Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 12Декабрь2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Девочка съела хлеб с щепкой: производитель и пострадавшая встретились в судеКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Девочка съела хлеб с щепкой: производитель и пострадавшая встретились в суде

Девочка съела хлеб с щепкой: производитель и пострадавшая встретились в суде

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости
  4.   »  
  5. Происшествия

 «Это был шок. Никогда бы не подумали, что в хлебе может быть щепка, из-за которой дочь перенесет операцию и будет в тяжелом состоянии», - так говорит Наталья Масальская, мама 14-летней Алины из поселка Мичурино.

Женщина не может скрыть эмоций, когда вспоминает ту злополучную покупку. Все случилось еще 14 августа. А сегодня дошло до суда.

Женщина купила хлеб в супермаркете Костаная. После работники этой торговой точки и помогут Наталье с выяснением производителя хлеба.

- 14-го числа я купила, а 15 августа мне позвонила на работу дочь и говорит, что, после того как она поела хлеба, у нее что-то застряло в горле. Что я могла посоветовать?.. Выпить воды, съесть корочку хлеба, чтобы протолкнуть то, что мешало.

Но девочке легче не становилось. На следующий день отец отвез ее в детскую областную больницу. Лор осмотрел ребенка, но ничего особенного не заметил. Сказал, что горло красное, и посоветовал обработать «Ингалиптом». Прием назначил через 3-4 дня. Но лучше себя Алина чувствовать не стала: она не могла поворачивать голову и разговаривать.

- Я снова повезла ее в больницу, это был выходной – суббота. Нам сказали, чтобы мы пришли в понедельник, но я настояла на том, чтобы ей сделали ФГДС. И после глубокого обследования нашли инородное тело. Это была деревянная щепка размером около 3 см. Дочь тут же стали оперировать, - рассказывает мама девочки.

Пробыла в больнице Алина 10 дней. Процесс выздоровления был долгим. А в это время мама выясняла как обычный хлеб мог нанести такой вред здоровью ее ребенка.

- В супермаркете «Тамаша» мне помогли найти производителя хлеба. Я позвонила им, мы даже встречались с их специалистами, но они говорили, что руководитель в отпуске, и постоянно тянули время. Они не верили, что дочь действительно перенесла операцию и лежала в больнице. После того как в назначенный день мне в очередной раз не перезвонил их руководитель, я пошла в суд.

- Мне многие задают вопрос: какой моральный ущерб я хочу? Но я отвечаю: для меня не важны эти деньги, я могу сама обеспечить своего ребенка, но я хочу, чтобы их наказали и им было неповадно так относиться к своим обязанностям. Конечно, у меня шок: в хлебе не должны быть инородные тела, которые приводят к госпитализации, - эмоционально говорит мама пострадавшей девочки.

    Сегодня, 10 октября,  в первой половине дня, в суде прошло заседание, на котором пострадавшая сторона предъявила иск ИП «Пасечник» в том, что девочке был нанесен моральный  вред и оценила его в 300 тысяч тенге. Представитель ответчика с ним категорически не согласна. Она эмоционально заявила, что не уверена, щепка была в хлебе или кусочек засохшего теста, попросив назначить экспертизу. Но в этом судья отказал, а оперирующий хирург подтвердил, что он извлек из пищевода именно щепку.

Также в суде был заслушан и представитель супермаркета «Тамаша» в торговом доме «Емшан». Наталья Голубева подтвердила, что хлеб был куплен у них. Продукцию этой хлебопекарни они реализуют много лет и до этого инцидента претензий не было.

В качестве свидетеля выступила и врач-стоматолог, которая пояснила, что у девочки недавно были поставлены на зубы брекеты и она не может полностью прожевывать жесткую пищу.

Пострадавшая Алина рассказала суду, что предпринимала различные способы, чтобы избавиться от боли в горле, после того как поела хлеб, но все было напрасно. Мучения девочки длились несколько дней.

Пока суд не вынес решение. «КН» следят за этой историей.

 

Инна ПЕДАН pedan_34@mail.ru 53-27-93
Фото  Сергея МИРОНОВА 
Просмотров: 4001
Комментариев: 2
Нравится: +3
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
11.10.2018 в 08:33:42
Я бы подала в суд еще и на медиков, если бы не настойчивость мамы, не известно как бы развились события в дальнейшем!!! Очередная халатность и безалаберность!!!
Владимир
12.10.2018 в 22:41:35
Сложное дело, хорошего адвоката выбрали!!!!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* аккумуляторы, б/у, лом свинца, гелевые, высокая цена, обмен на новые, от 10 заводов-изготовителей, заключаем договоры на утилизацию, самовывоз. Ул. Уральская, 18; ул. Карбышева, 16, машинный двор; п. Затобольск, ул. Калинина, 42. Тел. 8-777-197-94-95, 8-705-196-79-92, 8-777-302-06-80. 
* ВАЗ-06, -015, в хорошем состоянии. Тел. 8-705-194-51-19. 
* ГАЗель, УАЗ, ГАЗ-21, Москвич-403 и з/ч к ним; крышу на УАЗ. Тел. 8-771-270-88-23. 
* а/м в рабочем и нерабочем состоянии, каз. учет. Тел. 8-777-375-67-77. 
* прицеп для легкового а/м с документами, до 50000 тг. Тел.: 28-68-77, 8-777-264-74-65. 

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость