Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 27Июнь2017
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
«Этот светофор живёт своей жизнью...»

Теме сбоев в работе костанайских светофоров мы посвятили первую полосу в номере «КН» за 23.07.2016. Читатели нас поддержали и начали называть болевые точки в светофорном хозяйстве области. Публикуем их в качестве редакционного запроса с просьбой разобраться.

Перекресток – место повышенной опасности. И даже когда участники дорожного движения следуют указаниям светофора, порой случаются аварийные ситуации. Опасность увеличивается многократно, когда электронный регулировщик отключается… 

В этой теме немало проблем. Благо, нынешний подрядчик, выигравший тендер на обслуживание костанайских светофоров, старается навести порядок. И мы, совместно с читателями «КН», намерены ему помочь, публикуя этот материал. Обращаемся не только к подрядчику, но и к полицейским, сотрудникам ЖКХ, которые по долгу службы должны заниматься вопросами этого хлопотного хозяйства. Читайте, делайте выводы. Ваши комментарии готовы выслушать и опубликовать.

Антон Маслов: «Перестройте, пожалуйста, светофор по улице Гагарина, возле Назарбаев Интеллектуальной школы. Из микрорайона выехать невозможно. Очень мало горит зеленый для второстепенной улицы».

Юлия Пыльцева: «Где не пройдешь, везде сбои. То зеленый плохо горит, то вообще не работает. А где-то ждешь больше минуты, пока он загорится, потом еще надо успеть перебежать, потому что на это дается всего 13 секунд».

Спандияр Бекпасов: «О, боже, старые светофоры тупят жестоко, на Павлова-Алтынсарина, Победы-Майлина и т.д.»

Алексей Гайдук: «Почти на каждом перекрестке хотя бы у одного светофора сбой – то зеленый не светит, то красный. В итоге крутишь головой в поисках рабочего».

Андрей Сеул: «Павлова-Алтынсарина – «веселое место». Те, кто едут со стороны Наримановки по Алтынсарина, думают, что светофор не работает и спокойно продолжают движение по главной улице. А фактически светофор работает, просто «живые» глазки видны лишь тем, кто едет по Павлова».

Александр Киданов: «Быковского-Абая – постоянные пробки, повернуть направо невозможно. Зелёный горит 13-15 секунд плюс медленно идущие пешеходы. В итоге 2-3 машины проедут, а остальные опять ждут».

Оля Грицик: «Абая-Гагарина: там часто ДТП происходят. Да и просто не работает светофор частенько».

Александра Демяненко: «Майлина-Дощанова – часто не работают светофоры. А с недавних пор их вообще на ночь отключают и включают только в 8 часов утра».

Арман Айтимбетов: «Аль-Фараби – Баймагамбетова, там после 12 ночи светофор живет своей жизнью! Захотел – красный, захотел – вообще отключился!!!»

Сергей Антихович: «Не работает светофор, пускай регулировщика ставят. А не по кустам прячутся».

Жанат Баекин: «Чехова-Гоголя. Ехал по Гоголя, смотрю, горит красный свет и шли секунды «3, 2, 1..» и вроде как должен был загореться желтый, затем зеленый. Но нет, светофор решил иначе и включил красный снова. Вот из-за таких светофоров происходят ДТП. Это хорошо, что я знаю эту особенность, тут постоянно такие проблемы, потому и притормозил».

No Name: «Насчет светофора по Аль-Фараби – Баймагамбетова абсолютно сказано... Та же самая проблема на перекрестке Гоголя-Чехова, потому я не удивилась нашумевшей аварии на этом пересечении, когда две машины столкнулись и оба водителя утверждали, что ехали на зеленый. Там светофор переключает свет, независимо от того, сколько секунд горит... А взять светофор Хакимжановой-Абая так называемый «интеллектуальный перекресток»: ехали на зеленый по Абая в сторону КЖБИ, было еще 19 секунд до красного, но когда начали пересекать ул. Хакимжановой, резко и без предупреждений загорелся КРАСНЫЙ! Короче, работа многих светофоров в нашем городе желает лучшего».

Никита Соболев: «Проще назвать рабочие светофоры».

Marik Omarov: «Есть один рабочий светофор – Гагарина-Каирбекова».

Zhanna Isenzhulova: «А можно сделать так, чтобы после 12 ночи светофоры и фонари не отключались?»

Leila Nizb: «С этими светофорами стало страшно ездить с детьми в машине, не знаешь, что от них ожидать. Ехали по Карбышева в 23.20. Они работали через один, желтый свет моргает и все. И по Абая это происходит. Замечала перебои на пересечении улиц Баймагамбетова-Победы».

Асель Мурзабекова: «Бородина-Рабочая – сложно при переходе в сторону супермаркета «ТОТ». И на перекрестке Бородина-Гагарина надо как-то отрегулировать светофор, потому что там часто пробки образовываются».

Айжан Макишева-Жакаева: «Беды-Мауленова – очень часто на выходных не работает светофор. Да и после выходных еще пару дней «отдыхает».

Виктор Штыкельмайер info@kstnews.kz 53-07-07
Фото  Сергея МИРОНОВА 
Просмотров: 1911
Комментариев: 2
Нравится: +3
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Tina
09.08.2016 в 10:45:39
У перекрестка Абая-Быковского надо очень быстро перебегать пр. Абая пока горит зеленый. А горит он мало. Не знаю, как успевают пересечь проспект бабушки, дедушки и мамочки с детьми...
Азамат
10.08.2016 в 18:21:09
Герцена-Кубеева, светофор сделайте! и желательно разметки дорожные!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние события
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Афиша на неделю
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Остальные объявления
ПроектыАфишаБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость