Пирожное «Святой Валентин»

Вместо большого торта на маленький (все-таки лишь двое) праздник любви приготовьте торт-пирожное.

Итак, потребуется 2 яйца,100 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 3 ст.л. какао-порошка, 100 г сахара, 100 г сливочного масла,1-2 ст.л. молока. Для крема: 50 мл сгущенного молока, 50 г сахара,25 г сливочного масла, 75 г шоколада. Выпекать будем в двух небольших силиконовых формочках в виде сердечка.

Формочки смазать растопленным сливочным маслом, присыпать мукой и стряхнуть. 

Муку просеять с разрыхлителем. 

Отсыпьте из 100 г муки 3 ст.л. и замените какао-порошком. 

Все ингредиенты взбить до получения однородной массы 

Тесто должно спадать с венчика.

Разложить тесто в формочки до половины формы. 

Поставьте выпекать в разогретую до 180 градусов на 15 минут. Проверьте готовность зубочисткой. Готовые сердечки остудить. 

Готовим крем. На слабом огне растворите сахар в сгущенном молоке. 

Дайте сиропу закипеть пару минут. Снимите с огня, киньте в сироп разломанный шоколад, сливочное масло.

 Взбейте. Остудите. Намажьте одно сердечко кремом,

на верх положите другое. Обмажьте все

Украсьте посыпками, цветочками из мастики. 

Оставьте комментарий