Торт «Пломбир» — попробуйте нежный вкус этого тортика

Потребуется. Для теста: 1 яйцо, 200 г сливочного масла, 2 стакана муки, 1 стакан сахара, 100 г сметаны, 2 ч. л. разрыхлителя. Для крема: 0,5 л молока, 40 г крахмала, стакан сахара (6 ст. л), 2 ч. л. ванильного сахара, 180 г сливочного масла.

Сначала разотрите размягченное масло с сахаром.

Добавьте яйцо, сметану (у меня сметана плюс майонез, сметаны не хватило).

Просейте муку с разрыхлителем и добавьте в масляную смесь.

Замесите мягкое тесто, выложите его в форм.

Выпекаем в духовке 30-40 минут при 180 градусах.

Делаем крем. В 3-4 ст. л. молока размешать крахмал.

Оставшееся молоко довести до кипения. Вылить молоко с крахмалом, высыпать сахар и ванильный сахар. Прокипятить на маленьком огне еще 1-2 минуты. Снять с огня, остудить. Отдельно взбить размягченное масло, влить крем.

Нарезать испеченный корж кубиками и смешать с кремом.

Выстелить круглую чашу пищевой пленкой и выложить корж с кремом,

поставить на ночь в холодильник. Утром достать и вынуть из чаши. Украсить шоколадом, орехами — чем угодно.

 

Оставьте комментарий