Куриная ветчина

Любите здоровую пищу? Приготовьте ветчину. Домашнюю. Без добавок и химии. Только чистое мясо и специи!

Готовить ветчину настолько просто, что справится даже старшеклассник. Под присмотром, конечно, мамы. Правда, вам потребуется ветчинница. У меня ветчинница «Белобока» питерской фирмы. Приобрела через интернет-магазин. А когда попробовала то, что получилось, поняла: купила не зря.

Итак, нам нужно 1- 1,5 кг филе курицы 

В отдельной миске смешать 1 ст. л соли, сушеного сельдерея, кориандра, черного перца, чеснока

В общем, любые специи по вкусу. Также возьмите пачку желатина

Мясо нарезать кусочками, перемешать с желатином

Подготовить ветчинницу. Вложить в нее целлофановый пакетик 

Выкладывать в ветчинницу слоями мясо,

пересыпать каждый слой смесью из специй

Накрыть крышкой ветчинницу и закрепить пружинками 

Поставить ветчинницу в воду

с момента закипания дать повариться час двадцать. Вынимаем из воды. Остужаем до комнатной температуры, потом ставим в холодильник на несколько часов. У меня получилось на ночь. Затем вынимаем ветчину — она очень легко выпрыгивает из ветчинницы

режем на две части

и на кусочки,

а потом — на хлебушек или просто в качестве закуски на стол. Объедение!

Оставьте комментарий