут же.. ушла под землю.

Теперь уже спасатели вызвали трактор. Тяжелая техника товарищества «АБЗ+» повторила судьбу предыдущих несчастных водителей. Машина накренилась на один бок и ушла в непролазную грязь.

Водитель вызвал на подмогу своего коллегу-тркториста. Но каково же было удивление всех застрявших на непролазной дороге, когда приехавший водитель кое-как вытащил из грязи первый трактор, и… они уехали.

Семья Богочук и пожарные снова остались один на один со своим несчастьем. Шел третий час борьбы с бездорожьем в «элитном» поселке. Позвонили второй раз в департамент ЧС. Их снова заверили, что вышлют экскаватор. К этому времени уже многие жители поселка узнали о беде на Молодежной. Один из соседей выгнал свой старенький УАЗ. С его помощью ближе к 12 ночи сельчанин вытащил авто семьи Богочук, а следом и пожарную «Ниву». Уже на выезде из поселка пострадавшие люди с окончательно испорченным настроением сделали замечание полицейским, чтобы они не направляли в объезд автомобилистов, которые могут так же оказаться в беде. Те только развели руками. Они отвечали за свой участок. Что ждало водителей за границей их территории, полицейских не волновало.

Уже позже от родных семья Богочук узнала, что многие жители поселка, зная, какие у них дороги, стали бросать свои машины на окраине. Собственная безопасность для людей стала важнее, чем волнение за судьбу транспорта.  

Инна ПЕДАН pedan_34@mail.ru 53-27-93
Фото  Юлии КАЛИНИНОЙ 53-27-93
Просмотров: 5079
Комментариев: 1
Нравится: +10
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Ирина
12.04.2016 в 22:26:10
Все бы было хорошо, сработай полиция грамотно!!!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние события
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость