Журналисты определили 10 признаков жителя Костаная

В суровых условиях резко континентального климата многонациональное население Костанайской области приобрело свои особенные черты, пишет газета «Караван».

Костанайцы живут одной семьей. Различные национальные традиции переплетаются, образуя чудесный симбиоз культур: на масленицу казахи пекут блины, русские на Наурыз готовят бешбармак из утки.

Для костанайцев границы не помеха. Они привыкли ездить в соседнюю Россию за автомобилями, бытовой техникой, одеждой и прочим… Укрепилась эта привычка после обвала рубля.

Среднестатистическая зарплата у костанайцев – самая низкая по Казахстану. Общие показатели зависят от уровня жизни сельских жителей, где доходы малы, а ведь этот регион по преимуществу аграрный.

Однако говорить костанайцам об их скромных зарплатах не стоит, ведь они очень любят «понты». Телефон подороже, машину получше… И это при невыплаченном кредите и пустом кошельке.

Кстати, жить на одну зарплату костанайцы не любят. В большом почете те, кто имеет дополнительный заработок.

Хлебосольность костанайцев также не имеет пределов. Зарезать последнего барана или выставить на стол недельный запас провизии – такой перебор считается показателем уровня гостеприимства.

Костанайцы очень доверчивы, а потому часто попадаются на удочку мошенников: покупают «чудодейственные» лекарства, берут «супердешевые» путевки. А потом, конечно же, вдохновенно ругают обманщиков.

Жители региона очень выносливы. Неделями сидеть в полной изоляции от мира снежной зимой или умело преодолеть ледяные надолбы и ямы на дорогах – это про костанайцев.

Еще костанайцы любят фантазировать… Например о том, что завтра утром наступит другая, лучшая жизнь.

Кроме того, настоящие костанайцы ценят чувство юмора и готовы шутить над всем и вся. Это отлично скрашивает их суровую жизнь.

0

Оставьте комментарий