Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 26Май2017
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Участники ралли «Дакар» показали свои грузовики в Костанайской области
16.05.2017 15:08

Все прошло в рамках социального тура команды по городам страны. У нас то были Рудный и Лисаковск. На встречу в Рудном собрались практически одни мальчишки - ну еще бы! После некоторого ожидания прямо на площадь Ледового дворца в Рудном заехали два  «MAN». Рев моторов подобного уровня присутствующие слышали впервые.

Артур Ардавичус - самый известный спортсмен-казахстанец в мире ралли. Он Геннадий Головкин или Александр Винокуров в своем виде спорта для страны. Поэтому не успел пилот спрыгнуть на землю, как был атакован журналистами.

«Мы прибыли в страну, чтоб принять участие в «Ралли Казахстана». До этого наши автомобили находились в Аргентине, после чего прошли осмотр в Голландии. Перед соревнованиями решили посетить и другие города в стране с социальным посылом и доброй волей. Не каждый день ребята могут посмотреть такие авто. Надеюсь, таким образом мы вовлечем как можно больше людей в массовый спорт», - сказал улыбчивый Ардавичус.

К счастью мальчишек, к автомонстрам можно было прикоснуться, а не фотографировать издали. Несведущие просто видели перед собой два грузовика, пока специалисты не объяснили, что и как. «Это «боевые» машины, не имеющие ничего общего с обычными грузовиками. Сначала едет гоночный автомобиль, под капотом 1000 лошадиных сил. Следом всегда движется автомобиль технического обслуживания, внутри находятся механики, инженеры», - рассказывают пилоты.

А когда штурманы показали, что скрывается под внешней оболочкой машин, толпа пришла в восторг. Чего только нет внутри! Бесконечные ящики, пронумерованные, как в больнице, баллоны, отсеки и шкафчики. Конечно, не обошлось без сотен селфи, а после звездные гости приготовили плов и угостили им людей. «Счастлив, что в наш город прибыли такие известные спортсмены. Раньше подобные авто видел, только когда смотрел ралли «Дакар». И не могу поверить, что сегодня прикоснулся к ним!» - твердит Диас Дощанов, который пришел с друзьями посмотреть на  «MAN».

Помимо костанайских городов Ардавичус и команда посетили Кульсары, Бейнеу, Актобе. А 20 мая в Актау стартует «Ралли Казахстана», там гонщикам предстоит преодолеть порядка 2000 километров.

Справка «КН»
«Ралли Казахстана» - это первый казахстанский ралли-марафон, который впервые прошел в 2015 году. В 2017-м он обрел статус этапа Кубка мира по ралли-рейдам FIA (Международная автомобильная федерация). Главная надежда Казахстана связана с командой «Astana motosports», которая входит в состав Президентского спортивного клуба «Астана».  

 

Самат КАРИМОВ samat_karimov1991@mail.ru 53-27-93
Фото  автора 
Просмотров: 2459
Комментариев: 0
Нравится: +8
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние события
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Афиша на неделю
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* щенков кокер-спаниель (мальчик, девочка), привиты, купированы, цена договорная. Тел.: 90-08-14, 8-777-509-67-79. 

Остальные объявления
ПроектыАфишаБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость